Тема закрыта

Причина: 0

прикорм при ив - помогите найти истину

Я уже задолбалась спорить с врачами. Всегда считала, что современная схема для искусственников – с 5 мес включать прикорм, начиная с пюре, потом овощи, а потом каши.

Но врачи советуют уже сейчас в 4 мес начать кушать яблоко, овощи и соки.
Где найти схему для ИВ? Понятную, в таблице, чтобы отвечала современным канонам.
Я пока нашла только эту, но мне кажется это неправильно

i050.radikal.ru/0803/d0/6f1322a3fdc5.jpg

По рекомендация ВОЗ - искуственники не ранее 5 месяцев, начиная с овощей или аглютеновых каш (беззлаковые). Не слушайте участкового педиатра, они почему то по старым рекомендациям живут. Когда узнали что мы в 3 месяца до сих пор не даем сок, были в шоке, особенно медсестра... %) А вообще здесь хорошая статья есть, по прикормам, посмотрите в разделе чтение

мы начили прикорм в 4,5 тож на ив, в 6 мес смесь выдали вместо 9 коробок 6, благо мы едим каши и все остальное, так бы не хватило, с 8 выдают молоко и кефир+ творожок! мыыыы готовы, и едим все, а вообще смотрите по малышу.

Да статью нашла, но всё таки хотелось какую-то таблицу. Вот в 5 мес мы начнем с 0,5 ложки давать наверное яблочное пюре, а потом что - овощи? Или лучше с овощей нашла.
Каши-то наверное с 6-7 мес только?
Спасибо вам за помощь и отзывчивость.

сейчас нет разницы между ив и гв в плане прикорма, тк смеси адаптированные. начинать с овощей или с каш, но не с фруктов.
вот таблица есть, ну и далее следующие части этого цикла можно почитать :)
www.u-mama.ru/read/article.php

спасибо! Вот это таблица как раз что надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы