Тема закрыта

Причина: 0

Девочки подскажите!!!

Нам 9 мес, мы на ИВ полностью. Для нас огромная проблема - поесть. Смесь мы сосать из бутылки отказываемся наотрез-орет как резанная!!! Каши и молочные и безмолочные и всех видов и сортов перепробовала - не ест...Вот уже второй месяц кормлю только спящую, развожу смесь и добавляю каши две ложки, чтоб хоть немного было погуще...Она заснет и минут через 5 ей бутылку даю...так и питаемся... днем сухарики грызет, сушки, а чтобы там пюре картофельное или я овощное варю пюре - ну не ест, истерит только и все!!! Устала уже ее так кормить, у нас так было когда нам было мес 2, до 6 мес ели спящие...Потом вроде норм стало и ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!! я прям не могу....у подруг дети все едят, а мы....это вообще...

моему 1,5, но так и едим с шутками/прибаутками и играми, иначе не ест, даю в руки игрушки

Все проходит, пройдет и это ;)
Особенно быстро и часто меняется вкус и режим у малышей.
Не переживайте. Она у вас развивается по возрасту? Если да - успокойтесь и не мучайте себя и ребенка :)
Только всякие сухарики и т.п. перекусно-хрустелки уберите подальше. Не навязывайте. Даже если пол-дня не поест. Погуляете перед обедом и дневным сном - наверняка попросит кушать. Или (ненавязчиво!) предложите. Откажется - не заставлять и спать укладывайте. После сна поест наверняка. Такой режим настроит ребятенка на миролюбивые отношения с едой. Навязывание - только протест и борьбу вызовут.. Детский организм такой совершенный - свое потребует и возьмет.

Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 00:19Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 00:20

Перемена
Перемена

Развивается по возрасту. Спасибо огромное за слова поддержки!!!Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 00:23

а бутылка, вернее соска какая?

Машуня
а бутылка, вернее соска какая?

Сейчас резиновая, но я и силиконовые пробовала, и разного вида...нет положительного результата

и дырку пробовали увеличить? т.е. дело только во вкусе?

Машуня
и дырку пробовали увеличить? т.е. дело только во вкусе?

Да, пробовала и крестиком разрезала, и маленький и средний поток...Скорее всего во вкусе ((((

Вы попробуйте баночное пюре,его как то охотнее дочь кушает.у нас тоже проблема покушать. Но мы на гв. Иногда кашу хорошо с утра поест,зато вечером пюре отказывается. Или наоборот. Видимо как настроение. Вы главное не волнуйтесь,сейчас то мне легко говорить, а сама паникерила. Ужас. Вообщем голод свое возьмет! Терпение.я иногда со стишками кормлю. Пока прокатывает.

у меня тоже в месяца 4 начала отказываться, поили водичкой где то полдня, потом оголодала, и стала кушать смесь
потом с прикормами отказывалась есть с ложки, но ела через большую дырку из бутылки, тоже самое с кашами, потом постепенно все же с ложки стала кушать
тоже такие закидоны были, очень переживала

Evushka
Вы попробуйте баночное пюре

Мы едем только фруктовое...и то так по настроению - но ведь им только не прокормить ее (((

Машуня
очень переживала

Я тоже переживаю....сегодня думала посмотрю, что она будет делать, мы проснулись она погрызла сухарик, потом часов в 12 уснула я ей впихнула бутылочку, он спящая поела где то грамм 150...потом уснула в 5 на улице, но я ее не стала кормить - думаю проснеться голодная поест...но нет не в какую не ела...вечером грушу погрызла и две ложки каши съела и всеееее, вот ща уснула в 11, пришлось опять спящую кормить...вот такие дела....просто ужассссссссссс

все же воспользуйтесь советом - дайте ей почувствовать голод, но жидкость обязательно давайте
воду то пьет?
моя сейчас тоже стала меньше кушать, может разгрузочные дни они себе устраивают?

Машуня
воду то пьет?

Да конечно, я ей чай купила ХИППовский, так она просто обожает, а вот соки не в какуюююю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы