Тема закрыта

Причина: 0

Ортопедическая обувь

Нам 10 месяцев ходим пока только за ручки и хирург посоветовал начать ходьбу в ортопедической обуви, вот и возник вопрос где ее покупать лучше, потому что цены в разных аптеках от 1200 до 2500 за пару и реально так ли она нужна?

да очень интересует нам невропатолог порекомендовал т к у нас предрасположенность к плоскостопию

Сходите лучше не к хирургу, а к ортопеду. ПРосто у нас была учеба по такой обуви, так вот врачи ортопеды как раз сетуют на то что хирурги непонятно зачем назначают такую обувь не разобравшись есть или не т плоскостопие, а ГЛАВНОЕ какое плоскостопие!!!! А оно оказывается может быть ох как разным и купив неправильную обувь только навредите ребенку.
В вашем возрасте конечно профилактика нужнее, есть обувь для профилактики, это хорошо конечно, но я бы все равно сходила к ортопеду!

так мы и были у ортопеда, это я не правильно написала

нам например помогает ортопедическая обувь + массаж каждые примерно 6мес..только обувь разная..Вам необходимо узнать какую конкретно Вам обувь нужно..с каблуком, или стелька какого типа...ну в смысле точки "давления" у всех разные..даже не знаю как понятней объяснить %) мы берем всегда обувь на Амундсена в аптеке, но сейчас там ассортимент совсем скудный :( говорят на Короленко вроде есть магазин не очень дорогой..но к сожалению цены от 1500руб везде..дешевле ортопедической обуви нет

а вообще одной ортопедической обувью ничего не делается..массаж+гимнастика с ребенком и т.д и т.п вот тогда эффект реально увидите ;)

Puzirik
говорят на Короленко вроде есть магазин не очень дорогой..но к сожалению цены от 1500руб везде..дешевле ортопедической обуви нет

енсли вы про магазин "гаврош" на луначарского, как раз почти перекресток луначарского-короленко то там ортопедическая обувь стоит от 3200 за пару, фирмы Ортопедия. а если имеете в виду магазин "9+" на короленко-луначарского то там ортопедической обуви вообще нет.

Есть интернет-магазин с ортопедической обувью www.orto-ek.ru/
Мне ортопед давала ссылку, но я туда не обращалась, если кто что узнает - мне очень интересны отзывы об этом магазине :)

вообще-то

бусинка_ирина
ходим пока только за ручки

и

katish
предрасположенность к плоскостопию

это совсем разные вещи.
Просто для начала ходьбы достаточно нормальной ,ОРТОПЕДИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНОЙ обуви - это практически все наши Котофеи, Совенки, Антилопы и т.д. и т.п. Жесткая высокая пятка, хорошая фиксация, и все такое.

для таких как мы счастливых обладателей плоско-вальгусной деформации стоп обувь должна быть именно что ортопедической, в достаточно серьезных случаях - изготовленной на заказ по индивидуальным слепкам (или как это называется, когда на конкретную стопу на заводе делают). То есть никаких мягких тапочек и тряпичных сандалеток, все как у годовастиков - жесткая, высокая, надежно зафиксированная обувь, плюс обязом небольшой каблучок, продолженный по подошве под внутренней стороной стопы, плюс супинатор достаточно большой... и все это конечно стОит... ууууу...

МамашаКудряшек
ортопедической обувьюhttp://www.orto-ek.ru/

Мы там заказывали приехали все рассказали показали. предложили то се... очень хорошие люди и товар отличный. советую.

МамашаКудряшек
мне очень интересны отзывы об этом магазине

Мы обращались пару раз. Вообще-то мало что нам смогли предложить, учитывая что ножки у нас узенькие и из многих обувок мы просто выпадываем - какой уж там ортопедический эффект! :( . У них обувь ну совсем мало отличается от обычной ,которая продается в обычных магазинах. Далеко не вся жесткая, с каблучками и т.п. Но вообще есть разные модели разных производителей, надо смотреть. По ценам - не сильно отличается от Гавроша, но хотя бы есть некоторый выбор, а Ортопедия в Гавроше удручающе однообразна, моделей сандаликов - раз-два и обчелся, выбирать не из чего, разве что цвета разные брать Мы вот этих Гаврошевских сандаликов сменили с года уже 4 пары, носим пятую, дык можем взять только одну модель на свою ножку, постоянно одинаковые, достали уже. :(

angell_86
предложили то се то есть приезжают домой и привозят много моделей и размеров?
R'n'cha
R'n'cha да не позавидуешь вам, у нас вроде не узкая ножка :) Мне вот понравились из Таши-орто белые а корабликами, на картинке кажется что и на худенькую ножку пойдут... А Orsetto кто - нибудь брал, симпатичные у них модельки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы