Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия или потничка?

Подскажите пожалуйста ,кто сталкивался с такой проблемой-аллергия это или потничка? Мы полностью на ГВ,но уже 3мес не могу с этой бедой справиться сыпь такая по всему телу. В складках на шее и под коленками постоянно краснеет и преет.Ребенок постоянно дома голеький, при этом кожа сухая(на грудке и на лице). Когда спит сыпь бледнеет.
Помогите разобраться! :)
С первым ребенком такого не было,вообще проблем не знала с кожей. а тут такое%)

Аллергия.У нас такая на сладкое.

\~VirGo\~
Когда спит сыпь бледнеет.

Да точно она.Только надо проследить на что.

Спасибо! Но вроде не ем ничего такого аллергенного:)
А при этом ваш ребенок спокойно себя ведет?

говорят что аллергия вызывает зуд у ребенка и беспокойство. Но она у меня спокойна.
аллергия ведь не может держаться 3мес каждый день( с наступления жары на улице)?

\~VirGo\~
при этом кожа сухая

на лбу чешуйками шелушиться и на крыльях носа..

Особых изменений в поведении я не замечала.У нас эти пятна ещё шелушились.У нас даже мокнущие были около писи.Как я определила на что-сразу прошли.

Вам полюбому к дерматологу надо.Мы пили Зиртек неделю и мазали мазью(табаком пахнет,не помню как называется).

у нас мокнущих нет...именно красные точки...иногда в местах их много-много, а некоторые единичные. они даже не шершавые и не выпуклые,как под кожей покраснение. Кожа сама по себе сухая у ребенка.

Если это потничка,кто чем спасается?

\~VirGo\~
аллергия ведь не может держаться 3мес каждый день

\~VirGo\~
Но вроде не ем ничего такого аллергенного

Вполне возможно, что она непищевая. На пыль, грибков, клещей, животных, рыбий корм, стиральный порошок и пр.

\~VirGo\~
полюбому к дерматологу надо

Спасибо! К врачам отношусь скептически:)
И ребенку что-то давать в столь малом возрасте не считаю пользой ;) или мазать гармональными мазями как рекомендуют дерматологи %)

Аssiya
Аssiya

т.е Вы думаете это аллергия?
Есть и рыбки и кошка, и стираю я Амвей детским.

\~VirGo\~

Не знаю, но очень похоже. У моего та же красота была, сейчас немного видоизменилась, но до конца не прошла. Кота убирали, с пылью боролись - толку никакого. Поставили атопический дерматит, так с ним и живем.

Аssiya
На пыль, грибков, клещей, животных, рыбий корм, стиральный порошок

А к дерматологу идти не бойтесь.Она выпишет вам всё в соответствии с возрастом.А мазь нам выписывали не гормональную.

спасибо!

Попытайтесь попасть в институт дерматологии на Щербакова то-ли 4, то-ли 8, там врач детский Кениксфест Юлия Владимировна, меня саму на ноги поставила, я уже и с дочкой к ней ездила.

а как тогда потничка выглядит?? тоже ведь в виде сыпи?

AlenaPro,спасибо!:)

\~VirGo\~
потничка помельче и более правильной формы.
AlenaPro
институт дерматологии на Щербакова

нам не помогло :(

у нас так же, тольок на щечках, это алерго-дерматит, крем успокаивающий или пепантен и полегче будет, а вообще выписывают одвантан!

\~VirGo\~
говорят что аллергия вызывает зуд у ребенка и беспокойство.

у многих без зуда протекает!

AlenaPro
Попытайтесь попасть в институт дерматологии на Щербакова то-ли 4, то-ли 8, там врач детский Кениксфест Юлия Владимировна, меня саму на ноги поставила, я уже и с дочкой к ней ездила.

лучше в 9ку к педиатору-дерматологу, там врач лучше!!!!!!!!

shaluny07
крем успокаивающий или пепантен и полегче будет, а вообще выписывают одвантан!

С кремом осторожнее, у моего на все обострение, и еще не раз слышала ( с подобными детками часто общаться приходится :( ), адвантан штука убойная, если им начнете пользоваться - сильнее практически ничего нет, потом нечем лечиться будет, и гормональный он - если особо не беспокоит - лучше не надо. Бепантен хорошая штука, или д-пантенол - почти то же самое.

Аssiya
~VirGo~

Конечно аллергия. и сходите уже к врачу, не бойтесь. Аллергия если ее не лечить, переходит в астму, вам это надо?

@nna
Аллергия если ее не лечить,

Аллергия не лечится. Самое главное - аллерген выявить и устранить. А всякие адвантаны - это не лечение, только симптомы замазывать.

shaluny07
лучше в 9ку к педиатору-дерматологу, там врач лучше!!!!!!!!

Вы у Кениксфест были? Меня в свое время она спасла

AlenaPro
у Кениксфест

пока на дневном стационаре были получше стало как выписались все обратно вернулось через неделю.

тоже с этим же сталкивались, это у вас аллергия, мази нам только помогали пока мазали ими, как переставали мазать всё по новой, а сейчас просто чаще ребенка выкладываем на солнышко и всё почти прошло, вот уже 2 нед. не мажу мазями...

нужно кожу обязательно увлажнять

всем спасибо! :)
может есть у кого фото потнички? ;)

тубероза пока на дневном стационаре были получше стало как выписались все обратно вернулось через неделю. Поделюсь с вами своим опытом.,кожные заболевания лечатся не сразу
В 10 лет у меня появились высыпания на стопах, участковый дерматолог предположил,что это микоз(грибок), 4 года подряд брал пробы кожы, меня это особо не тревожило, т.к. высыпания были незначительными,но в 14 лет я поступала в лицей и на нервной почве высыпания изменились и стали сначала водянистыми пузырями, а потом гнойными, дерматолог благополучно уехала в отпуск, а меня положили в больницу, начали лечить антибиотиками- жуткая аллергия, перешли на гормоны,все быстро прошло, но через неделю начилось с новой силой, после чего врач вызвал родителей и сказал, что не может больше мной заниматься, т.к. не знает как со мной быть к тому моменту кисти и стопы стали гнойными пузырями, что как позже выяснилось могло и в заражение крови перейти, чего он собственно и напугался. Меня в срочном порядке повезли в Вен. диспанцер,оттуда в УРНИИДВиИ меня взяля Ю,В. Кениксфест, правда за первые полгода я пролежала в стационаре 4 раза, огромное человеческое ей спасибо, вот уже 8 лет я не знаю никаких проблем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы