Тема закрыта

Причина: 0

Горшок. Какой?

Мамочки, подскажите, плиз. всю голову сломала.. %) Какой лучше горшок стульчиком (рис.1) или игрухой (рис.2). Вроде педиатр говорит, что лучше если повыше будет (у ребёнка ножки не согнуты сильно), а вроде горшок-игрушка интереснее и держаться можно :) :) :) Может кто подскажет кому какой больше нравится.

однозначно первый, на второй ооочень неудобно садиться в штанишках. А особенно когда ребёнок начнёт привыкать , ему по быстрому надо садиться . а он не успеет

горшок, по-моему, не игрушка. это приспособа для определённых нужд. поэтому чем меньше финтефлюшек, тем лучше

ВЕДЬМА
ооочень неудобно садиться в штанишках

вооо, вот это ценный аргумент Спасибо)

Vikulizm

Поэтому, точно не буду музыкальный покупать, хотя вначале задумалась.

Vikulizm
горшок, по-моему, не игрушка. это приспособа для определённых нужд. поэтому чем меньше финтефлюшек, тем лучше

а то будет использовать его как угодно, только не по прямому назначению.
№ 1.

Горшок, это место куда ляль будет ходить в туалет, он должен точно цель понимать этого предмета, а не писать-играть, вообщем мне лично кажеться горшок должен быть самым простым....

Alena85
горшок должен быть самым простым....

мы с 6 мес. пользуемся горшком, поэтому купили самый-самый маленький, потом доча подрастет купим побольше. Взяли самый простецкий. А на что там навороты....тем более эти супер-пуперы только отвлекают детя.

Bershka
педиатр говорит, что лучше если повыше будет (у ребёнка ножки не согнуты сильно)

"Педиатр говорит..." для меня уже становится началом анекдота %)
Вообще, самая естественная поза для справления нужды это та, которую люди использовали, когда никаких приспособлений ещё не было
(она же - та, которую мы используем, когда справляем нужду в лесу, например) поэтому нет ничего плохого в том, чтобы ножки были согнуты.
Так дефекация будет легче проходить. А сидеть на табуретке с прямыми ногами и тужиться... ну, ИМХО, неестесственно и неудобно.

Bershka
Какой лучше горшок

Посмотрела, что у вас мальчик, поэтому из личного опыта: горшок надо брать с продолговатым отверстием, а не с круглым,
потому как в противном случае придётся всё время заправлять писюн внутрь.

ВЕДЬМА однозначно первый

:dada:

Alena85
горшок должен быть самым простым...

Лильчик
супер-пуперы только отвлекают детя.

:) :)

У нас горшок-стульчик (ваш 1 вариант), но дочке не нравится. Попа в него сильно проваливается. Подумываем пойти еще один прикупить, возьмем дочку с собой. Вот какой сама выберет, такой и купим

По поводу горшка-игрушки хорошо у Комаровского написано, что горшок - не игрушка, а туалет для ребенка!
"Форма горшка, его цвет и количество «прибамбасов» (музыкального сопровождения, откручивающихся частей, нарисованных глаз и выступающих ушей) не имеют принципиального значения. Важно все-таки, чтобы горшок воспринимался не как игрушка, а в качестве предмета совершенно определенного назначения. И в этой связи не стоит поощрять просто игры с горшком. «Вот это стул. На нем сидят» — и, по аналогии, — «это горшок, в него писают и какают»."

у меня ребенок к горшку привык тока к четвертому по счету и как раз в вашем случае это второй

Vikulizm

+++
сама буду выбирать самый простой, без игрушек, музыки и непонятных форм.

Bershka
точно не буду музыкальный покупать

У нас вот, как раз, музыкальный, и в другой доча с самого начала не хотела ,, ходить,,.

Янусик
горшок надо брать с продолговатым отверстием, а не с круглым

Спасибо, буду иметь ввиду

надо брать с продолговатым отверстием, а не с круглым [/cit]
Ещё важно,чтобы спинка была повыше-тогда на нём точно удобно сидеть.Дочке нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы