Тема закрыта

Причина: 0

В 10 мес. 8600гр и 73 см - нормально????

Сыночек с рождения хорошо набирал в весе, педиатр всегда писала "3коридор". В 9 мес. мы были 9кг и за мес. похудели на 400 гр. Я свяываю это с тем, что мы пролежали в больнице 2 нед. с кишечной инфекцией, пришлось отменить грудное вскармливание и малыш почти 2 нед. жил на одном кефире. Смеси пить отказывается. Буквально недавно наладился аппетит, стал хорошо кушать (все кромсе смеси). И вот после сегодняшнего приема педиатр наш навела панику, что якобы он недаедает....И сказала обязательно поить его смесью, типа рано его на ясельный режим питания перевели...иначе до гипотрофии дойдет...неужели смесь так необходима??? и неужели мы такие худенькие для своего возраста?????

мой в годик был 72 см и 9200 - нормально вроде

OKSANCHUK
что мы пролежали в больнице 2 нед. с кишечной инфекцией,

поэтом уи похудели. наберете еще

OKSANCHUK
пришлось отменить грудное вскармливание

это зря.. зачем???????? :=-O:
во вреям болезни еще и отменили... врачи поди на уши сели что нельзя кормить...
оба дитя лежали в инфекционке и оба на ГВ кефир не пили..

у меня и сын и дочь в 10 мес были 8700 и 75 см :)

Liliana
это зря.. зачем????????
во вреям болезни еще и отменили... врачи поди на уши сели что нельзя кормить...
оба дитя лежали в инфекционке и оба на ГВ кефир не пили..

Ну да....врач сказал, что при кишечной инфекции грудное молоко не переваривается, у нас был очень частый стул, до 12 р. в сутки :(

OKSANCHUK
и неужели мы такие худенькие для своего возраста?????

с дочкой в 4 месяца тоже как у вас было: инфекционная - отмена гв - кефир- никакой прибавки.
зато через месяц набрала 1,5 кг.
вы не переживайте, через месяц взвесьте ребенка, прибавит он хорошо, я думаю. а так вес и рост у сына вашего замечательный

Liliana
поэтом уи похудели. наберете еще

я так же думаю!!! врач меня напугала просто...панику наводит только!!!!! :angry:

Ясенька
вы не переживайте, через месяц взвесьте ребенка, прибавит он хорошо, я думаю. а так вес и рост у сына вашего замечательный

Спасибо за поддержку :rose: Просто я сама вижу, что он похудел...Всегда пухленький был, а тут совсем щечки пропали и пузик....

А кто что думает по поводу смеси?????????? %)

OKSANCHUK
А кто что думает по поводу смеси??????????

до 10 месяцев дочка на смеси была, а потом пила кефир и молоко (щас меня помидорами закидают...)

мы в год были 8700. при росте 81. Три месяца не прибывал в весе. Хотя первое время набирал так, что педиатры говорили:"хватит жрать, не перекармливайте ребенка, вам надо кормить его по режиму" %)
Мой ребенок весел и активен.(ттт) И мне без особой разницы, сколько он весит. Кормлю тем, что он любит, а любит он титю, йогурт, кашу.

перспектива
Хотя первое время набирал так, что педиатры говорили:"хватит жрать, не перекармливайте ребенка, вам надо кормить его по режиму"

у нас так же было :) а сейчас чуток скинули и сразу "КАРАУЛ"

мы в 10 м. были 10 кг. -75 . нормально.

Мы с шести месяцев едим нан кисломолочный, и дисбактериоз исчез и проблемы со стулом, знала бы и не мучилась бы, с роддома бы смесью кормила.

И в весе прибавляем мы хорошо

OKSANCHUK
неужели смесь так необходима???

до года точно необходима! это же заменитель ГМ. еще ведутся споры, надо ли после года, но ДО - это точно!

OKSANCHUK
мы пролежали в больнице 2 нед. с кишечной инфекцией, пришлось отменить грудное вскармливание

пипец

OKSANCHUK
неужели смесь так необходима???

там все необходимое для малыша чтобы он рос и развивался, этого всегонет ни в кефире, ни в чае, ни в воде и тем более нет в еде , ищите смесь ,Ю которая ему понравится или восстанавливайте ГВ.

OKSANCHUK
неужели мы такие худенькие для своего возраста?????

нормальные вы!!!

OKSANCHUK
врач сказал, что при кишечной инфекции грудное молоко не переваривается, у нас был очень частый стул, до 12 р. в сутки

пипец, таких врачей ептить надо увольнять %) для ребенка ГМ такая поддержка во время болезни и титя в стрессовой ситуации тоже так важна, а они блин отменяют, а вы блин слушаете %) телефоны грудных консультантов тут чуть ли не в каждом посте - ведь не сложно позвонить и уточнить.

OKSANCHUK
Ну да....врач сказал, что при кишечной инфекции грудное молоко не переваривается,

Мляяяя... ну ваще, откуда такие врачи то берутся в 21 веке :shock: :boom: :megashock: Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 19:58

мы в год 8870 и 75,5 см

Грудное вскармливание при кишечной инфекции ребенка
ligamaterey.ru/content/view/381/44/

на 11 мес. вес 9000гр и рост 72см. на ГВ, но грудь сейчас как то мало берет, в основном кефиром балуемся, кушаем все и худышками не выглядим.

Автор, если от смеси отказывается, попробуйте либо кисломолочную смесь, либо что-то типа бифилина - это кисломолчный продукт на основе смеси. Но смесь, ИМХО, до года - полутора нужна всё-таки

Девочки, всем спасибо огоромное за поддержку и теплые слова!!!!!!Успокоили!!! :) про смесь все-таки сделала выводы:будем искать то, что понравится моему зайчику. Вот купили Нан кисломолочный, будем пробовать. Про бифилин тоже слышала, а может кто подскажет, где ее можно купить (на Луначарского вроде, а дом какой???)

у меня дочь в 8, 5 мес весила 10.600. в 11 мес - 9.600. сейчас нам 1 год 1,5 мес около 10 кг. всегда хорошо набирали вес, а потом стали худеть. думаю, что это связано с постоянным движением, т.к. аппетит, самочувствие и равитие в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы