Тема закрыта

Причина: 0

как сейчас проходит крещение

Кто недавно крестил своих малышей? подскажите как сейчас это все проходит :)
и можно ли покрестить ребенка на дому?

Здравствуйте,Ж@ннет!Мы крестили свою дочку 7 июля в церкви.крещение платное.крестный и крестная должны купить крестик и веревочку,чтобы во время крещения батюшка одел ребенку его на шею.родителей в помещение где проходит крещение не пускают. :( я извелась вся пока ждала когда закончится крещение.крещение длилось около часа.

:=-O: да уж

кого не пускают родителей?
незнаю конечно но в том году крестили мою дочь в этом году где то пару недель назад крестили племянницу - всех желающих запускали на крещение, можно было даже гостей привести
может это зависит от храма где крестишь
или от батюшки с кем договоришься
в общем у нас было все отлично :)

Мы крестили нашу малышку недавно.Проходит, наверное, так, как и всегда. :)

1. Выбираются крёстные родители (крещёные, верующие, воцерковлённые). Для дев. главное, чтобы была крёстная, для мал.- крёстный. Могут быть оба.
  2. Родителям и крёстным желательно пройти беседы о крещении. Очень полезно!!!!! В некоторых храмах таких бесед несколько, в других , по- моему, одна или вообще нет.
  3. Покупаются атрибуты: свечи, крестильная рубашка, свид-во о крещении, крестик.
  4. Таинство длится 40-60 мин. Крёстным надо знать наизусть или читать по бумаге молитвы Символ веры и Отче наш.
  5. Необходимо иметь полотенце (вытереть лялю после окунания), дев. чепчик или косынку.

Ж@ннет
    можно ли покрестить ребенка на дому

Про такое не слышала, а вот об индивидуальном о крещении можно договориться в храме, я думаю. Или есть небольшие отдалённые от города храмы, где и так народу бывает мало. Наберите в поиске. Недавно была тема о крещении, так там девочки писали как раз о таких храмах. Вроде всё написала. :)

а в какие дни можно? и сколько стоит? а кресный обязателен?
родители никакого типа экзамена не должны сдавать?

Дракошкина мама
незнаю конечно но в том году крестили мою дочь в этом году где то пару недель назад крестили племянницу - всех желающих запускали на крещение, можно было даже гостей привести
может это зависит от храма где крестишь

На крещении были и мы с мужем, и родственники. :)

спасибочки всем! ;) ;)

В каждой церкви по-разному все!!! и на дому конечно же можно покрестить.Если хотите в церкви то просто позвоните и узнайте что у них да как а если на дому то просто надо подойти в регистратуру к бабушкам и заказать крещение на дом)Мы крестили в церкви, но индивидуально(т.е.только нашу кроху крестили)Длилось это не более получаса)

Ж@ннет
а в какие дни можно? и сколько стоит? В храме обычно висит листок, где всё про Таинства написано (когда, сколько стоит, что иметь при себе)

[cit]Nadin-ka
а кресный обязателен?

крёсТный обязателен!!!! Вот когда я крестилась сама, то никакого крёстного или крёстной у меня не было, т.к. мне было 14 лет. Сама читала молитвы и отвечала на вопросы батюшки. А когда крестят ляльку, то за неё говорят крёстные или крёстный (ая).

Мы крестили в Святотроицком Кафедральном Соборе (около Атриум Палас Отеля) платно. Сумма не оговаривается заранее, там просто стоит кувшин и в него кладешь, сколько желаешь нужным. Мы крестили вместе нашего сына и дочку наших друзей. На церемонии можно было присутствовать всем родственникам, снимать на камеру и фотографировать. Мне очень понравилось. До церемонии крестным нужно было несколько раз сходить на встречу с батюшкой.

А сколько это стоит? :)

зачем ходить на встечу с батюшкой???????????77 :=-O:
с такими запросами шишь найдешь кресную и кресного...кто ж станет скакать к батюшке? у людей и так дел полно

Можно и на дому крестить, можно в церкви со всеми вместе (кто в этот день крестится пришёл), а можно в церкви в отдельной комнате, куда пускают и маму и папу и родственников. Это в Верхней Пышме Храм Успения. :)

%)
[cit]Ж@ннет
зачем ходить на встечу с батюшкой???????????77 ::=-O::с такими запросами шишь найдешь кресную и кресного...кто ж станет скакать к батюшке? у людей и так дел полно
Сходите обязательно. Он расскажет, что крещение - это Таинство, крестит Святой Дух, по вере. Для галочки, по-моему, крестить нет смысла. ;)
КрёсТные (от слова КРЕСТ) должны быть воцерковлённые, тогда у них даже не возникнет вопрос о собственной занятости.

oksvan
А сколько это стоит?

Мы 1,5 положили.

Ж@ннет
кто ж станет скакать к батюшке? у людей и так дел полно

В церкви ведь тоже понимают, что люди работают, встречи с батюшкой вечером проходят в 18 или 19 часов (точно уже не помню).

Хрулинина
В церкви ведь тоже понимают, что люди работают, встречи с батюшкой вечером проходят в 18 или 19 часов (точно уже не помню).

Или в выходные ;)

Leksa
А вы таких не зовите в крёстные. Они потом и к вашему ребёночку придут только, мож, на его свадьбу. Да и то если с делами свадьба не совпадет. :)
Крёстные - это вторые родители малыша, духовные. Они за него отвечают не меньше, чем биологические мама с папой.
А если людям изначально некогда "скакать к батюшке", так что ж это за крёстные...

У меня такой вопрос - крестная что у первого , что у второго ребенка одна и таже, огласительные беседы прошла при подготовки первых крестин. Обязательно ли проходить второй раз эти беседы.

Naty__
У меня такой вопрос - крестная что у первого , что у второго ребенка одна и таже,

Мне кажется, что можно, но ответ даст только батюшка.

Naty__
Обязательно ли проходить второй раз эти беседы.

Наверное, тоже к батюшке. :) Но, по-моему, не надо. Хотя... ещё раз послушать такие беседы очень даже полезно.

о каких беседах тут говорят??? они обязательны ??? раньше такого не было и ничего - крестили
а взрослым еще подикась экзамен припечатают сдавать?

Тема бесед обычно следующая: о Христе, о заповедях, о сущности христианской жизни и , конечно, о крещении ( что вы понимаете под крещением) как о Таинстве.

Ж@ннет
раньше такого не было и ничего - крестили Так, по-моему, не везде есть и сейчас.

Ж@ннет
а взрослым еще подикась экзамен припечатают сдавать? Какой экзамен??? %) Главное, чтобы вера была. А экзамен вы сдаёте своим образом жизни всю жизнь. :)

Воспользуйтесь поиском, тут совсем недавно тема о крещении была, очень подробная.
Вот нашла http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10053385Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 14:21

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Крещение проходит примерно так[/a]

Ж@ннет
о каких беседах тут говорят??? они обязательны ???

Об огласительных беседах. Каличество и качество их в каждом храме разное - идите и выбирайте свой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы