Тема закрыта

Причина: 0

режим и кормление по требованию

нам три месяца. кормимся по требованию как и когда захочется.ребенок активный- может не спать целый день, только с 23.00 между кормлениями и иногда 1-2 часа днем.а мне хочется определенности, возможности планировать нашу жизнь. и доктор говорит, что выход на режим для ребенка лучше, позволит наладить его сон. неврологически мы здоровы.как выйти на режим, подскажите. какой он должен быть в зтом возрасте. хотелось бы и гв сохранить.

В этом возрасте - кормление по режиму - это садизм имхо, для такой крохи режим задается только сном в определенное время, купанием в определенное время, гулянием в определенное время и все. А режимя грудь можно заработать : лактостаз, снижение лактации, стресс для ребенка и невроз себе. В любом случае, постепенно у малыша режим выработается сам, это может произойти и через 1 мес и через 3, но это будет, а пока такая кроха у вас - о каком режимном кормлении может идти речь? Другие мероприятия - да, но не кормление.

как можно заставить спать ребенка в определенное время.купать-да, гулять-тоже может быть.пытаюсь пойти гулять после кормления.сонного в коляску складываю, но через 20-30 минут мы на прогулке кричим, приходится нестись домой и титю давать. не знаю, что придумать. скажите, пожалуйста, сколько ребз должен спать в 3 мес.

lucky woman
приходится нестись домой и титю давать

зачем нестись? что мешает дать на улице? я понимаю зимой, мне было тяжело, т.к. шубы, кофты и т.п., а сейчас лето! Села на скамейку, титю в рот, ребенок успокоился и дальше гулять! Моя в 3 мес вообще не бодрила в коляске

lucky woman
сколько ребз должен спать в 3 мес.

вообще примерно каждые 2 часа. но лично знаю малышей, которые спят очень мало и все с ними ок.

lucky woman
как можно заставить спать ребенка в определенное время

никак %) ребенок - это личность! Если он не хочет - ЗАЧЕМ заставлять? Чтобы

lucky woman
определенности, возможности планировать нашу жизнь

чтоли????? дак не надейтесь, сейчас у ре такой возраст что вся ваша жизнь подчинена ему, когда ему будет 6 мес будет легче, в 10 мес еще легче и так далее! Смиритесь и наслаждайтесь материнством, ваша жизнь уже не станет такой как раньше и свободы такой уже не будет.

спасибо, успокоили. про свободу я еще во время беременности поняла.просто меня и доктора волнует то , что ребз мало спит.а кормить на скамеечке-это как понимаю, что кормящая мама- зто красиво, но я прилюдно стесняюсь. и в коляске он бодрее самых бодрых, как ни одень

lucky woman
он бодрее самых бодрых

насмешили)))))
Моему тоже 3, но у нас как-то сам собой режим уже сложился. Не жесткий, канеш, но определенность есть. Вы понаблюдайте за малышом. Неужели он каждый день в разное время утром встает. например? Или купаете прям каждый день в разное время? И почему не можете планировать? Дите на титьке - куда проще, везде сходить с ним можно: еда всегда с собой ;)

У меня ребенок мало спит. Сейчас чуть больше, чем раньше, но меньше наших соседей и знакомых... По неврологии и тыпы всё в порядке. Ну такая она, шустрая и любопытная. Кормить можно и на скамеечке, сначала стеснительно, а потом привыкнете. Это естественный процесс, а если купить одежку специальную, то шокировать никого не будете своими телесами - лежит ребенок к Вам личиком и всё, ничего не видно больше со стороны. Найдите скамеечку в укромном местечке. Я в парке вообще ухожу в лесок, от тропинки чуток и сижу в травке) Никому не мешаю, мне никто не мешает.

купать стараемся в одно время. встает и в 6 утра, и в 7, и в 8.дальше ни в одном глазу. можно узнать, где купить одежду для кормления , чтобы было красиво, удобно и ничего не видно

lucky woman
но я прилюдно стесняюсь

а почему? вы ведь не голая сиськами трясете, вы аккуратно кормите, при этом можно тонкой пеленкой прикрыться или шарфиком, мне вот пофигу - я везде кормлю, ведь МОЙ РЕБЕНОК ХОЧЕТ ЕСТЬ, какие тут стеснения то? надо ломать стереотипы мама, вам еще долго кормить я надеюсь ;)

У нас как раз с трех до 5 месяцев примерный режим был и перерывы между кормлениями по 2-3 часа и спал, в 5 мес стал есть через 1.5-2 часа, в 5.5 стали прикорм вводить, видимо не хватало молока, сейчас нам 7 , опять режим примерный есть, но вот сегодня мне и в поликлинике пришлось его грудью кормить и на улице, так орём, что я везде готова титьку дать.

lucky woman
где купить одежду для кормления

www.slingoboom.ru/index.php

нам тоже 3 мес.
ну не могу я на улице титю дать
несусь домой
стеснительно мне... хоть убей, не могу и все...

lucky woman
где купить одежду для кормления ,

www.famama.ru/ и тут еще, либо из московских магазинов (везде примерно всё одинаково, выбор не особо большой, но на лето можно пару маечек-футболочек найти)

Мой ляль иногда на улице так может разораться, что кроме тити ничего не может спасти. А домой бежать себе дороже. Да и проще на полянку сесть и покормить, нежели нестись кай угорелая имхо. Да, по началу стыдно было, а щас привыкла уже. И многие, кстати, смотрят с пониманием:-D

lucky woman
как выйти на режим, подскажите.

1. Зарежимиться самой.
  2. Выходить не на время, а на промежуток (то есть, кормите не в 9-12-3-6, а, допустим, через 3 часа плюс-минус полчаса).
  3. РАЗВЛЕКАТЬ РЕБЕНКА (!!!!) Самое сложное:D В идеале - до следующего кормления о тите он не должен вспоминать. Поэтому - хорошо бы начинать режимиться в выходной день - час ребенку таскаете вы, потом - полчаса папа, потом - гуляете, моетесь, да все, что угодно.
  4. Если ребенок сорвался в голодный рев - покормите. К режиму "прямо щас" приучать не стоит.
  5. Если ребенок ест через два часа, или в 8-13-14-15-18-23... - это уже режим. Вам его достаточно "подхватить" (начать кормить ребенка в это время, чтобы деть уверился, что его будут кормить, даже если он не заревел ), а потом можно очень плавно перейти к более удобному времени кормления.
  6. НЕ СПЕШИТЕ. Если процесс затянется на полгода - это тоже нормально:)
    PS: а режим - это очень удобно......

Marishka_N
    Мой ляль иногда на улице так может разораться, что кроме тити ничего не может спасти.

Кормила. На улице. Даже если не по режиму:D Если ляле грустно - пусть потитюлит:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы