Тема закрыта

Причина: 0

можно смородину при ГВ?

Медсестра сказала, что можно, а я побаиваюсь, кто-нибудь ел черную смродину при ГВ ?

я б попробовала... а потом уж смарела

я сегодня попробовала малину и смородину,посмотрим что получится :)

вчера прям с куста ела :)

Варенье очень люблю! А свежая пока не попадалась. Думаю стоит попробовать немного и посмотреть

я ем все и доче давала клубнику и землянику ,алергии нет (ттт)

съела несколько ягодок, завтра посмотрю, будет ли реакция...

...то есть я была права, когда в теме про красную икру спросила, будете ли такие вопросы задавать по всем продуктам)

pushistaya2
съела несколько ягодок, завтра посмотрю, будет ли реакция...

господи, какие предосторожности... %) кормящая мать вообще имеет право чем-нибудь питаться, кроме гречки и вареной картошки? а потом начинаются жалобы - ах, от этого ГВ ни волос, ни зубов, никакого здоровья не осталось...
Родная уральская черная смородина - не бог весть какой аллерген, ИМХО.

[R'n'cha]
[господи, какие предосторожности...]
Везет тем мамочкам у которых деткам ничего не бывает, что бы и в каком количестве они не ели. Счастливицы, от всей души за них рада.
А я вот с содраганием вспоминаю наш первый запор, по незнанию и неумению промучила сынулю полчаса, пока приноровилась ему клизму сделать. А все из-за того что поела грецких орехов и вроде немного, но как оказалось ему хватило.
А если я съем небольшую дольку банана, то у Витюшки потом сильные газики, которые его очень беспокоят. Я теперь пока не ем бананы. :megashock:
Теперь уверенна на 100% что предосторожность просто необходима, чтобы ляльку не мучить.
Если кушаешь что-либо такое, как ягоды, фрукты, шоколад и т.п. первый раз после родов, то в очень небольших количествах. Потом следить за реакцией у малыша и если все прошло гладко, то в следующий раз уже можно скушать немного больше.
По-моему все должно быть в меру, не надо бросаться из крайности в крайность.
Сейас вот подожду месяцок, сынуля подрастет и снова буду пробовать бананы, и снова буду смотреть за реакцией. Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 10:08

fidggi

ну молодец, молодец, главное не забывать о своем здоровье и что-то все-таки есть! а то многие сидят по полгода на постной гречке, а потом прощай здоровье. %) а сейчас такая благодать - ягоды, фрукты... наморозьте, что ли, свежих ягод на зиму, чтобы потом помаленьку кушать ;)

ИМХО, задавать такие вопросы бессмысленно. Тут только опытным путем для вас и вашего конкретного ребенка.
У меня у старшей была непереносимость пшеницы, пока распознали я так намучилась с исключениями продуктов. А потом полгода мечтала о корочке хлеба))))
А с младшей сейчас ем ВСЕ, даже клубнику литрами и все нормально.

Pti4ka
задавать такие вопросы бессмысленно. Тут только опытным путем для вас и вашего конкретного ребенка.

+мульон
у нас вот вылезли пятна на лице от смородиного морса, хотя все кругом твердят что смородина это не алирген. Пробуйте и смотрите, только так можно понять стоит ее кушать или нет ;)

вчера была тема, можно ли клубнику, сегодня смородину, завтра про малину спросят, потом про крыжовник...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы