Тема закрыта

Причина: 0

Восстановление лактации

Ой, девочки, не знаю что делать. У реб с рождения были проблемы с кишечником. Все говорили, что возможно это от молока моего (даже врачи). Какали пеной. Короче, я не выдержала и дала сыну смесь, после чего он отказался от груди (локти до сих пор кусаю). Потом замучились подбирать смесь. А сегодня пришлось ехать на ТО, и реб оставили с моим братом. Реб долго ревел, т.к. маму потерял. Потом с рук моих не слазил, и я сунула ему титю. Он довольно долго сосал, но молока нет, хотя каплями я выжимаю немного. Вот и думаю, возможно ли восстановить лактацию? Может есть у кого опыт? И стоит ли это делать?(Мне то хочется, а вдруг он снова откажется сосать)?

Кстати нам 5 мес 10 дн

мне кажется возможно восстановить лактацию. наверное вам к консультантам по Гв надо обратиться

вы почаще ребенка прикладывайте может появится

крнечно можно!!!!!!! почаще прикладывайте к груди...... оно вновь появится ... пейти чаи лактацию повышающие, контрастный душ на грудь .... без вашего старания ничего не получится- и в первый раз зря бросили - всё наладилось бы!!! удачи вам:)
з.ы. у нас тоже пена была... всё прошло- на молоко даже не грешила... она бывает от расстройства желудка и от перекармливания...

А кто такие консультанты по ГВ - добровольцы с большим опытом или это такая услуга платная? Стыдно, но ниче не знаю.

mamanadja
это такая услуга платная

Консультант по ГВ - Елена Суслонова +7 912 66 99 866. В школе подготовки к родам была у нее на лекции. Очень понравилось и пригодилось (без дополнительной помощи наладила ГВ после кесарева сечения). И как человек она мне понравилась. В декабре 2008 года она говорила, что стоимость индивидуальной консультации с выездом на дом вроде 1500 руб, но консультация не 5 мин., а часа 2 вроде. Может конечно уже что изменилось - кризис ведь :)

а ещё есть телефоны по ГВ - они бесплатные, хотя я вот номер не подскажу, но надеюсь придут сейчас занающие люди и подскажут :)

mamanadja
Все говорили, что возможно это от молока моего (даже врачи). Какали пеной.

пипец %)

tna
Консультант по ГВ - Елена Суслонова

да, обратитесь к ней! она хороший спец!
breastfeeding.org.ua/how/index.html - хороший сайт по гв, там поиите ещеЮ я где то там читала про релактацию... возможно даже там на форуме есть!

mamanadja
А кто такие консультанты по ГВ

Суслонова Елена Михайловна, консультант по грудному вскармливанию и уходу за новорожденным

Семейное положение: замужем, воспитывает дочь
Образование:
1988-1993 г.г.- Уральский Государственный Педагогический Институт, филологический факультет, специальность "Учитель русского языка и литературы".
Дополнительное образование:
2005 г., май - профессиональная подготовка в рамках обучающего семинара по подготовке супружеских пар и беременных женщин к рождению ребенка на базе центра родительской культуры "Лада"
2006 г., июль - сертифицирована как консультант по грудному вскармливанию по программе ВОЗ ЮНИСЕФ.
2007 г., июль - семинар "Мама + малыш" центра перинатального воспитания "Рожана" (г. Москва).

Ребёнок - это не только счастье, не только заботы и радости. Каждый ребёнок, роды, беременность - это чудесный дар природы, неоценимый опыт, дающий возможность родителям и особенно женщине перейти на более высокую ступень развития, на новый виток эволюции. Не зря в православной традиции считалось, что для полного духовного раскрытия женщина должна была стать матерью как минимум семь раз. В наше время в большинстве семей не появляется на свет столько детей. Тем более осмысленно и ответственно, как мне кажется, стоит относиться к каждому приходу ребёнка в наш мир. Относительно родов под осмысленностью, осознанностью я понимаю умение слушать себя, своё тело, понимание сути процесса родов и своей роли в нём, правильное отношение к боли, постоянный контакт с малышом.
Мой личный опыт показывает, что осознанность позволяет женщине не только воспринять зачатие, беременность и роды как чудесный праздник души, не только стать центральной фигурой в собственных родах, а не просто пациенткой роддома. Она, как правило, способствует появлению здоровых, умных и талантливых детей, имеющих высокий уровень сознания, понимания окружающей действительности, внутренней свободы, а главное - глубокую внутреннюю связь и взаимопонимание с родителями. Естественно, первые девять месяцев пребывания на Земле - это только один из факторов, влияющих на формирование человека, но вряд ли стоит недооценивать его значение.
К сожалению, женщины нашей цивилизации, уделяющей большое значение развитию интеллекта, часто даже не догадываются о возможности вступать во взаимодействие со своим телом, с телом своего ребёнка, которую на самом деле имеет каждый человек. И роды, являясь достаточно ответственным предприятием, могут стать прекрасным поводом вновь обрести забытое умение. Но научиться слушать тело можно только путём регулярных практических занятий. Без них все рассуждения на данную тему останутся просто словами.
ladabirth.ur.ru/comand.php

mamanadja
возможно ли восстановить лактацию

в гомеопатии есть уколы Пульситилл композитум + лактогенные драже типа агнус+ или млекоин (первый мне больше нра). Был случай у девушки с одного укола восстановилась лактация, но потом все время драже поддерживала, у нее после серьезного стресса все ушло.

Вот здесь еще можете почитать :)
www.yamama.ru/breastfeeding/malomoloka.htm

если хоть капля выделяется, значит есть молоко :)
молоко начинает вырабатываться в нормальных количествах при стимулировании лактации, а это происходит при прикладывании по требованию (не только ребенка, но и мамы), при обязательных ночных кормлениях
автор, у вас все получится, если захотите!

[a url=breastfeeding.org.ua/help/mother/relactation.html]как вернуть молочко[/a]Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 15:16

[a url=akev.ru/content/view/58/52/]восстановление ГВ[/a]
на этом же сайте есть статьи о том, как общаться с консультантами по ГВ и еще много интересного

[a url=akev.ru/content/view/43/52/]как кормить... смесью[/a]Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 15:28

Спасибо! Очень полезные ссылки и советы. Думаю у нас все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы