Тема закрыта

Причина: 0

Постоянно срыгивает

Приветик всем! Девочки моей дочке 6 мес, после еды постоянно срыгивает. иногда даже по многу. Мы на ГВ. может это из за того, что после еды вертится, переворачивается на живот. Я прям незнаю нормально это или нет ? Есть у кого - нибудь детки у кого так же?

да, было такое, помню постоянно срыгивал, тоже волновалась, началась нормальная пища, приколмы, стало нормально

нам 6.5мес. срыгиваем реже чем до этого, но бывает и после еды когда ползаем, да вертимся всяко.

мой тоже срыгивал, причём фонтаном. Это нормальный физиологический процесс. Не переживайте всё само пройдёт :) Попробуйте лялю подольше столбиком подержать, нам очень помогало.

Мой сын срыгивал до 9 месяцев фонтаном, но вес набирал нормально. Врачи ничего вразумительного сказать не смогли о причине срыгиваний - и у невролога наблюдались и у хирурга. А с 9 месяцев как отрезало - перестал срыгивать.

izuminka
Попробуйте лялю подольше столбиком подержать

держу столбиком, воздух выйдет, срыгнёт, а потом положешь, а она опять. Может то что вертится вся, ползать пытается

У нас та же самая проблема, были на приеме у Серова ( завед детск обл) - назначил УЗИ желудка (выявлено отклонение в результате которого происходит срыгивания), назначена смесь с пометкой Антирефлюкс перед каждым приемом еды за 15-20 мин. Сейчас срыгивания практически прекратились. Нужно лечить не срыгивания , а их причину, а причины могут быть разные и серьезные. Не поленитесь - запишитесь на прием в детск обл на 8е марта к Серову, стоит 350рублей , согласитесь, что это не та сумма, о которой вы будете жалеть. Очень мне нравиться ходить к Серову завтра опять пойдем. (лишнего он точно не назначает).Удачи :)

Prodige
назначил УЗИ желудка

Узи брюшной полсти мы делали в около 3-х месяцев, ничего такого еам не сказали.

Такая же история и у нас была

pss77
после еды постоянно срыгивает %)
И вот это тоже про нас
pss77
держу столбиком, воздух выйдет, срыгнёт, а потом положешь, а она опять

Думала на

pss77
Может то что вертится вся, ползать пытается

Скорее всего так оно и было. Как только села в 7 месяцев все тут же прекратилось :)

Prodige
Нужно лечить не срыгивания , а их причину, а причины могут быть разные и серьезные

Делали УЗИ брюшной полости в два месяца, все было в норме. Как мне сказала знакомая врач, это может быть особенностью организма.

сыну сейчас 8,5 месяцев. срыгивать перестал недели 2 назад. изредка бывает вечером, когда тити насосется. прикорм едим с 5 месяцев, а срыгивал все равно долго. мне кажется, когда ре стал сидеть и ползать, то сразу поменьше стало. а то месяцев до 5-ти постоянно и в достаточно больших количествах все обратно выходило. так что еще чуточку терпения!

AnnyB
так что еще чуточку терпения!

спасибо девочки :) Нам сёдня 6 мес уже, будем ждать, надеюсь само пройдёт.

Моя дочка тоже срыгивала. При чем ,очень сильно. Меня это пугало, если честно.
Тоже надеялась , что из за того, что здесь перечислили.
Но вот в 6,5 мес попали к мануальному терапевту.
Я думаю, ни для кого не секрет, что роды редко обходятся без каких либо травм и травмочек...
Вот и у нас что то там было смещено.
После 1 сеанса ребенок перестал срыгивать вообще.
И поползла прямо на кушетке у врача.

pss77
Узи брюшной полсти мы делали в около 3-х месяцев, ничего такого еам не сказали.

так к слову, УЗИ брюшной полости - все туфта, это исследование может показать только патологии требующие хирургического вмешательства, рефлюкс смотрят на "УЗИ желудка с водно-сифонной пробой" кажется так это называется. Ребенка смотрят на аппарате в течение почти суток до, после, во время еды и в разных позах. Только после этого можно сказать когда и почему происходит рефлюкс (если он есть). Срыгивания- это конечно вроде не страшно и они все равно рано или поздно проходят, но если ребенок срыгивает створоженную пищу и это происходит часто то от желудочной кислоты воспаляется пищевод, это как сильнейшая изжога. Поэтому если есть возможность возможность облегчить крохе жизнь, то это нужно сделать а не ждать когда он перерастет все проблемы (из личного опыта)...

Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 12:07Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 12:08

Rakhmanina
Поэтому если есть возможность возможность облегчить крохе жизнь, то это нужно сделать а не ждать когда он перерастет все проблемы (из личного опыта)...

подскажите пожалуйста как можно облегчить? Вы сказали из личного опыта, можно по подробнее?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы