Тема закрыта

Причина: 0

Болят глазки, направляют на зондирование

Дочке 9 мес. В восемь окулист поставил диагноз непроходимость слезного канала.
Что беспокоит:

1. дочь оба глазика постоянно трет...очень сильно... особенно когда спать хочет или солнце в глаза светит... до царапин трет
  2. слезка стоит в одном глазике
  3. хлюпает носик ночью когда титю ест... днем соплей и хлюпанья нет

3 недели делала массаж, капала. Итог - направляют на зондирование в девятку.

Вопрос: стоит ли опасаться процедуры, можно ли доверять девятке или лучше платно в другую клинику пытаться попасть? Поделитесь опытом

Еще мне кажется, что зуд в глазиках после этого не пройдет?..

ничего страшного в этом нет, правда нам делали в 2.5 мес. все прошло хорошо. и щас ттт проблем с глазками нет.
эту процедуру делают всего пару минут, и через минут 20 после осмотра отпускают домой. а насчет зуда не знаю, мы глазки не чешим

Я отказалась и в итоге, все прошло само! Знаю много подобных случаев, так что решать вам, мне жалко стало лялика :(

AlenUSHkaM
стоит ли опасаться процедуры, можно ли доверять девятке или лучше платно в другую клинику пытаться попасть?

Можешь вообще ничо не делать, если считаешь себя умнее врачей ;)

AlenUSHkaM
стоит ли опасаться процедуры

я тоже опасалась, но эта процедура не так страшна как кажется. В операционной лялик находится от силы 2 минуты. Все остальное время у вас уйдет на регистрацию и на осмотр. Да и я ждала от своей дочи криков до истерик. Ничего такого не было, просто моя ляля поревела и сразу успокоилась, как мне ее отдали :)

все будет гут. Мы делали в 9=ке. :)

Elsa
В операционной лялик находится от силы 2 минуты.

нам тоже это предстоит. я хотела узнать- что вобще из себя представляет эта процедура?

мамочка-Оксаночка
Мы делали в 9=ке. в 7,5 месяцев ,и то мы были самые старшие......... А вам лучше не затягивать, чем старше деть, тем хуже.....

irina1
посоветывали капли Тобрекс, Мы проходили 3 курса их... ничего не помогло, поэтому и поехали на зондирование, в 2 месяца ребенку может быть и поможет, а в 9, вряд ли..... По крайне мере, нам не помогло, хотя, чем черт не шутит.

Мы делали в 9-ке, 6 лет назад. Нам было 4 мес., перед этим с рождения постоянно гноились глазки, никакие Тобрексы и другие капли не помогали. Операция длилась не более 5 минут. Самое трудное было запеленать ребенка, чтобы он руки случайно не вытащил во время процедуры. После операции практически не ревел. Поели титю и поехали домой. Через неделю исчезли все проблемы с глазами.

Не хочется пугать, но для инфы решила написать: мы делали 2 раза в 3 и в 4 мес. Стало лучше, но слезостояние так и не прошло. Если не пройдет до года - отправят в микрохирургию. Так что решайте - ждать или делать. Сама процедура длится недолго, а капли от этого не помогают, они только чтоб инфекция не развилась. В форумах зондирование часто обсуждается, даже подробно описывали данную процедуру, поищите если интересно

Спасибо за инфо. :) Будем готовиться к процедуре :(

А была у кого-нибудь проблема с зудом глазиков? Мне окулист ничего определенного по этому поводу не сказал...

Врач говорит- попробуйте размассажировать глазной канал. А вобще кому то удалось это?

У нас оба глазика гноились с рождения. В итоге левый глаз размассажировали за 3 недели, а правый ... я уже писала выше :(

У нас зуда может быть и не было, но доча постоянно лазила в глазик, слеза когда стояла постоянно становилась мутной и гноиться начинала, наверно ей это мешало смотреть, сделали зондирование - все ок, делали в 5 месяцев и я очень пожалела что ставила эксперименты на лекарствах и массажах, надо было сразу делать, лучше перенести 1 маленькую операцию всего минут 2-5, чем неделями мять ребенку глазик еще и без каких либо гарантий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы