Тема закрыта

Причина: 0

Кормлю одной грудью. Так можно?

Уже 3 месяца кормлю только одной грудью (в смысле только левой). От правой дочь отказалась. Так вообще можно делать? При этом правая уже стала намного меньше, чем левая. И выглядит это уже - -не очень(
Заканчивать ГВ не хочу. И что мне делать? Голова кругом(((

У моей сестры так было.Кормила где-то до года она, все время одной грудью. Тоже была гораздо больше одна грудь, чем другая. После окончания кормления все прошло.

и у меня тоже с первым ре так было, ну не хотела она есть из правой и все тут, я сцеживала. Тоже правая была намного меньше, но потом все восстановилось.

У моей подруги так было
кормит

Каша Малашина
все время одной грудью.

:)Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 23:11

Нам уже 10 месяцев едим только правую грудь, в левой молоко исчезло месяца в 3, нормально, единственная проблема у меня с бельем, т.к. правая почти в 3 раза больше левой, но надеюсь восстановится, ну а если нет пойду к пластическому хирургу, обрезать.

AlenaPro

Во-во.... Так же %) только нам седьмой пошел...Надеюсь, восстановится

еще в роддоме отказался от левой. я две недели мучалась, но заставила-таки есть ее тоже! после этого быстро все выровнялось. некоторые, между прочим, умудряются наладить ГВ через несколько месяцев после родов, даже если с рождения ребенок на ИВ был. да что уж это - никогда не рожавшие женщины умудряются запустить ГВ для приемных детей. я думаю, нет ничего невозможного, если вы приложите максимум усилий, можете еще возродить молоко в нелюбимой груди

мне кажетяс надо пробывать другую...подсосывайте сонной, наладить лактацию в правлй груди вполне возможно, просто давайте и всё...что значит отказалась, надо брать и всё...просто надо целью задаться
мне кажетяс это неудобно и некрасиво, что будет после кормления неизвестно...

у меня всегда правая более молочная, а соответственно и больше, проходит после ГВ

У меня сын стал брать хорошо правую грудь только в 3-3,5 месяца, до этого только левую кушал.... я конечно помучилась, но всегда предлагала сначала правую, потом постепенно стал брать ее нормально

Рискуете остаться с разными титьками на всю жизнь. У моей родственницы нифига не восстановилось, молодая девченка с одной титькой нормальной, второй до пупа :(

Беляшка

Nattta

Не всегда эти методы действенны, но попробовать стоит!

автор, это у вас отказ, НО просто от одной груди, те классический "неполный" отказ, почитайте про отказы:
www.rojana.ru/content/view/1056
давайте грудь сонному, те насосал одну грудь, под ней закимарил, вы тихо её забираете (но не тогда, когда малыш наелся, а немного до того) и подсовываете нелюбимую, пусть секунду соснет и ладно! в след раз - 2 сек, в след раз - минуту! Носите на руках побольше, грудь эту предлагайте постоянно и подцеживайте там молоко сами чтобы не пропало, если малыш совсем не сосет, цедить лучше под утро, если опять же - не удалось ребенку эту титьку сунуть, а вот как раз под утро и надо её предлагать - малыш сонный и голодный, спать кладите с собой именно под эту грудь.
короче надо помнить, что мама - ВЫ и решаете как кормить - ВЫ, и какую грудь давать тоже решаете -ВЫ, потому что вы мама и вы лучше знаете как лучше для вашего ребенка.

Я кормила дочу одной грудью с 4-х месяцев до 1,2 года. Все нормально, восстановилось, грудь одинаковая.

давай ей и правую. у меня была такая же фигня правая больше левой из-за того, что давала только правую. после окончания ГВ груди так и останутся разными

А у меня был не отказ от левой груди - просто ею мне было почему-то неудобно кормить, и сынуле тоже было как-то неудобно кушать . Короче, я кормила правой, а левую сцеживала авентовским молокоотсосом. Выбрала именно его, потому что он имитирует сосание ребенка силиконовым массажером, который есть только в нем, а это важно, иначе при наших капризах молоко бы в груди пропало.

моя подруга до 1г.2м. докормила одной грудью, через месяц после отлучения груди сравнялись :)

ааа, у другой подруги не восстановилась разница... правда она кормила одной по ночам, а обеими днем...

у меня размер обеих титек восстановился, кто не знает что одна была 4, а др 2 и не заметит, это только мне и мужу известно. Но вот пока кормила ...... честно говоря намаелась с такой разницей, выглядит некрасиво и с бельем неудобно. Самое смешное до беременности был 2 размер, пока кормила 4, а сейчас если 1,5 есть ...... кормите обеими

Полностью согласна с Дешенькой ;)

kotisha
это только мне и мужу известно

у меня так же, смотрится ужасающе :=-O: , и разница между грудями офигенная, надеюсь что пройдет.

я кормила почти год одной грудью (левую не ел), дык вот - через полтора года после прекращения не выровнялось ничего... :(
в лифчике еще ничо, а вот без него уже не одеть...

у свекрови сотрудница выкормила одной грудью двойняшек, пока кормила

polj
разница между грудями офигенная

аж в 2 раза, а когда кормить закончила

kotisha
размер обеих титек восстановился

Я сама кормила так первого ребенка 1 год и 1 месяц - поначалу замаялась сцеживаться, потом расстраивалась из-за неважнецкого вида (особенно если учесть, что это пришлось на лето), но потом все "уравнялось", и лялюшке хорошо, и для меня все хорошо закончилось. Сейчас со вторым ребенком ситуация повторяется, но меня это уже не смущает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы