Тема закрыта

Причина: 0

Развитие наших малышей

Дорогие мамочки, в каком возрасте ваш малыш начал "думать" :) ??? Я имею ввиду- показывать мамин носик, говорить "мама", подовать нужную игрушку и т.п.

У меня доча начала говорить МАМА . Уже целую неделю говорит. Ей 5 месяцев и одна неделька. Я сначала думала, что просто такое бувосочетание научилась произносить, потом поняла что она это мне говорит :love: . ТАААК ПРЯТНО

Моей дочке через 10дней годик.Говорит мама,дай и на,папа у неё тата...Нужную игрушку не приносит и носик ротик не показывает.Зато здорово танцует,когда слышит музыку. :bear:Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 23:05

Ирок
в каком возрасте ваш малыш начал "думать" ???

С рождения!

Ирок
Я имею ввиду- показывать мамин носик, говорить "мама", подовать нужную игрушку и т.п.

В 9 месяцев дочка уже точно показывала носики и глазки на игрушках; подавала называемую взрослым игрушку; запросто находила, как включить\выключить музыкальные игрушки; делала, что попросят (перевернуться, сесть, встать, открыть ротик); вкладывала формочки в отверстия и т.п. В 10 месяцев стала говорить "мама". :)

А моему 11, а ничего такого не делает. Хотя вроде все понимает. :)

палтусятина
Зато здорово танцует,когда слышит музыку.

Ой, мы это тоже любим . Попой веляем, ладошками крутим, приседаем :boogie: .Так смешно)))) Нам 10 мс. говори "мама"
, играем в сороку, которая кашу варила , по голоаке себя гладим, когда её спрашивают, какая она хорошая)))

Tomsya
В 9 месяцев дочка уже точно показывала носики и глазки на игрушках; подавала называемую взрослым игрушку; запросто находила, как включить\выключить музыкальные игрушки; делала, что попросят (перевернуться, сесть, встать, открыть ротик) Многое из этого не умеем ещё, но ничего, научимся :dance2:

Ирок

Дочка игрушки конечно приносит.Подаёт говорит "на" и практически сразу просит обратно "дай".Но когда просишь у неё определённую игрушку ещё не приносит.

Мама не говорит, но носик,ротик, глазик с 5,5 месяцев у меня, с 6 месяцев у игрушек и других людей,нужную игрушку подавать(котороя лежит в поле зрения) начала с 7 месяцев :)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 09:27

Камфеточка
У меня доча начала говорить МАМА . Уже целую неделю говорит. Ей 5 месяцев и одна неделька

не говорит, а лепечет ;) это почти неосознанное повторение знакомых звуков ;)

Нам 8,5 мес., ничего не говорит, находит нужную игрушку, знает где часики, лампочка, фотографии на стене с его изображением, когда прошу показать - поворачивает голову, смотрит и улыбается. А еще ежика умеет показывать - морщит носик и сопит. :)

Brilliant
А еще ежика умеет показывать - морщит носик и сопит.

у меня так постоянно гримасничает
Мама, папа еще не говорит. Знает из игрушек кису, лису, слона и лялю. Стала говорить что то похожее на Ляля-это кукла у нас. Мой нос выучила еще - это в гули гули-маме на носик сели. нам ща 8 месСообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 13:32

Ирок
показывать мамин носик

с этим надо быть осторожным)))) держит моя мама дочу мою на руках и спрашивает у моего полуторагодовалого племянника: Где у Уленьки ножки? А тот подошел, да как дернет со всей дури Ульку за ноги :=-O: хоть и смешно было, но я реально перепугалась

StiX

а моя носик пальчиком показывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы