Тема закрыта

Причина: 0

Пугаемся ручек и просыпаемся

нам скоро 2 мес., засыпаем только запеленаные. в пеленки уже не влезаем - малы :( попыталась положить без пеленания, просыпается от собственных ручек и ножек, т.к. пугается. может, кто-нибудь уже придумал как решить такую ситуацию?

я на животик спать укладывала. тогда проблематично ручками махать:)

может купить пару пеленок побольше??

Eva4ka
пеленки уже не влезаем - малы

А я пеленки делала большие!!! Прекрасно запеленывала и спали спокойно до 5 месяцев

у нас также было, только мы не пугались а руками глаза терли
пеленались мес до 7 - сшили большие пеленки
ничего в этом страшного нет
сейчас спит нормально

Это надо только переждать.У нас вот сейчас проблема(4,5 месяца)научился переворачиваться на живот,во сне переворачивается просыпается и плачет и это каждые40мин-час.а днем и подавно спит по 20мин.У меня уже нервы сдают

а если пеленать долго не будет так, что ребенок собюственное тело вроде не изучает :(

Jil

на животике не хочет спать!

а мой отказывается спать запеленанным

А нам наоборот свобода нужна, начинаем хныкать когда, руки и ноги спутаны.

я даж в одеялко легкое пеленала (благо, была зима), только так спал хотя бы часа 3, а то просыпался каждые полчаса и плакал

Eva4ka
на животике не хочет спать!

и пральна делает, в 2 мес это может быть опасно.
пеленайте, дите подрастет и сам из потребует спать без пеленок, к этому времени уже осознает что ручки это свое и бояться их не стоит:)

Eva4ka
а если пеленать долго не будет так, что ребенок собюственное тело вроде не изучает

все хорошо в меру, если вы на сон месяцек попеленаете мягенько, то малыш просто спать будет спокойнее, главное тут - без фанатизма, т.е. пелеанать так, чтобы при небольшом усилии малыш смог ручки достать, ну и пеленать не колбаской, а так чтобы скорее мамин животик напоминало, ну и можно пеленать только ручки , а ножки не трогать, это пройдет постепенно.

Eva4ka
а если пеленать долго не будет так, что ребенок собюственное тело вроде не изучает

меня пеленали до 5-ти месяцев, ниче собственное тело вроде изучила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы