Тема закрыта

Причина: 0

Удачное ГВ и соска, возможно ли совместить

Девочки, есть ли кто-то, кто кормит грудью и ваш малыш сосет соску, при этом продолжает любить сосать грудь?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 21:30

Мы такие))))) ;) С 2-х месяцев сосём соску, при этом титю обожаем

моя, но соску не то чтобы сосет, а только когда зубы лезут, а так месяцев до 3 ваще игнорила пустышки (перебрали уйму вариантов). теперь у нас авентовская в фаворе)

Bershka
Мы такие)

сейчас нам 11 мес) сосем с 3х недель)

Дело в том, что периодами малыша (2 мес. 1 нед.) прямо ломает, страсть как хочется что-то пососать. Даю грудь, а когда он сытый аж ревет, на титю "обижается", что из нее молоко бежит, когда так хочется покоя. Конечно, не хотелось бы приучать к соске, но как правильео поступить, поделитесь?!

У нас все-так. Соску начали сосать, как выписались из роддома, до сих пор ее нежно любим. Титю сосем до сих пор очень охотно, молока много. Нам уже 9.

Да кстате, перепробовали много сосок, но по вкусу только наша советская пришлась...

anyusha
Даю грудь, а когда он сытый аж ревет, на титю "обижается", что из нее молоко бежит, когда так хочется покоя

больше всего похоже на ложный отказ от груди, рановато, правда, но бывает:)
вот тут почитайте:
Отказ от груди
По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.
rojana.ru/content/view/1056

ну и соску я бы не давала:)

У меня старшей бабушка давала, когда я уходила, т.е. при мне никогда, только при бабушке. ГВ до 2,5 лет было без проблем. Младшей скоро 4 месяца, необходимости в соске не было пока, вот через пару месяцев начну на работу ходить понемногу, видимо опять без меня соску будем давать.

До этого ребенок эффективно сосет грудь минут 10-15, поэтому ложный отказ - это вряд ли, а вот сосательный рефлекс остается...

и мы, и мы

Bershka
такие))))) с 3х недель, и титю оч. любим! ;) ттт :)

мы тоже примерно с 3-ех недель сосали соску но при этом от груди не отказывались ровно до года - а потом как отрезало ни соски не надо ни тити
ну конечно отказ от груди проходил плавно не в один день и началось это примерно месяцев с 8 или 9 непоню уже но ровно в год нам ни соса не нужна была ни титя - собственно все прошло у нас безболезненно и для дочи и для меня

anyusha
Мы такие)))))

Доче скоро год. На ГВ. Сосали бутылку с недельки (с сцеженным молоком). И пока, вроде, не собирается отказываться ни от того, ни от другого)
Пустышку сосала с 3-х недель. В 8 перестала сама)

Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 22:29Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 22:29

anyusha
прямо ломает, страсть как хочется что-то пососать. Даю грудь, а когда он сытый аж ревет, на титю "обижается", что из нее молоко бежит, когда так хочется покоя

вот когда впервые такое произошло (только он еще до кучи стал присасываться ко всем попадающимся локтям, носам и подбородкам), дали пустышку. сыну было полтора месяца. с тех пор стал засыпать (и днем, и ночью) с соской. во время бодрствования не давали. сейчас 9 месяцев. уже пару недель, как периодически отказывается от пустышки и на ночь, и в коляске. так что, кажись, проблем с отучением не будет. титя не страдает))

Автор, ГВ и соска в принципе совместить можно, я категорически против сосок, потому как считаю, что это НЕ ЕСТЕСТВЕННО - пихать малышу что то взамен мамы, НО бывают ситуации конечно, когда без них никак (например отлучки мамы), так вот, если вы хотите давать соску и все плюсы и минусы сравнили, ТО делайте это хотя бы правильно, т.е. давайте её только когда ваш малыш окончательно научится брать титю правильно, когда ваша лактация устаканится, а это примерно месяцам к 1,5-2 происходит - приходит зрелое молоко и грудь начинает работать под ребенка, а не про запас. Но если вы увидите, что молока становится мало (не по виду груди, а по поведению малыша и кол-ву пописов) или малыш начинает отказываться от груди (ложный или истинный отказ) или у вас лактационный криз - то в эти периоды от пустышки ОДНОЗНАЧНО надо отказываться, пока все не наладится.

anyusha
Даю грудь, а когда он сытый аж ревет, на титю "обижается"

ребенок не может обижаться, он не умеет еще это делать, и даже если хочет сосать - грудь всегда возьмет, вам надо почитать про отказы , т.к. они начинаются постепенно.

dianИЩa
больше всего похоже на ложный отказ от груди,

++++ или истинный (начало)

anyusha
а вот сосательный рефлекс остается...

конечно, есть категория деток с повышенным сосательным рефлексом... но как мне известно большинству титя очень даже подходит для этих целей.

Дашенька :)
dianИЩa
больше всего похоже на ложный отказ от груди,
++++ или истинный (начало)

насколько я поняла, речь идет о моменте, когда уже ребенок наелся вдоволь, а потом сосать еще дальше хочет, а молоко внутрь уже не лезет)) то есть отказа-то никакого нет. я, когда написала, что у нас было так же, имела ввиду это. наступал момент (где-то минут через 20 после начала кормления), когда молоко уже либо по щекам у ребенка изо рта вытекало, либо он уже и сам отвернулся, потом снова присосаться захотелось, два глотка сделал, и они же обратно срыгиваются

Беляшка

у нас такого ни разу не было, хотя дочь сосала много и молока было вдоволь.
возможно индивидуальная особенность ребенка просто.

Вообще никаких проблем. Как у тити уснем, соску дам и получается что малышь не просыпается. Никаких проблем с этим не знаем:))

Кормила до полутора лет и соску сосали весь этот период, никаких проблем не ввозникало ;)

у меня ребенок и соску сосал и грудьт кушал. Все успевал совмешать. Но от соски отказался. уже в 8 месяцев, а грудь до 11 месяцев сосал.

У нас было так - молока было много, лилось само. Ребенок уже засыпает, молоко фонтаном, он начинал просто захлебываться. Поэтому стала давать пустышку.

мы такие, сосем сосу с 3 недель, сейчас нам 3 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы