Тема закрыта

Причина: 0

с какого возраста лялькам можно спать на животике

изучаю Комаровского, назрел вопрос - сразу можно новорожденного на животик спать укладывать, нет ведь?
у него же физиологический гипертонус- ручки, ножки согнуты...с какого месяца вы спите на животиках?

жду цветок жизни
с какого месяца вы спите на животиках?

как домой приехали из р/д, так и стали на пузе спать. До сих пор засыпает только лицом вниз

Как захочет, так и начнет. У меня дочка поначалу категорически отказывалась спать на животе. А сейчас только на нем и спит.

Лисс
как домой приехали из р/д, так и стали на пузе спать

а как же ручки? они же прижаты к телу, да? не придавливаются они?

мой на животике гораздо лучше спал, но я это не сразу поняла :) с месяца где-то. днем на подушку клала спать - так удобнее

Ninusik
Как захочет, так и начнет

а мне что то кажется что если сразу их так укладывать то они так и привыкнут и не будут сопротивляться %)

жду цветок жизни
а как же ручки?

из-под грудки доставала сама, получалось что кулачки возле ушек, и не придавлены ручки туловищем)

Доче 1г.1м., на животе в кроватке не спала ни разу. Сначала на боку, потом на спине.
А когда не спала, выкладывала её на животик.

Килиманджаро
Доче 1г.1м., на животе в кроватке не спала ни разу

сопротивляется? :)

моя вообще за 10 мес ни разу так не спала, ей не нравилось а я естественно не настаивала. Если малыш сам переворачивается и засыпает так - то и пусть себе спит. В общем по ре надо смотреть

Лисс
как домой приехали из р/д, так и стали на пузе спать. До сих пор засыпает только лицом вниз

Точно так же.
Пеленали мы только в роддоме, как домой приехали, перелезли в слипики сразу. Сын засыпал сладко на животике. Нам год и 10, до сих пор засыпает только на животе.

а еще вопрос по ходу возник давно- в слипиках которые на кнопочках спереди или кофточках с пуговицами на животике нельзя спать? мешают? впечатываются в кожу? а то я слипиков с кнопочками на спинке не вижу в магазинах %)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 14:39

жду цветок жизни
изучаю Комаровского

%)

жду цветок жизни
с какого месяца вы спите на животиках

я не знаю с какого возраста я сплю ... никогда маму об этом не спрашивала

сын мой спит на животике с ~ 3 мес :)

irina_A
я не знаю с какого возраста я сплю ... никогда маму об этом не спрашивала

аха, может вы с малышом рядышком и оба на животики укладываетесь я бы с удовольствием легла щас на животик, да не могууу

жду цветок жизни
сопротивляется?

ну да. Сначала плакала, потом научилась переворачиваться. Я не настаивала, потому что когда ребенок спит на животе, повышается ВЕРОЯТНОСТЬ удушения вследствие сдавливания грудной клетки.

жду цветок жизни
я бы с удовольствием легла щас на животик, да не могууу

тоже самое было на восьмом месяце. Выручил надувной матрас, накачанный несильно. Попробуйте!

мой сынуля сразу сталспать на животике, как только с роддома приехали. Ему так удобнее было

Zoyka
мой на животике гораздо лучше спал, но я это не сразу поняла :) с месяца где-то. днем на подушку клала спать - так удобнее

У нас также. Только спать мы на животе стали из-за коликов. Первый раз положила на живот доча жутко ругалась. Второй уже поменьше. В третий раз ребёнок спал в два раза дольше, чем обычно. А я в это время сидела рядом и прислушивалась к дыханию. %) Боялась, что она у меня перестанет дышать. Это я сейчас понимаю, что ребёнку стало хорошо, а тогда у меня чего только не на придумывалось.

Zoyka
а как же ручки? они же прижаты к телу, да? не придавливаются они?

Лисс
из-под грудки доставала сама, получалось что кулачки возле ушек, и не придавлены ручки туловищем)

:dada:

жду цветок жизни
в слипиках

а что это такое?

жду цветок жизни
я бы с удовольствием легла щас на животик, да не могууу

а после родов наоборот - доооолго придется спать на животе (в роддоме только и следили, чтобы мы на животах лежали %) )

старшая с 2 мес, до этого вообще на животе лежать не хотела, орала страшно.
младшая примерно в месяц стала на животе спать. и примерно месяцев до 7 тока на животе и спала, даже в коляске.

Дашенька :)
В общем по ре надо смотреть

Это точно. Старший с рождения и до сих пор любит на животе спать. Младший только сейчас - в 7 месяцев стал во сне переворачиваться на живот и спать дальше. Все разные и как будет у вас - неизвестно.

с рождения оба на животе спят

Лисс
как домой приехали из р/д, так и стали на пузе спать

Так же Сейчас тоже засыпает в 90% случаев на животе.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 15:41

такой умильный топик получился с фотками

OlgaiTamila
в слипиках
а что это такое?

это комбезики иначе говоря, которые и с рукавчиками и со штаниками

жду цветок жизни
а мне что то кажется что если сразу их так укладывать то они так и привыкнут и не будут сопротивляться

нифига, у меня дочь с рождения сопротивлялась капец как. вообще не лежит на животе, когда бодрствует! даже на бок переворачивается, хоть маленькме мы еще - месяц с копейками. я стала класть во сне. именно когда уснет переворачивать стала. и пришло к нам счастье
1 фотка. вот так не хотим лежать
2 фотка. а вот это во сне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы