Тема закрыта

Причина: 0

Потеем при кормлении

С некоторых пор сынишка 4 месяца потеть начал сильно при кормлении,на лбу прямо капельки пота выступают . А иногда и сам потеет, даже одежду меняю после этого. Еще сыпь появилась на спинке и груди ,массажист говорит,что на потичку похоже.Ночью не потеет .Витамин Д пьем ,на рахит вроде бы не похоже. Может потому что влажность воздуха высокая из-за дождей? Может зря я кипешу,как считаете?

мне кажется ничего в этом страшного нет, непридумывайте чего не надо.
моя доча тоже когда кушает потеет хотя нам уже 1 и 8 просто ребенок очень старается вот и все
а сыпь - это скорее всего патничка именно потому что потеет - недопускайте чтобы ребенок вспотевший лежал, масличком смазывайте.
правдо возможно это и аллергия у нас тоже на спине проявлялась - проанализируйте что вы едите и попробуйте убрать все алергены, ну или спросите у врача что это за сыпь, т.к. невидя ее трудно да и неправильно ставить диагноз

точно! ваша ляля просто старается. Трудяжка маленькая! Все детки так. Хотя нам врач как-то сказала, что это один из признаков рахита. Не знаю...так это ил инет...

slikwife
ваша ляля просто старается

У нас тоже так было: когда кушали, то на висках капельки пота были. Ничего страшного в этом нет :)

DOPPEL
начал сильно при кормлении,на лбу прямо капельки пота выступают

Если больше ничего не происходит- то просто старается очень маму кушать :)
Хирург нам говорил, что если кроме испарины, могут быть подергивания во время кормления (как бы судороги) то это может быть прямым указанием на недостаток кальция.

мы так же потеем. В луже спим. Я думаю это нормально

Дракошкина мама
масличком смазывайте.

зачем? каким?

как одет ребенок?
то что во время еды потеет - трудится, а в остальном - как одет надо смотреть, сколько градусов в квартиреСообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 23:34

Обратила внимание ,потому что раньше так не потел. А дома 23-24 градуса, на ребенке только футболка обычно и памперс. Из витаминов пьем вит.Д 1 капельку и биовиталь гель ,думаю может на биовиталь сыпь,попробовать отменить что-ли. Тогда какие витамины вместо него и нужны ли они вооще? Опять же дюфалак пили от запора ,читала ,что и на него тоже может быть. Вобщем-вариантов множество. На счет маминой еды- тоже ничего такого явно аллергичного не ела,чтобы сразу после этого продукта сыпь выступила. Склоняюсь все-таки к потничке. А если аллергическая реакция,то сыпь долго проходит или сразу исчезает,как аллерген убираем?

DOPPEL
Тогда какие витамины вместо него и нужны ли они вооще?

а зачем витамины ребенку на ГВ? :=-O: :=-O: :=-O:
у вас просто потничка, от вас тепло идет, малышу жарко при температуре 24 градуса, снизьте до 20, разденьте, поменяйте позу для кормления, а также малыши ведь когда сосут - работают! от этого тоже пот может быть, нам 10 и до сих пор потеет головка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы