Тема закрыта

Причина: 0

до года должны спать без подушки... Почему ???

Прочитала ,что дети до года должны спать без подушки... :botan:Почему ??? :botan: А у меня спит на подушечке и когда с собой спать ложу соответственно тоже. А у вас какое мнение на сей счет ?

спит без подушки, 1,6г, даже не предлагала никогда...

linka93
Прочитала ,что дети до года должны спать без подушки... Почему ???

Позвоночник формируется.

linka93
Почему ???

посмотрите на соотношение головы и тела. Дак вот, пока оно не будет пропорционально как у взрослого, а это к трем годам рекомендуется спать без подушки

Подушка способствует искривлению и смещению позвонков. :(

H2SO4
Подушка способствует искривлению и смещению позвонков.

, поэтому ребенку рекомендуется спать БЕЗ ПОДУШКИ!

Существуют специальные ортопедические подушечки, которые рекомендуют врачи. У нас такая есть, но ей не пользуемся. Дочка с рождения спит только на животе, подушка мешает Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 01:41

Подушка имеется и имелась с 4 мес. (в зависимости от возраста разные), но спит всегда на матрасе головой, хотя засыпает на подушке и любит ее, а во время сна подуха оказывается во всяких разных местах %) , но только не под головой %)

И что прям у всех детки спят без подушек ? А когда к себе спать перекладываете ,сами на подушке а лялики без нее ...? %) И что у нас теперь может быть искривление позвоночника ...? :=-O:

linka93
И что прям у всех детки спят без подушек ?

Ну не у всех, но у многих, полагаю, спят без них. ;)

linka93
И что у нас теперь может быть искривление позвоночника ...?

Не обязательно. Вообще почитайте статьи про подушки или проконсультируйтесь у врача хирурга на сей счет

linka93
А когда к себе спать перекладываете ,сами на подушке а лялики без нее ..

Ну да-а, лялилик спит где-то в районе подмышки....

Дите с первого дня спит отдельно,ни разу не брали к себе. До трех месяцев под голову сложенную вшестеро пеленку,после-подушечку 20х20. Засыпает с подушкой,но потом сползает с нее и спит на матрасе.

linka93
А когда к себе спать перекладываете ,сами на подушке а лялики без нее ...?

да, без подушки. Лежит так, чтобы рот находился на уровне тити. Так меня будить не надо, чтобы поесть :)

H2SO4
Подушка способствует искривлению и смещению позвонков

+1 видимо поэтому доча с 5 мес стала подкладжывать себе под голову плюшевого зайца %) И попробуй забери :vava:
Вынимаю только когда уснет иначе рев

без подушки :dada:Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 09:09

спим на ортопедической - все довольны.
но нам ее врач назначил.

В кроватку ребенку подушку не ложила. Но в 9 месяцев, дочь стала засыпать только в нашей постели при условии, что половина ее тела находится на подушке, без подушки перестала спать. Так наша большая подушка переехала в детскую кроватку, и без подушки стала спать мама

linka93
А когда к себе спать перекладываете ,сами на подушке а лялики без нее ...?

нам 1г 9 мес. Когда был совсем ляликом, спал на уровне груди. сейчас, когда укладываю спать, требует, чтоб я обязательно легла рядом и обязательно головой на подушку, а он пристраивается на свободном бесподушечном пространстве и там возюкается, пока не уснет. у него в голове четкое представление, что подушка, для взрослых, и ему ее попросту не надо.

сыну 8 месяцев. ни разу не ложили на подушку и пока не собираемся.

сама до беременности спала почти всегда без подушки, поэтому очевдно и мелкому пока не думала подушку положить :)

спит без подушки,а зачем? :)

Мой спит на подушке, потому что ночью ко мне прижимается. Но до 7 месяцев спал отдельно и без подушки. Когда будет спать отдельно опять, подушку класть не буду.

А я и сама без подушки сплю, подушки в доме у нас для гостей... ну или под спину себе подкладываю когда кормлю, ляль у тити пока спит, совсем не знает о подушках... ;)

Zебра
дочь стала засыпать только в нашей постели при условии, что половина ее тела находится на подушке, без подушки перестала спать. Так наша большая подушка переехала в детскую кроватку, и без подушки стала спать мама

нам 7 мес и мы точно так жее себя видем, мне кажется ничего страшного нет в том что на подушке спит когда у нее на ней пол тела помещено!!!

МаКсюша
Ну да-а, лялилик спит где-то в районе подмышки....

также :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы