Тема закрыта

Причина: 0

Комочки в стуле и срыгивания

Девочки, подскажите кто знает, плиз!
Нам 2 недельки - стул немного жидкий, желтенький - я так понимаю, что это нормально. Но в стуле все время белые комочки. Почитала статьи - пишут, что недостаточно переваривается ГМ. Надо ли что то предпринимать? Стоит идти к врачу? Или лучше ждать спокойно. Дочка не оченгь беспокоится - чувствует себя хорошо - в основном.
Гораздо сильнее меня беспокоит то, что она стала много срыгивать. Причем я уже и держу ее вертикально очень подолгу и др. НО после еды, если лялька начинает двигаться - дрыгать ножками и ручками - всегдя срыгивается много молочка. У меня очень сильно молоко идет, и когда доча кушает - по многу заглатывает - может в этом причина??? И что сделать? Подскажите у кого так было? И что делали?

осспаде....ребенок только только на свет появился, только ЖКТ работать начал...а вы уже в панике

Все равно волнуюсь.. думаю как бы не запустить,е сли чего

tantra79
белые комочки

все нормально. Ничего предпринимать не надо. Участковый врач и медсестра на патронаже обязаны были Вам рассказать про эти комочки.

windic
стала много срыгивать.

много - это сколько? ;) Уверена, что все в норме (у страха глаза велики). Воздух заглатывает, просто. Постепенно все наладится.

tantra79
Все равно волнуюсь..

а вот это уж точно не нужно. Вы сейчас с малышом - единое целое! Он все чувствует! И от этого ему плохо.
Вам сейчас тут весь форум скажет, что все нормально у вас. Мы все (я имею в виду мам), через это проходили.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 22:06

Спасибо девочки большое! А когда стул будет нормализовываться? Кашица же должна появиться?

Девочки - еще вопрос. Сколько ребенок по времени грудь сосет? В норме?

tantra79
В норме

Да какая норма?Пусть сколько хочет столько и сосёт.

ЛисиЧЧЧка
windic
стала много срыгивать.

эт не моя цитата :)

tantra79
А когда стул будет нормализовываться?

смотря что вы понимаете под "нормой", вообще малыш на гв имеет право на ЛЮБОЙ стул и его кол-во, если его это не беспокоит (газики не считаются), т.е стул м.б. зеленый, желтый, жидкий, пенистый, кашицей, в общем РАЗНЫЙ и все это НЕ предмет паники и тщательного изучения. Ваше спокойствие очень важно для малыша.

tantra79
Сколько ребенок по времени грудь сосет? В норме?

В норме в этом возрасте малыш может сосать 24 часа в сутки!
breastfeeding.org.ua/how/index.html
Ваша лактация только только нормализуется и от того КАК рассосет ваш малыш титю будет зависесть будущая лактация. спокойствия ваше и ребенка, поэтому кормить надо по любому требованию и писку малыша, для него ваша титя сейчас - это ВСЁ, сосательный рефлекс единственный развитый при рождении, остальных либо нет, либо в зачатке и несовершенны, поэтому сося малыш снимает тревогу, общается с вами и кушает одновременно! В общем ссылку почитайте во избежании ошибок :)

В номе срыгивания до 2 столовых ложек после еды каждый раз (возьми и вылейте на стол 2 ложки и сравните) и 1-2 раза в сутки - фонтаном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы