Тема закрыта

Причина: 0

Понос-не понос?...

Ребенку 4 месяца. были запоры, малыш плохо спал, тужился, плакал - ну мы и поставили клизму (все перепробовали до этого, естествеенно) . теперь буда обратного действия: черезчур жидкий стул. правда, как и положено, раз в день, но втечении суток он периодически "подтекает" зато прекрасно себя чувствует!
бабушка тут напугала сегодня, что в инфекционку скоро поедем если эту фигню не вылечим. предлагала Смекту, но ребенок чисто физически стакан этой бяки не выпьет. Ну я пока Хилак форте даю, как педиатр советовал, но изменений нет еще.
Может было у кого? что посоветуете?

Люлика и \~Dante\~
что посоветуете?

отстать от ребенка

детей, которые

Люлика и \~Dante\~
прекрасно себя чувствует!

обычно не возят по больницам, не?

Люлика и \~Dante\~
Может было у кого? что посоветуете?

у нас было. до 8 мес какали без всякой упорядоченности: то 2-3 раза в день, то 2-3 дня ни разу.
посоветую не париться, бабушке - валерьянки выпить.

Люлика и \~Dante\~
предлагала Смекту, но ребенок чисто физически стакан этой бяки не выпьет.

я смекту пипеткой давала...а так

вопросница
отстать от ребенка

желательно. хотя смотреть по ребенку надо.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 00:31

Люлика и \~Dante\~
что посоветуете?

Обратиться к врачу ;)

Люлика и \~Dante\~
предлагала Смекту, но ребенок чисто физически стакан этой бяки не выпьет

Так и не надо стакан! Для таких малявок дают Смекту в три-четыре приема в течение дня.

Tomsya
Обратиться к врачу

из-за того, что ребенок пачкает пуками памперс? %)

у нас до 6ти мес все пуки пачкали памперс.

Лиса-Алиса
что ребенок пачкает пуками памперс?

Если так то не надо, если

Люлика и \~Dante\~
черезчур жидкий стул

то стоит обратиться к врачу

www.u-mama.ru/read/article.php
автору - читать!

спс за советы=)

Tomsya
если
черезчур жидкий стул

то стоит обратиться к врачу

1 раз в день - это НЕ понос. твердым стул у ребенка в 4 мес быть не может - он же не шашлыками с кашей питается. моя мама казалось бы троих детей вырастила, а когда у внука 4-х месячного какашки увидела, тоже решила, что понос :D

Лиса-Алиса
тоже решила, что понос :D

Меня тоже частенько бабушки спрашивали, нормален ли такой жиденький кашеобразный стул :)
Основываюсь на словах автора

Люлика и \~Dante\~
черезчур жидкий стул

На всякий случай в такой ситуации уточнила бы у врачаСообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 00:53

Девочки, помогите пожалуйста и мне советом. У меня были сложные роды и после родов ребеночку кололи антибиотик, при выписке сказали, что у нас дисбактериоз, давали бифиформ, линекс. У ребенка понос(пенистая водичка со слизью, иногда зеленоватого цвета). Нам уже скоро 3 месяца, а симптомы все те же. В весе малыш набирает хорошо, но его стул меня очень беспокоит. Врачей и спрашивать не хочется назначат опять мед. средства, не хочется пичкать его всякой гадостью. Скажите у кого-нибудь такое было? Должно ли оно пройти?

у меня дочка месяцев до 3 пачкала памперс при каждом пуке, были у инфекциониста, был назначен энтерофурил, а потом бифиформ, неонатолог добавила к этому лактофильтрум и заменила бифиформ бифидобактерином и эуфлоринами.. после всего этого стул пришел в норму
не так давно опять был понос 2 недели, пролечила дочку энтерофурилом и лактофильтрумом, после чего аципол
а можно оставить ребенка в покое, может само все пройдет
когда я пожаловалась инфекционисту на пенистый стул (в 2 мес), она еще назначила лактазу бейби

в вашем возрасте на гв стул -это водичка с комочками...до 5-7 раз в день...не какать может 5-7 дней
зачем вы лезете к ребёнку в попу!!!!!
уф...прежде чем чтонить сделать ну подумайте вы хорошенько! а бабушек слушать это воще...сами то думать умеете?

juko

всё что вы описыпаете норма для малышей!!!!! а если вы приходите к врачу..то врач обязаен что нить выписать...

опять начались темы про стул малышей....
необходимо дать ребёнкиному ЖКТ созреть, лечение одно - ГМ, это даже не лечение это потому как лечить не отчего..
у ребёнка до года ещё идут процессы созревиния и нервной системы и ЖКТ

маме главное созать правильный уход, а не пичкать всем подряд, и лазить везде

Nattta
всё что вы описыпаете норма для малышей!!!!! а если вы приходите к врачу..то врач обязаен что нить выписать...

опять начались темы про стул малышей....
необходимо дать ребёнкиному ЖКТ созреть, лечение одно - ГМ, это даже не лечение это потому как лечить не отчего..
у ребёнка до года ещё идут процессы созревиния и нервной системы и ЖКТ

маме главное созать правильный уход, а не пичкать всем подряд, и лазить везде

Под всем подписываюсь!

Я конечно знаю, что у грудничков твердым стул не бывает, но все же знаете прямо зеленая слизь :=-O: .
Ребеночек плачет когда какает, видимо животик болит.

Lu4Ik
но его стул меня очень беспокоит.

ВАС? а РЕБЕНКА то беспокоит? %)

juko
был назначен энтерофурил, а потом бифиформ, неонатолог добавила к этому лактофильтрум и заменила бифиформ бифидобактерином и эуфлоринами.. после всего этого стул пришел в норму
не так давно опять был понос 2 недели, пролечила дочку энтерофурилом и лактофильтрумом, после чего аципол

ужос, дайте ему САМОМУ все наладить себе.

juko
она еще назначила лактазу бейби

%)
Автор, осатвьте малыша в покое, все у вас хорошо!

у нас была точно такая же ситуация- нам гастеинтеролог сказал- что это временная лактазная недостаточность - пили лактазу при каждом кормлении и все нормализовалось!!! ( а до этого чо только не делали ничо не помогало!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы