Тема закрыта

Причина: 0

В чем можно хранить грудное молоко в морозилке?

Привет всем.

Посетила мысль сделать запас молока (вдруг кончится или надо будет уехать на несколько дней).
Подскажите, плиз, в чем можно хранить ГМ в морозилке. Видела контейнеры и бутылки в продаже. Но если покупать авентовские, то для большого запаса будет очень дорого... Бутылка стоит 100р, пакет 20р. А порций то надо много-много...

Я хранила в пакетах. Обычных. Целлофановых. Каменным веком попахивает,но удобно было.

Сицилия
я хранила в контейнерах авентовких, 5 тук вполне хватало до "нового запаса"

Я хочу большой запас сделать :) Вот и спрашиваю... Ну т.е. чтобы, если кончится молоко, еще могла какое-то время покормить.

Светик_Воронеж
Я хранила в пакетах. Обычных. Целлофановых. Каменным веком попахивает,но удобно было

Просто перелить туда и завязать? Тогда они наверное много места займут. Или как их закрывать? Молоко же жидкое...

Я вкладывала один в другой чтобы прочнее было. Наливала по 150 г где-то. Завязывала обычно и размещала узелками вверх. А при разморозке выкладывала из пакета ледышку в кружку.У меня лежало,правда,пакетов 10.

Светик_Воронеж
Я хранила в пакетах. Обычных. Целлофановых

Я тоже, только у меня способ был другой:

Пакет в кружку, затем в него выливаем молоко, завязываем с запасом т.к. известно при заморозке объем жидкости увеличевается. Через сутки, ну или сколько там времени требуется на заморозку, пакет из чашки достаем и получаем очень аккуратную целлиндрическую молоколедышку в герметичной упаквке ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 22:25

Я вот тоже думаю всё о заморозке, уехать в конце августа придется на 10 дней, и как-то садить дочь на смесь жалко прям.. хотела авентовские покупать контейнеры, а сейчас прочитала, оказывается и в пакетах можно?!

а еще вопросик, как прально рассчитать время на их разморозку, чтобы мама моя успевала то, кормить целый день же..

Сицилия
Пакет в кружку, затем в него выливаем молоко, завязываем с запасом т.к. известно при заморозке объем жидкости увеличевается. Через сутки, ну или сколько там времени требуется на заморозку, пакет из чашки достаем и получаем очень аккуратную

Супер идея! Только я наверное в квадратную формочку буду складывать, чтобы аккуратно потом складывать :)

Ой,а я в микроволновке размораживала. Вредно,наверное?

вроде как не советуют в микроволновке %)

Dju
Ну т.е. чтобы, если кончится молоко, еще могла какое-то время покормить.

Молоко вырабатывается в процессе сосания, так что пока ре будет есть титю - оно по умолчанию кончится не может :)

слышала, что мамы хранят молоко в стаканчиках для сбора мочи ,что в аптеке продают (они же стерилизованнные)

Светик_Воронеж
Ой,а я в микроволновке размораживала. Вредно,наверное?

не вредно, но толку от такого молока ноль, тк все полезные элементы просто "умирают"

по теме - может будете смеяться, но я купила в аптеке кучу баночек для анализов и вот в них хранила, оч удобно, а то на авент. контейнеры или мешочки меделовские денек не напасешься :=-O:

я замораживаю в баночках из-под детского питания - племяшка в гостях была - куча баночек осталась!

Я тоже гадала над этим вопросом, хотела купить в аптеке эти баночки для анализов, вроде не дорогие, а потом вспомнила что пластмасса бывает пищевая и не пищевая. Стало как то страшно, наверняка используют которая дешевле, пришлось купить авентовские контейнеры. В детском мире 800 руб 10 шт на 240 мл и 10 штук на 180 мл + две ложечки для питания. Нам очень удобно я даже кашу ребенку развожу в них и кормлю из них (нам некуда пока поставить тарелку)

я тоже использую баночки из под дет питания - их можно простерилизовать, в добавок ко всему в них ровно 100 гр, ..., что тоже удобно

snovamama
я тоже использую баночки из под дет питания - их можно простерилизовать

А как их плотно закрыть? Они же плохо закрываются...

Я покупала 10 контейнеров авент с крышками-обошлось в 500 рублей,но их же мыть можно и снова использовать.

баночки от дет питания закрываются нормально, стерилизую в стерил-ре, размораживаю в горячей воде не открывая баночки.
предполагалось,что будут использоваться в экстренных случаях (военное время), но приходится использовать и в мирной жизни: сегодня деть был голодный до ужаса и не мог дождаться прилива молока во время кормления, уоралась, опухла, любые попытки предложить грудь снова вызывали ор, мне пришлось разморозить молоко и накормить из бутылки (сама потом сцеживалась :( ).

Я ещё до родов купила набор Авентовских контейнеров с переходниками для молокоотсоса. Там 10 штук. Так вот сколько не запасала, все равно все 10 одновременно не использовала пока.Да оно ведь и срок хранения имеет. Я читала, что типа, если в отдельном ящике морозилки хранить при минус 20, то полгода можно, а просто в морозилке месяца 2. Ну и не стала особо запасать. Все равно стараюсь побыстрей использовать замороженное и лучше снова наморозить вперед.

а размораживаем в подогревателе бутылочек-тоже удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы