Тема закрыта

Причина: 0

Извените, про понос!

Понос 3 сутки 6-9 раз темп 37.1 , лезут зубы (верхние резцы)
Вопрос: вызывать врача или нет? (на нижние резцы у нас тоже был понос, но реже и 2 суток)

У нас так было. Врача вызвали. Прописал линекс. Темпу не сбивали до 38. Рисовый отвар.

tnk
вызывать врача или нет?

я бы вызвала, но я вообще, всегда перестраховываюсь. А сама зачастую и предписания не выполняю, если они не объективные. Всегда советуюсь на Ю-маме и на РМС.

Но, в принципе, понос на зубы - не редкое явление. 37,1 - нормальная температура. Вроде как ничего такого сильно страшного нет.
Но! Необходимо помнить, что при поносе, к тому же таком частом (кстати, а у ребенка точно понос - совсем водичка из попы, да? или просто стул жидкий?). В общем, надо следить за поддержанием водного балланса в организме, т.е. выпаивать ребенка, восполнять жидкость, чтобы не было обезвоживания. Понемножечку, но часто. Как только покакает - сразу ему водичку предлагать с ложечки или как он у вас пьет?
Я давала чай платнекс и ромашковый Хипп (у меня дочь воду не любит, а поить как-то надо) вот слабенький чаек делала, и туда еще (прямо в чай) добавляла раствор регидрона (ну, на 50 мл чая 1 ст л регидрона, чтобы не чувствовался).
Врача я вызывала, чтобы на всякий пож. специалист определил, есть ли обезвоживание (в случае чего, в больницу, а то это опасно). У нас обезвоживания не было. Ни одного предписания участкового: смекта, хилак форте, кормление только кашей на воде - я не выполнила. В нашем случае - это ни к чему было.

Выздоравливайте!

tnk
Понос 3 сутки 6-9 раз темп 37.1 , лезут зубы (верхние резцы)

:=-O: Третьи сутки и вы еще не вызывали??? Зовите конечно, лучше чтобы врач посмотрел.
У нас так было, тоже думала, что зубы. Вызвали врача, попили Смекту. Все буквально к вечеру прошло. Зубов в тот раз так и не появилось, видимо расстройство какое-то было. Правда, я очень боялась, что обезвоживание будет, т.к. дочка ничего кроме ГМ не пьет %)

ЛисиЧЧЧка
В общем, надо следить за поддержанием водного баланса в организме, т.е. выпаивать ребенка, восполнять жидкость, чтобы не было обезвоживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы