Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок-полуночник

Моему сыну 5,5 мес. В течение дня спит урывками по 20 минут раза 4. А вот вечера я жду с содроганием,потому что укладываемся мы с 21 часа и до полуночи. Причем он не лежит в кроватке,а сидит у меня на руках. И с ним нужно ходить по комнате,если присесть хотя бы на стул-вопли. А дите не пушинка,10 кг уже. Руки то устают зверски. У кого такие же капризули,как вы их убаюкиваете?

Такая же фигня была, вроде уснет на полчасика, потом соскакивает и до полуночи-до часу. И так, и сяк пробовали, и режим двигали - нифига. И

Светик_Воронеж
И с ним нужно ходить по комнате,если присесть хотя бы на стул-вопли.

Я его на фитболе укачивала, хоть присесть можно :) До сих пор паршиво спит, до 11 не загонишь, и еще в кроватке по часу болтает. С неврологий все ОК, ежли что :)

а зачем вы

Светик_Воронеж
укладываемся мы с 21 часа и до полуночи.

почему бы просто не начать играть в спокойные игры часов в 9 вечера, ходить потихоньку по дому в том же рюкзаке или слинге (раз у вас такая проблема - приобрели бы хотя бы б\у чисто для дома)
Моя тоже поздно засыпала одно время, конечно не удобно, но потом все как то само устаканилось... Купание можно активное в прохладной воде устроить (мы довели градус до 30, но постепенно канеш), музыку спокойную включить, телек выключитью
А вообще имхо - это возрастное, слишком много всего видит и понимает и перевозбуждается просто, со временем привыкнет и пройдет это.

с собой положите под бок, титю в рот - тоже помогает для спокойного сна.

Аssiya
укладываемся мы с 21 часа и до полуночи

дык укладывайтесь не с 21 часа, а с 23... чё за мазохизм: ребенок не засыпает, Вам тяжело - не-е-ет, всё равно буду в 21 укладывать...

Педиатр нам прописала детское снотворное:смесь валерианы,лаванды и бог знает чего еще в каплях. Но у меня сомнения-а стоит ли...

кстати примерно в этом возрасте дочь хорошо спала ТОЛЬКО у меня на руках днем, а если отложить - сразу просыпалась, поэтому я её в слинг сувала, укачивала и сидела у компа, а она у меня на руках по часу дрыхла, потом всё прошло и щас спит хорошо на балконе без меня.

Светик_Воронеж
Педиатр нам прописала детское снотворное:

%) %) %) у вас нормальный ребенок, просто ВЫ не можете найти подход к нему пока.

я тоже считаю не надо заставляю, по ребенку будет видно, когда хочет спать, тогда и укладывать

Мы не на ГВ. Он не помнит,что такое титя:-/ а слинга мы терпеть не можем

А как же пресловутый режим?

Дашенька :)
у вас нормальный ребенок, просто ВЫ не можете найти подход к нему пока

+многа

Светик_Воронеж

можно положить под бок, дать соску в конце концов, короче с мамой то всяко спокойнее, а к слингу надо приучать, детям обычно с первого раза он не очень нравится, тк не привычно. Это надо маме в первую очередь, т.к. очень облегчает жизнь!! И спину! Ну или рюкзак эрго, отличная вещь и руки свободны (ваши) и спина разгружена и дитя под боком. Короче вариантов тьма - главное захотеть ими воспользоваться ;)

Светик_Воронеж
А как же пресловутый режим?

ну у него есть этот режим, другое дело - что он вам неудобен .... это уже надо со своими тараканами работать и очень мягко ребенка переучивать, но явно не утомительными укачиваниями по 3 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы