Тема закрыта

Причина: 0

Внутричерепное давление-страшно ли?

Проходили сегодня НСГ и УЗИ тазобедренных суставов
сказали небольшое черепное давление
больше ничо не стали говорить,разве только,мол ваш врач все скажет,а я блин волнуюсь
страшно ли это?
и от чего оно бывает?может ли быть от того, что упал ребенок у меня месяц назад где-то?

у сына с рождения и по сегодняшнее время (11 лет почти) ВЧД, пролечиваемся курсом весной и осенью. если ребеночка будет беспокоить то невролог назначит лечение

MiuMiu
от чего оно бывает MiuMiu
страшно ли это

внутричерепное давление есть у всех! (как например кровяное)

MiuMiu
может ли быть от того, что упал ребенок у меня месяц назад где-то?

навряд-ли.

От того, что ребенок упал, у него могла быть гематома, сотрясение либо трещина, а гипертензия - из другой оперы
Скорее всего, у вас синдром ликвородинамических нарушений. Вам надо к грамотному неврологу. Пойдете к безграмотному - будете пить кучу ненужных лекарств.

Опишите, что в закючении. Я, конечно, далеко не врач, но может, у вас, что-то близко к нашему диагнозу. Тогда мне имеет смысл поделиться опытом.

ЛисиЧЧЧка
Опишите, что в закючении. Я, конечно, далеко не врач, но может, у вас, что-то близко к нашему диагнозу. Тогда мне имеет смысл поделиться опытом.

Спасибо
щас попробую прочитать...
дословно "Легкая дилатация наружных ликворных пр-в "

MiuMiu
Легкая дилатация наружных ликворных пр-в

:) Ну все гуд! пройдет к году!

ЛисиЧЧЧка
:) Ну все гуд! пройдет к году!

дак а што это?кто нить скажет?у вас так было?

а вы ссылку, которую дала

Машуня

, прочитали? Прочитайте! Вопросы должны отпасть сами собой.
Я, в свое время, обращалась на Ю-маму и РМС. (у нас чуть другое было). Сейчас все нор. Перпараты давала только в 2 мес.

Голова у ребенка растет нормально? Рвота после еды присутсвует? судороги еть? кожа синеет?
Если нет хотябы одного из признаков, что я перечислила, то у вас все у вас нормально.

MiuMiu
дак а што это?

ребенок адаптируется к нашему внешнему (внеутробному) миру.

MiuMiu
дословно "Легкая дилатация наружных ликворных пр-в "

Нам написали то же самое на последнем НСГ в 4 мес. Невролог выписала лекарства. Сказала, что есть небольое скопление жидкости, а его быть не должно. Но она же сказала, что надо наблюдать (в августе снова пойдём на НСГ) , т.к. сейчас ре растёт, точно о ВЧД можно будет говорить в год. Я тоже очень переживаю. Если что пишите в личку.

MiuMiu
страшно ли это?
и от чего оно бывает?может ли быть от того, что упал ребенок у меня месяц назад где-то?

Нет, точно не от падения :) Причины могут быть разные, но с рождения скорее всего. У малыша может болеть головка и реагировать на погоду.

Почитайте вот тут
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Nadin-ka
Невролог выписала лекарства. Сказала, что есть небольое скопление жидкости

а мы сначала были у невролога,она нам дала направление
сказала что ребенок хороший
тока небольшая кривошейка.....
и дала талон на НСГ...неужели снова пошлют к неврологу?завтра нам к педиатру надо....а вообще сказала,что небольшое внутричерепное давление...ну а может от того что роды быстрые были или не?

MiuMiu
.неужели снова пошлют к неврологу?

да пошлют

MiuMiu
ну а может от того что роды быстрые были или не?

скорее всего нет!

MiuMiu
небольшое черепное давление

у моего брата черепное давление и поэтому постоянные головные боли, на таблетках сидит, у него это с детства, сейчас ему 21 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы