Тема закрыта

Причина: 0

Расстроилась после посещения невролога

Сегодня первый раз были на приеме у нервролога.Измерив окружность головы, она сказала, что окружность головы увеличилась на 4 см, для нашего возраста многовато (нам 1 месяц и неделя). Направила на УЗИ, но это будет только через неделю, видимо подозревает, что повышенное ВЧД и уже назначала триампур.Я в сомнениях, принимать препарат или нет?

forums.rusmedserv.com/showthread.php
и тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 18:15

Аноним

Не надо дублировать темы

Аноним
Я в сомнениях, принимать препарат или нет?

Если вы сомневаетесь, идите к др неврологу. На форуме только посочувствовать можем. Ответственность только на вас лежит.

если ребенок значительно прибавил в весе при этом, но большой рост головы допускается

считаю, что надо делать выводы после НСГ :)

я своему ребенка триампур ни за что давать не стала бы
тут столько тем про ППЦНС.

Злобная Барби
что надо делать выводы после НСГ :)

только оно непоказательно

Машуня
только оно непоказательно

других достоверных признаков повышенного ВЧД медицина не знает ;) если исключить симптоматику ;)

Злобная Барби
ь симптоматику

это главный показатель так то
главное адекватный невролог

Машуня
это главный показатель так то
главное адекватный невролог

согласна. Т.к. нашли адекватного невролога с третей попытки, она спросила про сон и глазное давление (может еще что сейчас не помню), посмотрела на ребенка и сказала зачем ему таблетки давать от ВЧД, он себя и так прекрасно чувствует, а давление проходит у всех деток само к полугоду или чуть позже. Вот если бы ребенок не спал днем ночью, как положено (сколько то часов в день), окулист нашел бы глазное давление, тогда бы и был разговор про таблетки

Нам мерили окружность головы. Как сейчас помню: кое-как поймали орущего и сопротивляющегося ребенка, что-то там намеряли, округлили на 0,5 см в меньшую сторону. На следующем приеме - опять борьба с орущим ребенком, чего-то там меряем - получаем тоже не целые сантиметры, 0,5 округляем в бОльшую сторону - и сразу пишут в карточке: окружность головы увеличилась на ... (не помню уже) см. И претензия маме: вот у вас голова как растет, это уже на грани нормы. И назначения всякие (которые я похерила).
а вообще НСГ - это не такое уж информативное исследование. и ВЧД у нас ставят всем кому ни попадя, а на самом деле эта проблема далеко не так распространена и страшна, как они нас запугивают. Это типа дисбактериоза (в том смысле, что от него всех лечат, а надо ли было лечить - никто не знает и не узнает никогда: то ли просто само все с возрастом проходит, то ли действует лечение)
Вот тут обязательно почитайте и успокойтесь.
forums.rusmedserv.com/showthread.php
И смените невролога. Какой идиот назначает лечение на основании измерения головы ребенка сантиметром без каких-либо других оснований???? Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 20:21

Аноним

с каким весом родился ребенок?
мальчик девочка?
сколько сейчас окружность головы и сколько меряли в роддоме?

Родился с весом 3,6 кг и окружность головы 34см, сейчас уже весим 5 кг, окружность головы 38 см.Вес набираем быстро, и растем на глазах :)

мы родились с головой 33 см, в месяц невропатолог нам намерила 36 см, а в 1,5 мес. другой невропатолог 38 см. я испугалась, а меня успокоили - сантиметры то, грит, у всех разные и мерить можно по-разному. так что не парьтесь

у нас за первый мес ог +5 см ,за2 +2 ,сейчас все нормально и таблетки я не давала,просто когда ре рождается,голова у него немного вытянута и в большинстве случаев они меряют не правильно. Не надо пичкать ребенка ,пока полностью обследование не пройдете

Тоже первый раз пришли к неврологу, ставит ВЧД, прописывает триампур, не пьем, ждем НСГ, делаем, нет ничего, все хорошо без всяких патологий.
Ждите НСГ, НЕ ПЕЙТЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы