Тема закрыта

Причина: 0

Сопельки, как лечите в 9 месяцев

У нас сопли стали, боюсь чтобы инфекция дальше не прошла. С четверга капаю ромашкой, вроде получшем стало, сегодня с утра опять. Врач гоорит протарголом, но на старшем я не увидела эффекта от него. Как вам врачи сорпельки лечили? Они прозрачные. Вот.

Промывание носа акваЛОРом. Чтобы сопли вытекали. Почаще вытирать. Я еще и отсасывала сопли (хотя, хорошие врачи, говорят, что в этом нет необходимости). Увлажнение воздуха. Поддержание слизистой носа во влажности (по-русски написала ). Побольше времени проводить на свежем воздухе. Если уж у ребенка нос совсем не дышит, ну вот прямо кушать не может - тогда на ночь капельки типа називина. Но не более трех дней.

Сами недавно насморк лечили (месяц назад). Протаргол я купила. Выбросила недавно. По-моему, он сушит. Не использовала.

Ромашку лучше внутрь попринимать по чайной ложечке (природный антиссептик). Дня 2-3.

промывала аквалором. увлажнитель на полную + постоянное проветривание помещения.

все же зависит от того какие сопли, если зеленые, то и проторгол не помешает, а прозраные вымывать аквамарисом или аквалором или физраствором, но не промывать, а то уши могут заболеть, на ночь сосудосуживающие

енюшка
вымывать аквамарисом или аквалором или физраствором, но не промывать,

Я не поняла, как вымывать а не промывать, я просто капаю по 2 капли аквамариса. ТАк???

pava
по 2 капли аквамариса. ТАк???

ну, в принципе, так. Но это для обычной гигиены носа. А если у ребенка насморк, в стадии, когда сопли уже не прозрачные водичкой, а более густые, и нос закладывается, то в этом случае вам понадобится аквалор-бейби спрей. Промывать нос по инструкции (там даже схема изображена). Он очень хорошо прочищает нос! Проверено не только на ребенке, но и на себе.

Интерферон или гриппферон человеческий

ЛисиЧЧЧка
хотя, хорошие врачи, говорят, что в этом нет необходимости).

Вот мне тоже со страшим говорили, спринцовкой отсасывайте слизь, а сейчас тоже слышала, что просто промывать. Правильно? То есть грушей не надо ребенка мучить?

pava
То есть грушей не надо ребенка мучить?

нет, грушей точно не надо. (я ртом отсасывала, но моя дочка из за соплей есть не могла)
А было все у нас на зубы :).

Эрисс
Зубы у вас лезут,

Спасибо всем пошла за аквалором

еще очень помогает сок каланхоэ в нос будет чихать и вычихивать сопельки

можно еще вместо акалора брать аквамарис - тот же эффект мы им с рождения пользуемся

У нас тоже так было,физиологический насморк или проще говоря "зубные позывы".просто нужно промывать носик аквамарисом. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы