Тема закрыта

Причина: 0

зеркало и малыши

подскажите, плиз, можно ли лялькам до года смотреть на свое отражение в зеркале? слышала,что по каким то приметам нельзя, а у меня дочка просто обожает на себя любоваться. я вообще не суеверная, просто интересно знать как другие мамочки к этому относяться

НОРМАЛЬНО отношусь, куча игрушек у ребенка с зеркалами. Если всем приметам верить, так лучше лечь на лавку и лежать всю жизнь не двигаясь

мы часто стоит у зеркала и себя изучаем где наши глазки рот ушки и т д, и в развивающем коврике у нас также есть зеркальце

зеркало любим-в приметы не верим :)

Смотрелись, конечно, это же так интересно ;)

StiX
так лучше лечь на лавку и лежать всю жизнь

ха-ха, поди еще и такая примета есть-ляжешь на лавку, нога отнимется так что низя на лавке лежать

я первый раз доче саму себя показала в 2 месяца, месяцев с 3-х стала себя узнавать, улыбается когда видит себя любимую

точно не знаю, но вроде примета заключается в том, что дети маленькие видят в зеркале потусторонний мир...вот получается, что моей дочке там рожицы корчат и она веселится зато знакомая сына своего к зеркалу до 1,5 лет не подпускала %) даже витрины и остановки зеркальные обходила, так он когда все-таки дорвался до этого предмета обихода, у малыша была истерика....ИМХО пусть лучше мелкими привыкают к своему отражению

AGuts

я тоже придерживаюсь выше сказанного

Лильчик
улыбается когда видит себя любимую

Я тут в книге прочла по психологии, если ребенок - младенец улыбается своему отражению, значит у него все в порядке с внутренним миром, комфортно и уверенно в окружающем мире.

Лильчик
улыбается когда видит себя любимую

у меня так же...сразу веселиться....и про примету примерно то же слышала, что зеркало - это что то опасное для малышей и они могут потом пугаться непонятно чего :=-O:

мне баушка говорила,что типо не показывай в зеркало иначе долго не заговорит %)

у меня очень любит у зеркала играть. приезжаем в гости к мам, там у шкафа купе зеркальная створка- такое вытворяет, смеемся

У нас доча вообще зеркало обожает, стоит около него, смеётся, видя себя в отражении и целует отражение своё. :)

AGuts
не показывай в зеркало иначе долго не заговорит

прям как попугаю

Лильчик
улыбается когда видит себя

• 100 ;) ;) ;)

Bershka
прям как попугаю

я тож над ней посмеялась,но ей сказала,что не буду,что б не обижать :)

Ж@ннет
можно ли лялькам до года смотреть на свое отражение в зеркале?

вообще то это нормальный этап развития ребенка, нельзя его этого лишать, потому что там бабули че то напридумывали %)

в зеркало любуемся регулярно! ;) на приметы плюем с высокой горы. слышала, что дети плохо спять от зеркала.

ни каких примет не слышала по поводу зеркала смотримся постоянно очень нравится-хохочет. :hihiks:

Дочка узнает себя в зеркале месяцев с трех. Смотреться в зеркало ее всегда очень забавляло В последнее время еще любим целоваться со своим отражением и строить рожицы

Ж@ннет
можно ли лялькам до года смотреть на свое отражение в зеркале?

офигеть, что за бред....а почему нельзя то?

даже не слышали о таком.. %)
Смотреть на себя любимую этож так забавно и интеерсно!!!)
последнее время стали не целовать а лизать свое отражение
это конечно же запрещаем.....

StiX
так лучше лечь на лавку и лежать всю жизнь не двигаясь

Это смотря в какой день ложиться, а то вдруг не в тот и хана будет
К зеркалу отношусь нормально, оно давало мне немного свободного времени, чтоб делами заняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы