Тема закрыта

Причина: 0

Колики и вздутие у малыша

Перешли на искусственное вскармливание, теперь бессонные ночи, ребенок кряхтит, иногда запоры бывают, я уже не знаю, что делать. У всех такое бывает? Была у врача, говорит, со временем пройдет, только нужно давать пробиотики, назначил Бифиформ Бэби. Вот думаю, стоит ли? Вы давали детям пробиотики?

Мы от коликов давали. Или эспумизан или саб-симплекс. И еще вместе с этим пили укропную воду плантекс.

Ека.В
эспумизан

помогал хорошо.

Ека.В
Мы от коликов давали. Или эспумизан или саб-симплекс. И еще вместе с этим пили укропную воду плантекс.

а нам наш дядя доктор сказал, что ничего давать не нужно просто почаще делать массаж животика и выкладывать на животик

Тоже все это было. Страдали, мучались. Больше помогал саб-симплекс чем эспумизан. Ещё заваривали укропный чай "Бабушкино лукошко". Пили "Примадофилус" (бактерии). Массируйте животик, теплую пеленку (грелку) прикладывайте. При долгом запоре можно свечку с глицерином (1/4). Главное не переживайте, ляля подрастет и всё пройдёт!
Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 15:54

Сколько врачей столько и мнений, но когда малыш орет от боли как тут не дашь чтобы колики ушли. Я вообще врачей не слушала, а слушала тех людей у которых уже опыт есть. Не мучайте малыша и сами не мучайтесь.

плантекс - давала от коликов, а от запоров - одну чайную ложечку вазелино (для приёма внутрь) и всё было Cool ;)

Нам помогало только это: ложила дочу животиком на свой живот и укачивала.

Мы плантекс давали, один раз попробовали эспумизан, так 2 дня орали, он оказывается закрепляет

А на вторые сутки запора ставили микроклизмы микролакс, рекомендую, и он безопасен в отличии от клизм, мыльца,градусника и всяких др. бабушкиных методов

Капли Сабсимплекс - это спасение. ;)

SAPAMA
Перешли на искусственное вскармливание

А ГВ вернуть никак? Может, смесь поменять? Или водичкой допаивать, чтобы запоров не было? Ну и свечки иногда можно ставить по 1/4 или 1/8, ничего страшного нет, если долго прокакаться не может малыш, не отравлять же организм шлаками.
Мы пили в свое время и плантекс, и саб-симплекс, и эспумизан (он у нас вообще не пошел - его много надо было впихнуть, целую ложку, это никак не получалось, а саб-симплекс абсолютно то же самое, но концентрированней и давать надо несколько капель), и бактерии всякие-разные, и укропную воду...
и если честно никаких особых изменений от всех препаратов я не замечала :( . Вот разве что когда сама заварила укропные семена (посоветовали мне покруче сделать настой ), ребенка чуть не разорвало от газов - как-то неадекватно эта укропная настойка подействовала %)
Со вторым планирую сделать упор на массаж животика, выкладывание на живот, ношение столбиком после еды и укачивание с прижатым к маме пузиком, а впихивать всякую чепуху уже нет энтузиазма.. Мне кажется, толку больше должно быть. Хотя конечно это не более чем мое личное мнение ;) .

R'n'cha
и если честно никаких особых изменений от всех препаратов я не замечала :(

так же было (в самом начале пили саб-симплекс)

а когда

R'n'cha
сделала упор на массаж животика, выкладывание на живот, ношение столбиком после еды

всё прошло очень быстро (сравниваю с лялями с которыми гуляли в парке)

Svetik 20
запоров - одну чайную ложечку вазелино

AlenaPro
микроклизмы микролакс

mamylay
Бифиформ Бэби, хороший препарат, только новый нужно пить в виде капелек. Мы его принимали, когда поносы жуткие у малыша были. Плюс старайтесь, как можно больше давать ему кисло-молочных продуктов. Вообще врач вам не предложил сдать анализ на дисбактериоз, может это не колики совеем? мы ещё принимали симбитер, он тоже хорошо восстанавливает работу кишечника

чего только не посоветуют %) сколько ребнку-то?
может вам элементарно смесь сменить? %) про вернуть ГВ молчу

у нас после курса массажа вообще все проблемы с животом кончились :)

R'n'cha
не отравлять же организм шлаками.

какими шлаками? где они там? %)
Автор, тут либо возвращать ГВ, либо менять смесь, либо давать лек-ва (мы пили саб-симплекс, по 15 капель каждые 3 часа неделю), нам помогло, но не полностью, просто облегчилось состояние, а вообще это надо пережить.
А вот свечами и клизмами не увлекайтесь, у ребенка еще и так сложно все налаживается, а вы тут ими мешаете, массажик живота, коленками к животу почаще, раздвигание ягодичек чтобы анальное отверстие расслабить - этого вполне достаточно, потому как запор это не отсутствие какашек несколько дней, запор - это невозможность пукать, в силу того, что прямая кишка забита твердым калом и в рез-те какули как козьи шарики, все остальное - НЕ запор. да и вообще сложно говорить про запоры в отношении малыша до 3 мес, когда идут физиологичные газики.

R'n'cha
А ГВ вернуть никак? Может, смесь поменять? Или водичкой допаивать, чтобы запоров не было? Ну и свечки иногда можно ставить по 1/4 или 1/8, ничего страшного нет, если долго прокакаться не может малыш, не отравлять же организм шлаками.
Мы пили в свое время и плантекс, и саб-симплекс, и эспумизан (он у нас вообще не пошел - его много надо было впихнуть, целую ложку, это никак не получалось, а саб-симплекс абсолютно то же самое, но концентрированней и давать надо несколько капель), и бактерии всякие-разные, и укропную воду...
и если честно никаких особых изменений от всех препаратов я не замечала . Вот разве что когда сама заварила укропные семена (посоветовали мне покруче сделать настой ), ребенка чуть не разорвало от газов - как-то неадекватно эта укропная настойка подействовала
Со вторым планирую сделать упор на массаж животика, выкладывание на живот, ношение столбиком после еды и укачивание с прижатым к маме пузиком, а впихивать всякую чепуху уже нет энтузиазма.. Мне кажется, толку больше должно быть. Хотя конечно это не более чем мое личное мнение

Массажик делаю, а вот укропная водичка мне тоже не помогла. К сожалению, вернуть ГВ уже нельзя.

Вообще недавно то ли в журнале прочитала, то-ли умную передачу смотрела, в общем там говорилось, что газики оч. часто бывают из-за неврологии. Вспоминаю, что у нас были ишемические полости, и кстати после курса лечения проблемы с газиками и запорами исчезли, но парралельно мы от дисбактериоза лечились.

Нас спасал БЕБИ- КАЛМ.Супер-средство,через минуту истерики как и не было.Сеичас 3 мес,забыли про запор и колики,хотя и на ИВ.Едим обычный НАН-1.

Тоже пробовали все поочереди, то помогало, то нет. Нашим спасением оказалась газоотводная трубочка,минут через 5 снимало приступ. Еще мы месяца в 2 начали пить бифидумбактерин и лактобактерин безмолочные, покупали на молочной кухне на Луначарского, в 2,5 месяца колики вообще прошли)

SAPAMA
Перешли на искусственное вскармливание, теперь бессонные ночи, ребенок кряхтит, иногда запоры бывают, я уже не знаю, что делать. У всех такое бывает?

у нас такой реакции не было. какая смесь? может, не подходит?

OlgaiTamila
ничего давать не нужно просто почаще делать массаж животика и выкладывать на животик

после массажа (общего) у нас прошли все проблемы с кишками.

SAPAMA Перешли на искусственное вскармливание, теперь бессонные ночи, ребенок кряхтит, иногда запоры бывают, я уже не знаю, что делать. У всех такое бывает? Была у врача, говорит, со временем пройдет, только нужно давать пробиотики, назначил Бифиформ Бэби. Вот думаю, стоит ли? Вы давали детям пробиотики?

Мы на И.В. и обошлись питанием с пробиотиками, кушаем кисломолочный нан, он и кисломолочный и с бифидобактериями-двойная польза для ребенка при дисбактериозе или просто для профилактики дисбактериоза. :dance2:

mamylay
Бифиформ Бэби, хороший препарат, только новый нужно пить в виде капелек. Мы его принимали, когда поносы жуткие у малыша были. Плюс старайтесь, как можно больше давать ему кисло-молочных продуктов.

да, мы Бифиформ Бэби тоже принимали. Нам его рекомендовала наш педиатр. Он регулирует работу ЖКТ ребенка. Ведь колики-то от чего, от того,что желудок еще плохо работает.

adelisha
чего только не посоветуют сколько ребнку-то?

яне знаю, что вы под этим имели ввиду.. но насчет кисломолочки- наверно явно загнули....хотя знаю, что нас в свое время начинали кормить кисломолочкой с 3 месяцев. И известный комаровский тоже рекомендует, как вариант, первый прикорм делать именно с кисломолочки.

А как вы изменяли питание при коликах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы