Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про зубки

Нам 5 месяцев, слюни давно бегут рекой, ручки в рот активно засовываем, на днях стал капризничать по этому поводу. Зубов еще нет, но я для снятия боли мажу калгелем, сегодня залезла поглубже пальцем в рот, и там на месте примерно 4-5 ого зуба снизу появился белый как будто шарик, просто еще маленький-поэтому непонятно что это. Вопрос что это может быть? может ли быть это первым зубом :=-O: ? и у всех ли начинали расти в нужном порядке, ну т. е начиная с нижних резцов и дальше по схеме?

нам 8 месяцев...начиная с 3-х у нас каких только признаков не было... и шарики... и дырочки...и дёсна периодически опухают... и капризничаем и слюни рекой- результат- ноль зубов)))) ...вообщем либо это не зуб, либо зуб- но то ,что он вылез "не по порядку" не имеет значения- все рано или поздно вылезут - ни один там не останется... "схема" прорезывания - это в таком порядке прорезываются зубы у большинства, но не 100% у всех;)

начинали расти

В@рчунья
с нижних резцов и дальше по схеме?

но шариков не наблюдаю, появляется полосочка маленькая, как царапинка, а потом уже нащепывается зубик спустя какое-то время. Шариков пока не было :)

А у нас ничего не было - ни слней, ни кулаков во рту. На днях начала баловаться - куснула меня за палец. Я ей рот открываю - а там зуб!
У всех индивидуально все - не заморачивайтесь! И не мажьте ничем!

я в больнице с девочкой лежала, так у ее дочки после нижних 2-х вылезли верхние клыки, а только потом остальные начали расти.

Нам 5 месяцев. Тоже слюни ручьем бегут, и кулачки сосет. А на днях сопли побежали. Я думала, точно зубы! А нет ничего, ни шариков, ни полосочек:-S

мне просто интересно и волнительно немного, а может этот шарик быть не зубом, а болячкой какой нибудь?

А нам вот почти 8 мес, десна чешет вем, что под руку попадается, но пока что-то ни одного еще зуба не вылезло :( Прям че-то начинаю беспокоиться

В@рчунья
появился белый как будто шарик, просто еще маленький

У дочки сначала набухает десна, потом начинает белеть, появляется полосочка, прорезается краешек и УРА, у нас есть зуб

В@рчунья
начинали расти в нужном порядке

У нас растут как надо, но знаю примеры, когда росли не по традиционной схеме. Вот пойдете в педиатру, уточните ;)

В@рчунья
но я для снятия боли мажу калгелем

Лучше не надо ничем таким злоупотреблять. Я мажу дочке только тогда, когда уже краешек должен прорезаться, т.е. в самый болезненный момент. Лучше дайте погрызть что-нибудь холодненькое: прорезыватель гелевый или водный.

Avaria
Прям че-то начинаю беспокоиться

Не волнуйтесь. Зубки должны появиться к году. Когда у Вас с мужем зубки появились? Может есть в семье предрасположенность к поздним зубам?

В@рчунья
Вопрос что это может быть?

Помойте руку и потрогайте.Если этот шарик мягкий,то это ложный зуб.Такое бывает,не беспокойтесь,он сам пройдет.Когда вылезет зуб,вы его ни с чем не спутаете,узкая белая жесткая полоска на десне и ложечка на нем стучит.

У нас тоже снизу есть белый шарик, когда ходим к педиатру, она всегда говорит, что это не зуб, а такой слюнный канал, так что ничего страшного, к зубам он не имеет никакого отношения, со временем исчезнет

У нас тож, где-то с пяти месяцев бежали слюни и все такое, а зуб первый вылез лиш в 1г.2мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы