Тема закрыта

Причина: 0

сопильки, что делать?????

Помогите пожалуйста, нам 1 месяц, появился насморк. Педиатр посоветовал закапывать молоко, капали, но не помогает. Сейчас капаем аква марис. Подскажите что можно сделать...Можно ли откачивать сопли и чем ?? Дайте совет!!! Ребеночку трудно дышать. Я переживаю

это физиологический насморк, можно аспиратором откачивать если он мешает ребенку есть и спать!

а что такое аспиратор? Подскажите не умехе..

Lenys&ka
а что такое аспиратор?

приспособление для откачевания соплей

А сколько длится физиологический насморк?

нам вот уже 1,5 месяца насморк еще в род доме появился и никак не могу с ним справиться. но я думаю что у нас это из за того что малышку под холодной водой медсестра помыла.увидела бы пришибла за такое :(

у нас до 2мес. был, ЛОР сказала это физиолошический, не лечить! Только КАПЛИ аквамарис например, но не спрей детям до 4-6мес не рекомендуют, очень близко носовые и ушные ходы, дете все время лежит может в ушки попасть -простыть мона.

Scrollka
малышку под холодной водой медсестра помыла.

убить за такое надо, им без разницы что будет дальше, а мамочкам потом мучиться...

капайте по 2 капли аква марис в каждую ноздрю 2р. в день через 3 дня все пройдет

спасибочки , будем капать надеюсь все пройдет...К ЛОру смысла пока нет идти, тоже наверно аква марис пропишет...?

Мы тоже выписались из роддома с сопельками. Аква-марис - только для гигиенического туалета. Его можно несколько раз в день капать. Он подходит для тех насморков, которые не от простуда. А у вас то я так понимаю все серьезно, раз ляле дышать трудно.
Аспиратор возьмите - Отривин Бейби - рублей 150 стоит + 10 насадок (еще 110р.)
Сначала капайте Аква-марис - сопельки разжижаются, а потом этим аспиратором высасывайте. У нас сильно очень было. тоже маялись, пока так не начали делать. Главно отсасывать аккуратно, чтобы слизистую не повредить.
А еще мы проторгол капали - утром и вечером и мазь Вишневского - тоже 2 раза в день (она только в рецептурных аптеках есть)
Мы за полторы недели только вылечили. Но зато теперь все хорошо и спит лялька нормально

Мы делали так: 1-2 капли АкваМарис или АкваЛор, перевернуть ребенка на животик, чтобы сопельки вышли,и почистить носик.не за 3 дня,но прошли :) Лор сказал к нему идти, если сопельки зеленые.

Совет на будущее. Мы после 2 мес капали масло Туи, оно гомеопатическое, ничего страшного не будет, даже не щиплет, а насморк проходит в течение 3 дней, ну и конечно чистить носик ватными турундочками. еще мы используем Салин, это просто физраствор, он также как Аква-марис разжижает сопельки.

Девочки, думала все хорошо будет, а нет ночью нам вообще хуже стало, даже титю не сосали. Я конечно в панике была. Утром как проснулись в поликлинику поехали...Нам выписали: Виферон 12раза в день, Аква марис - Назол Беби 13р/д, Лазолван 5 мл*2р/д (т.как кашель начался). Так вот сейчас не гуляем, не моемся , сидим дома лечимся надеюсь , что по может.....Дайте отзыв, если кто-то пользовался этими свечами и сиропом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы