Тема закрыта

Причина: 0

массаж слезного канала

Девочки, врач сегодня сказала делать ляльке массаж глазика, там какая то пленочка, я не знаю, как сильно надавливать на глазик... И еще, я увижу, когда пленочка выйдет или нет?

pushistaya2
И еще, я увижу, когда пленочка выйдет или нет?

нет, не увидите.
сильно давить не надо, но чтобы массаж имел смысл-надавливайте, и медленными движениями массируйте :) нам в свое время массаж помог избежать зондирования :)

А мы делали этот массаж 3,5 месяца. Нам не помог. Доча оч сильно его не любила(((
И зондирование оказалось не страшным. Всего 5 мин - и глазик здоров!!!

а зондирование - это больно?

СЕРДЦЕЕДКА
сильно давить не надо, но чтобы массаж имел смысл-надавливайте, и медленными движениями массируйте :) нам в свое время массаж помог избежать зондирования :) нам тоже, делали где то месяц.

pushistaya2
а зондирование - это больно? а ляльке подруге делали зондирование, она говворила что очень неприятная процедура, все ревели, и она и дочь, потом еще неделю, глазик отходил...

мы делали зондирование, это не страшно, ревели минут 5 и сама процедупра мин.5
Чем раньше слеоайте, тем легче переносит лялька. Но есть и кому массаж помог, так что продолжайте делать.

мы тоже долго делали массаж не помогало, приехали на зондирование нас отправили обратно с насморком и глаз как раз прошел, врач нам сказала что в большинстве случаев массаж помогает,

мы тоже делали массаж+ капали капли, т.к глазик гноился, около месяца делали уже и на зондирование записались, и видимо, массаж помог, за неделю до зондирования глазик перестал слезиться. :)

fede
около месяца делали уже и на зондирование записались, и видимо, массаж помог, за неделю до зондирования глазик перестал слезиться

точно также все и было у нас, я ему еще глазик по несколько раз в день ромашкой промывала и массировала, :) массировала...

мы делали массаж, в 1.5 мес, , давить надо (именно не гладить а чуть-чуть давить) 5 р вниз и 1 потом наверх, 7 раз в день (перед каждым кормлением, чтоб ляль успокоился, т.к. это не приятно), в сочетании в каплями помогло за 5 дн.

а я не просто надавливала имассировала,а еще и слегка "отдергивала" кожу от уголка глаза в сторону,так научила окулист.Массаж делала два месяца,записалась на зондирование,а за неделю глазик перестал гноиться.

А мой не дает делать массаж, так кричать начинает и глазик зажмуривает очень сильно...

а после того как проделали массаж насморк у ребенка не появлялся? а то я вечером сделала первый раз такой массаж, так ребенок всю ночь захлебывался соплями, еле дождалась утра чтобы купить аспиратор для соплей.

У нас тоже был дакриоцистит. Массаж помог, делала его во время кормления. Надавливала достаточно сильно.

Мамочка Настёны
Нам не помог.

и мы до 9 ки катались, а теперече в 3 года нам поставили расный глазной дно, так что воть... :(

Нам массаж помог! Правда в сочетании с левомицитином.Но эффект был почти сразу. До этого глаз гноился почти месяц :(

Нам помог массаж, но только одному глазику, а вот второй прошлось прозондировать. Как уже выше писали, массаж мы сочетали с капельками (естественно прописанные врачом) флоксал.

Кругляш а после того как проделали массаж насморк у ребенка не появлялся? а то я вечером сделала первый раз такой массаж, так ребенок всю ночь захлебывался соплями, еле дождалась утра чтобы купить аспиратор для соплей.

нет соплей после массажа, лично у нас не было, но я помню, что после самой процедуры зондирования, у нас много сопелек вышло.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 10:24

Делали массаж месяцев до трех-четырех, улучшения были временными. После того как погуляли в слинге в вертикальном положении достаточно долго, все прошло. Сила природы. Кстати от многих врачей слышала, что как только детки начинают сидеть, канал очищается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы