Тема закрыта

Причина: 0

Потеет головка во время сна

У Вас такое бывает???? :( Доча когда просыпается, так та сторона головки, на которой она лежала прям влажная, вернее мокрая. Я имею ввиду волосики!!!! Подушечка то же влажная :( Я боюсь доктору говорить, она у нас странная- ребенок чихнет- сразу антибиотики, больница. Надоело отказы писать. Может кто знает что это!!!

неудачную подушку выбрали, поменяйте подушечку. А так, просто может дома жарко или душно, поэтому и потеет. Ничего страшного. Вы же тоже во сне можете вспотеть.

ZoynaMama
неудачную подушку выбрали, поменяйте подушечку

Это не только когда на подушке, везде так. Она бывает и на нашей кровате засыпает. Причем именно когда спит :=-O: , когда бодорствует такого не бывает %)

а это у вас начальная стадия рахита вы витамин АКВА D3 даете если да то увеличите дозу + 2 капли и больше на солнышке...но еще может быть если спит на синтетике попробуйте сделать подушечку и фланелевой пеленки.... у моих девочек тоже с 6 месяцев также было так что ничего страшного...

i am mama
а это у вас начальная стадия рахита

Да вы что???? Это значит ждать его???

i am mama
вы витамин АКВА D3 даете

Сказали летом не пить, я недели три назад перестала давать, ладно, возобновим. Спасибо большое :)

Ирок
Да вы что???? Это значит ждать его???

нет неждите это очень часто бывает климат то у нас какой???

не обязательно, что это рахит. индивидуальные особенности потоотделения надо учитывать. у меня малыш тоже при температуре выше 20 СИЛЬНО потеет во время сна. с рождения наблюдаемся у очень хорошего хирурга, накаких признаков рахита нет . ттт.

У моей дочи тоже бывают мокрые волосы после сна, но не всегда. Рахита вроде нету.

ДЕВОЧКИ!!
В СОТЫЙ РАЗ повторяю: то что головка у ребенка потеет - это далеко не признак рахита и уж тем более не начальная его стадия

i am mama
i am mama

стыдно мамо ставить диагнозы не имея на то право, к тому же у вас так много детишек, вы то уж должны знать, что рахит определяется не только запотеванием головы

Ирок
Ирок

успокойтесь и просто проветривайте почаще комнату, где спит ребенок.

Моя дочь очень сильно потеет, но знаете, она совсем не выглядит рахитичным ребенком - то что она сильно потеет, это ей досталось от папы в наследство, он тоже очень плохо переносит жару.

П.С. Не потеют только мертвыеСообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 19:13

ну вот видите, всё благополучно

поищите в поиске, тут полно тем по поводу тог, что головка у ребенка потеет и везде СРАЗУ же пишут, что это рахит. но это полный бред, инет вам в помощь, там есть описание того, что такое рахит и как он определяется

ZoynaMama
успокойтесь

Вы меня и в правду успокоили

ZoynaMama
это ей досталось от папы в наследство

А я сейчас подумала, наш папа то же потеет иногда когда спит , может то же что наследственное

ZoynaMama
головка у ребенка потеет - это далеко не признак рахита и уж тем более не начальная его стадия

+мульон!
давайте еще про проплешены и рахит поговорим... %)

ZoynaMama
это ей досталось от папы в наследство

ага, моей доче так же. Сначала я грелась, думала так не может быть, т.к мне потеть совершенно не свойственно.
Врач говорила частое явление до 3 лет, но доче уже 5.. И чуть жара - так потеет. При нормальной температуре, все ок.
Купила подушу пуховую, т.к. на синтетики (холофайбер и пр) сильнее потеет голова.

hush
что ето за подушка, какая то особая, специалная для младенцев?

Ну это я её так называю, это детское одеяльце, обернутое пеленкой))))) Подушка чисто символически)))

i am mama
это у вас начальная стадия рахита вы витамин АКВА D3 даете если да то увеличите дозу + 2 капли и больше на солнышке

супер диагноз %) вы что хирург?? индивидуальные особенности детя, жара. да мало ли что.. все врачи кругом, капец! вы что не потеете когда спите? ни разу в жизни? %)

Автор, не слушайте вы про этот рахит емое!! на улице лето, жарко, вот малышу тоже жарко! а если подозреваете что то,, ну, сходите к хирургу.. посмотрит, успокоит. лысына на головушке и пот это еще далеко не показатель!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы