Тема закрыта

Причина: 0

Сосет кулачки.

Всем привет. Нам 3 месяца. Недавно появилась привычка у малыша сосать свои кулачки . От соски мы отказываемся. Как отучить????

Зачем отучать то!? Ребенок нашел кулачки, вот щас их изучает, потом еще пальцы найдет и их обсосет. Если волнуетесь - то предлагайте титю, когда начинает сосать кулаки - это может быть позывом, а может быть и просто изучением.

Дашенька :)
Зачем отучать то!?

+1

Дашенька :)
Зачем отучать то!? Ребенок нашел кулачки, вот щас их изучает, потом еще пальцы найдет и их обсосет.

а потом и ноги! о, ужас, автор!

Zezka
а потом и ноги!

ой как моя любила именно ноги, руки не сосала, а вот ножищаааа

можно потдержать тему?
Как отучить ребенка держать руки во рту. Ребенку 9 месяцев, все бы ничего зубы режутся и все такое, но то ли слюна такая едкая у него , то ли он руки так обсасывае, что на ручках особенно на 2 пальцах буквально нет кожи. Мама мажет руки ему когда он спит, а когда бодрствует руки во рту. Кто с этим сталкивался?

дочка когда носик нашла, все время сидела с пальцем в носу, засунет и держит так пока в ручку не дашь что-нибудь , а пальцы до заусениц насасывали - так вкусно было :) , отучать не надо само пройдет

это у всех детей так, моей скоро 6 мес. будет она тоже ручки изо рта не вытаскивает, постоянно руки,подбородок,кофточка на груди мокрое, это ужас, не успеваю менять! сказали все перейдет!

нам тоже 3, тоже обнаружили кулачки. я волновалась когда она одну руку насасывала, а когда вторую обнаружила - успокоилась. когда сосет один пальчик - большой - убираю ручки и стараюсь отвлечь, а так пусть сосет, потом и ноги в ход пойдут... %) :)

во-во, у нас тоже и ноги и руки и всё что рядом лежит, всё в рот тянет! :)

Нам 1.5 месяца, тож кулочки в рот тянем, даю титю.

Ека.В
От соски мы отказываемся. Как отучить????

мы пихаем соску иначе привыкнет и все заболевания будут наши, грязные руки будут там эе нафиг надо! :(

shaluny07

однако)))))))))))))

LeMarch
а когда бодрствует руки во рту. Кто с этим сталкивался?

а если давать что вкусненькое погрызть? яблочко, сухарик?

shaluny07
мы пихаем соску иначе привыкнет и все заболевания будут наши,

ага, а потом заводят темы как отучить от соски в 2 года ребенок еще долго будет все в рот тащить и это нормально, у него стадия такая - оральная называется, мир он так познает, и на дет площадке тоже с соской гулять? ребенку надо все пробовать, я не ограничиваю особенно, ну надо погрызть игруху чужую и что теперь? не гулять? повесицца? Или ребенка дергать все время? Если очень грязное, то не давать, если терпимое - пусть пассивный иммунитет вырабатывает, дома на полу тоже грязь - вы же не моете пол каждые 3 часа и не моете игрухи? Тем более есть влажные салфетки.

никак, это у них такой период, сперва сосут кулачки, затем все что поподет в руки. Рачнет ползать забудет о кулачках :) ;)

Нам 1 неделя а пальцы уже во рту, думаю к 3-м месяцам вообще съедим руки. Не знаю правильно или нет ,но одеваю распашонки с цапками-царапками.

:dada:

во-во, у нас тоже и ноги и руки и всё что рядом лежит, всё в рот тянет[/cit]
это нормально для ляликов,познание мира через рот.Мы вот как купаемся,и ни чего не съели себе

[larisik]
[Нам 1 неделя а пальцы уже во рту, думаю к 3-м месяцам вообще съедим руки. Не знаю правильно или нет ,но одеваю распашонки с цапками-царапками.]

По-моему для новорожденного пальцы во рту- это не совсем нормально. Лялечка ваша ещё совсем кроха, только начинает адаптироваться к окружающему миру, к внеутробному оразу жизни. Я где-то читала, что в таком возрасте сосание пальчиков говорит о недоедании. Не хочу вас пугать. Как у вас с молочком, хватает и не жидкое ли? Жидкое, когда даже заднее молочко имеет голубоватый оттенок, лялька таким не наедается.
Обычно ребенок начинает познавать мир после 1-1,5 мес, вот тогда кулаки во рту становятся нормальным делом. :dada:Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 09:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы