Тема закрыта

Причина: 0

Грудь при ГВ)))

Подскажите, плиз, вот кормлю по очереди левой и правой грудью, чередую каждое кормление, а прибывает молока больше в правую. с чем связано? вот сейчас очередь кормить левой, но правая прямо просит ее сдоить я не знаю, по-моему правой титей моей щас убить можно %), а левая мягкая, как быть, ломаю голову и боюсь лактостаза! :(

Сначала давайте ту в которой меньше молока

MamaArtema
Сначала давайте ту в которой меньше молока

а почему, объясните мне плиз %)

я ооочееень боюсь лактостаза...

Потому что в грудь прибывает молока ровно столько, сколько оттуда его забирает ребенок. Следовательно надо больше давать левую, а меньше превую

у меня точно так же было - одна постоянно "готовая", хоть через 5 минут после кормления, а другую кое как на 10 минут кормления хватало. ничего страшного, лактостаза не было никогда

БукаЖка 2 ))
лактостаза не было никогда

успокоили :)

MamaArtema
Потому что в грудь прибывает молока ровно столько, сколько оттуда его забирает ребенок. Следовательно надо больше давать левую, а меньше превую

пасиба :)

а сцеживать не надо? мне в РД врач сказал ни в коем случае не сцеживать...

Виктория*
а сцеживать не надо? мне в РД врач сказал ни в коем случае не сцеживать...

В крайнем случае и лучше не до конца. Ребенок пустой грудью не наесться, а только разработает, чтоб в следующий раз больше молока было. А правой доест скока надо. А чем больше сцеживать будете-тем больше грудь станет

Мама Артема, спасибо вам! :)

Я почти с рождения сцеживаю, все нормально.
Даю всегда ту, которая течет.
В общем не беспокойтесь, делайте как чувствуете.

У меня та же фигня наверное через 2-3 недели после родов. Так и осталось - правая всегда больше молочная))) Хоть и стараюсь левую чаще предлагать, все равно получается фифти-фифти, и неконтролируемое желание дать большую. Просто свыклась с мыслью, что так оно было есть и останется. Ребенку уже 6 месяцев.

MamaArtema

а вот у меня тоже было так - ассиметрия сразу же после родов появилась и так в течение 2 лет ГВ и не выправилась ;)

БукаЖка 2 ))
у меня точно так же было - одна постоянно "готовая", хоть через 5 минут после кормления, а другую кое как на 10 минут кормления хватало.

у меян хватало что одной, что другой, но одна после кормления сдувалась почти до "0", а другая никогда, кажется, до конца не опорожнялась и пустой никогда не выглядела.

БукаЖка 2 ))
лактостаза не было никогда

был, но не потому, что молока разное количество в грудях, а когда зубы полезли и доча стала плохо есть - обе груди тогда прихватило зверски, сначала одну, потом другую.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 20:58

Виктория*
вот кормлю по очереди левой и правой грудью

менять не чаще чем через 2 часа надо

Виктория*
я ооочееень боюсь лактостаза...

не стоит их так бояться, они не страшные порой даже при правильно организованном ГВ такое случается, у меня было несколько раз, все нормуль!

Виктория*
а сцеживать не надо?

сцеживаться не надо, НО если у вас грудь разрывает, а малыш спит и есть не планирует, то сцедите разок до состояние облегчения и все будет хорошо, просто чуток, чтобы размягчить её, но очередность прикладывания не меняйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы