Тема закрыта

Причина: 0

Про месячные и ГВ

Мамочки, подскажите у кого как было. Ре 7 месяцев, мы на ГВ и у меня ещё ни разу не было месячных. Тут созвонилась с подружкой, она говорит, что у неё уже были в этом ребёнкином возрасте. Предохраняемся презервативами. В общем хотела спросить нормально это или нет?

нормально)) у всех по-разному первые случаюца
у кого-то лет до двух ребенкиных ничего нету:)

Нам 8месяцев скоро,были один раз в ребских месяца и усе :) пока кормите может и не быть или ооочень нерегулярно,это НОРМАЛЬНО!!!Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 16:27

Спасибо, маленько успокоили

Читала статью что месячные в идеале приходят после окончания ГВ, у 50% после года, у 30% после 6 мес, а у 2% раньше 3 мес. Я попала в эти 2%. Так что вам еще везет.

всё у вас нормально! нам 10 мес и тоже ничего, я тока рада! а то блин гормоны послеродовые, от лактации, а тут еще и менстры - в пору повесиццо

Кормлю до сих пор, месячные пришли в год и два ребенкиных. Так от них отвыкла, что сначала испугалась- что это!?

а у меня начались в 1.5 ребенкиных месяца :( :( :( :( с тех пор- регулярно, как часы :P хотя кормила до 9 мес. но что делать?! значит это намек высших сил на вторую ляльку (нет, я еще не беременна) но хочу! ;) ;) ;) ;)

доче почти 1,3 г.- месячных нетууу!!! Чему очень рада, че-то я отвыкла уже)))

mariyashka
нормально это или нет?

конечно нормально. У меня в 1г 2 мес дочкиных начались. Я так обрадовалась! Как в первый раз! Ну, типа, настоящей женщиной себя почувствовала! Но они только 2 дня были. :meet:

посмотрите по поиску, довольно часто эту тему заводят :) у меня начались через 28 дней после родов. сыну 9 месяцев. на ГВ

у меня было что то похожее на мес в 1,5 мес ребенка, потом ничего, потом в 5 мес снова, щас жду, че то не ачинаются. Тоже парюсь, может ли такое быть?

Почти 11 сыну, месячных не было еще. Очень надеюсь, что еще месяца 2-4 не будет.

я вот тоже надеялась, что ничего не будет пока кормлю, а сегодня Бац! и началось :=-O: , вечер уж целый переживаю чего так рано ...блин))))

у меня все пришло когда Кристи 2 месяца было,сейчас ей почти 6.и у меня все как положено каждый месяц :megashock: .Я наГВ,когда приближается красный день календаря,то молока становится меньше,очень много приходится пить т.к ужасная засуха в организме, вырабатывать и то и это %) как я завидую тем у кого этот процес отсрочен на неопределенное время.

Mama-Kris
когда приближается красный день календаря,то молока становится меньше

у меня ничего такого не происходит

А у меня вопрос про беременность. Если нет месячных вот время ГВ, яйцеклетка ведь не созревает, получается и беременность не может возникнуть. Или может?

Рока
Если нет месячных вот время ГВ, яйцеклетка ведь не созревает, получается и беременность не может возникнуть. Или может?

Может. Вы ведь не узнаете, когда она всё-таки созреет.

У меня со старшей начались в ее 1 год, день в день в ДР))) Потом на ГВ до 2,5 были, никаких особенностей с молоком во время менструации не замечала. Младшей 3,5 месяца, надеюсь, что до года не придут))) Как метод предохраниния, это по-моему совсем не работает.

Рока
. Если нет месячных вот время ГВ, яйцеклетка ведь не созревает, получается и беременность не может возникнуть. Или может

может я в роддоме с девочкой лежала у нее вторая беременность наступила как раз на гв и месячных небыло,до 4-х месяцев не знала что беременна,родила второго.

Беляшка
у меня ничего такого не происходит

я вообще вэти дни как разбитая вся-все болит,как выжитая.

Рока
А у меня вопрос про беременность. Если нет месячных вот время ГВ, яйцеклетка ведь не созревает, получается и беременность не может возникнуть. Или может?

claudia
Может. Вы ведь не узнаете, когда она всё-таки созреет.

нам на лекции в роддоме рекомендовали на всякий случай делать тест на беременность каждые полтора месяца, пока месячные не начнутся, чего и всем рекомендую. ибо не существует ни одного стопроцентного способа контрацепции, а в таких случаях в обычной жизни беременность заподозревают из-за отсутствия месячных. а тут можно ничего и не заподозрить, пока пузо на лоб не полезет

Беляшка
рекомендовали на всякий случай делать тест на беременность каждые полтора месяца, пока месячные не начнутся

мне даже говорили - каждые 2 недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы