Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, что делать (про сон)

Это, какой кошмар! Я уже писала и спрашивала совета у мамочек (ребенок в кроватке совсем не спит, укладываемся в 21.-21.30 потом буквально через два часа просыпается встает, сидит и т.д.). Сейчас ребенок спит с нами, но стало ещё хуже. Засыпает с титей, через час начинает переворачиваться, вставать. Титю опять ему дам, успокаивается, но ненадолго. и так у нас всю ночь, я чувствую, что он сам устает от таких вставаний, да и я уже никакая, голова постоянно болит, сил просто нет. Папа наш говорит, что это ненормально, что ребенок просыпается ночью 4-5раз. надо кормить смесью на ночь, так как он голодный, поэтому и просыпается.
Днем ре спит два-три раза от 40 до 1,5ч. прикорм ввели, ребенку 9мес. Мамочки, что скажите, посоветуете ? Кормить смесью на ночь, то какой? Я в них совершенно не разбираюсь. Хочется, чтобы у ребенка и родителей был здоровый и крепкий сон. Что делать?

у нас тоже было так одно время, также ложились в 21 или 21-30 а через час полтора опять просыпалась, но кушать совсем нехотела доча просто так, гуляла еще пару часов и только потом засыпала - тоже очень уставала и я и она , а через какое то время прошло даже не знаю с чем связано, может просто стоит подождать. то что ребенок не спит это совсем не значит что он голодный - может как раз наоборот перел, или не устал, или просто неспиться, а может реакция на погоду незнаю
мне кажется надо набраться терпения и преждать этот период - у нас это длилось три или четыре месяца потом все устаканилось

dionis
ребенку 9мес

dionis
Кормить смесью на ночь

считаю не надо, т.к. есть ГВ, могу посоветовать Вэллинг, все же не смесь а жидкая каша и по возрасту уже можно, но не думаю что это вас спасет

dionis
Днем ре спит два-три раза от 40 до 1,5ч.

dionis
это ненормально,

dionis
ребенок просыпается ночью 4-5раз

все нормально, видимо раньше у вас была спокойная жизнь, а теперь перкеходный возраст, у нас с рождения было до 10 подъемов за ночь, пока я не убрала ГВ и стали спать всю ночь

надо понять причину просыпаний: может жарко, хочется просто пить, может голодный если на гв может немного каши давать посмотреть, может что то психологическое боиться остаться один просыпается чтобы проверить что все рядом.

katish
может немного каши давать

кашу мы едим ложек 5-6 утром, и то с капризами.

katish
хочется просто пить

и пить даю и пустышку, всё равно просыпается

dionis
и пить даю и пустышку, всё равно просыпается

а просыпается что делает в темноте то?

dionis

а какую кашу едите может не нравится я вот в кашу печенюшку малышок добавляю

katish
а просыпается что делает в темноте то?

переворачивается, встаёт, сидит я его сразу на руки укачиваю, титю в рот засыпает, но потом опять вошкается и просыпается

у меня так бывает пытается ползать садится хочет играться но видит что все спят и под бочок и спать ну может титю соснет два раза

katish
а какую кашу едите

Гречневая Хайнц, рисовая, кукурузная Нестле, добавляю то яблочко, грушу перетертые

и что ест так мало все время

у нас такое было в 9 мес. один в один :) Мы на ГВ, мне тоже казалось что ребенок просыпался голодный, спасла жидкая кашка на ночь.

спите уже вместе...

ну папа то у вас спец конешно

а вообще ребёнок у вас просто учиться спать на животике, ползаете, сидите давно?
такое обычно начинается при овладевании новых навыковСообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 18:12

А вам не кажется что ребенок просто высыпается днем? Может у него последний сон поздно, часов в шесть? У нас такая проблема бывает только когда она вечаром в 6 уснет, а в 7 встанет и потом как неваляшка всю ночь. А так она у нас в 9 уже спит. Стала развлекать и недавать спать вечером и все пришло в норму. А с зубками не связано?

dionis
Мамочки, что скажите, посоветуете ?

ну во первых смесь не надо давать. иначе ваше ГВ скоро закончится при таком раскладе.
вы ен думали что малыша может что то беспокоить? например зубки? вот и не спит, так детки с збками многие мучаются и на погоду посмотрите - ужас какой то, утром солнце, вечером гроза - он может реагировать так на атм.давление.

dionis

плохой аппетеит тоже признак зубов.
Вам нужен спокойный ребенок? Тогда оставьте его в покое - хочет есть - пусть ест, не хочет - давайте грудь, постепенно он привыкнет спатьс вами и будет спокойнее. А мужу дайте почитать статьи про сон и вообще психику ребенка, который тока тока всему научился и у которого очень возбудимая нервная система.

Мы, конечно, вас младше, но спим все время скверно. Бывает утром навошкается, окончательно проснется, а еще 5 утра. Я лежу до последнего, делаю вид, что сплю, пока не начнет возмущаться, капризничать. В большинстве случаев полежит-полежит, титю помучает и заснет до 8 утра. Раньше мог так проснуться и среди ночи, сейчас только под утро. Попробуйте, если не капризничает, не укачивать, а полежать, вдруг он также посидит, повертится, никто не реагирует, все спят, и тоже уснет.

Nattta
ну папа то у вас спец конешно

это точно :)

Nattta
а вообще ребёнок у вас просто учиться спать на животике, ползаете, сидите давно?

сидим с 6,5мес, ползаем на четвереньках с 7мес.
А с зубками не связано?
зубки ждём верхние уже давно, слюн рекой, всё в рот тащит

Sandrinja
Попробуйте, если не капризничает, не укачивать, а полежать, вдруг он также посидит, повертится, никто не реагирует, все спят, и тоже уснет.

надо попробовать

Герда
могу посоветовать Вэллинг

а что это такое?

Askanij
А вам не кажется что ребенок просто высыпается днем?

мне тоже кажется, но как ребенка перевести на двухразовый сон? Просто вечером (16.30-17.00) если не поспит, то концерт обеспечен, со слезами и соплями. Поделитесь опытом перевода деток на двухразовый сон. Понимаю, что к году надо ребенка переводит на одноразовый сон , даже боюсь думать об этом

Nattta

Спасибо за статью, очень познавательная! О многих моментах и не знала даже, теперь в курсе.

dionis
переворачивается, встаёт, сидит я его сразу на руки укачиваю, титю в рот засыпает, но потом опять вошкается и просыпается

А я просто рукой его к кровати прижимала- две минуты и опять спит - так 5-6 раз за ночь и титьку уже сонному.
Но пару раз за ночь просыпались в истеике(может снилось что)- будила, играли полчасика-час и снова укладывались.

Потерпите, мой всегда просыпаелся ночью и тоже по 4-5 раз. Тоже ест. Раньше даже ночью укачивала. Но нам сейчас 11 и только сейчас он стал крепче спать ночью. По крайней мере, не встает. Хотя все еще ест 3 раза за ночь. Так это при том, что мы на ив. Все пройдет. Просто терпение надо. Детки все разные. вчера своего до 1 ночи пыталась уложить, тоже проснулся в 23.30 и не стал спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы