Тема закрыта

Причина: 0

Пальчиковые краски и творчество. Да, еще про пластелин!!!

Купила сынуле пальчиковые краски уже давно. Нам уже скоро год, достаю их иногда, но все то же самое, кроме как попробовать на вкус не интересует это творчество нас. С карандашами восковыми тоже самое. Девочки расскажите как у вас стали детки рисовать, что вы придумали для них необычного чтобы завлечь. Как отмываются пальчиковые краски, говорили продавцы что хорошо, но у нас стол еле отмылся (да в принципе как и ребятенок).
И еще про пластелин вопрос, когда ребятня начинает лепить из пластелина или из глины. Поделитесь опытом!!!! ;)

могу только сказать, что нужно с красками делать - в журнале вычитала упражнение для годовалых детей. на ватмане нужно обвести ладошки, макать их к краску и пытаться попасть в границы начерченного. сначала с помощью мамы, потом самостоятельноСообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 22:32

постою, послушаю.
Подруга тож говорила, что от этих красок тока работы маме прибавляется!

Первый раз когда рисовали пришлось и мне с ног до головы вымазаться, и сыну, и половине квартиры впридачу
Сейчас уже сидит сам рисует, калякает... Нам год и месяц..
А, ну на вкус иногда еще пробует, не без этого..

нам очень нравятся эти краски. Сынуле скоро годик, но пользуем их уже давно! ;) когда нужно чем-то завлечь ребенка, красочки мои спасители :) я покупаю каляку-маляку эти краски все хорошо отмываются и отстирываются, роме синей... Я ложечкой выкладываю ребенку кучки прямо на столик, он руками мазюкает, сам конечно весь в красках всегда, ну и пробовали на вкус естессно но они горькие, нам не понравились (сама тож попробовала) а начинали мы в ванне... Раздевала клопыша до памперса, тоже ложкой выкладывала на сухую ванну краски разных цветов и вперед... сама помазюкала по стенкам, он повторил! Когда цвета смешиваются и добавляешь какой-то цвет заново, он так задорно хохочет и принимается малякать вновь потом отмываешь все вместе и ванну и мелкого :-) вообщем мы пользуем, нам очень-очень нравится!!!!!!! щас даж фотку прилеплю, нам там 5 месяцев

Здравствуйте. Мы сыну покупали пальчиковые краски Crayola и пластилин Play-Doh их можно брать в рот - специально для этого разработаны, соленые (но сынуле очень нравились на вкус) :) Рисовать стали сначала в ванной во время купания - там проще отмыть, а лепить тоже где-то в это время стали я ему шарики катала, а он их пальчиком давил, формочками вырезали из пластилина, ну а там уж как фантазия подскажет.
Сейчас ему почти два - главный праздник - рисовать гуашью (уже настоящей), ну а потом идем мыть его и все что было рядом - не без этого. Еще перед рисованием намажьте ручки малышу детским кремом потом краска отмоется проще гораздо :)

мама Горошены

Клевые фотографии. Видно как Гошенька счастлив!!!

НаташамамаДаниса

Спасибо девочки. Надо тоже в ванне попробовать.

Нам год и 4, мы этих красок как огня боимся, вообще истерика если руки испачканы %) , а карандашом в 1,1 начали рисовать, в 1,3 пластилин попробовали(в рез-те он на ковре оказался вмазан :) )

моя тоже пальцами не любит пробывали месяцев с 10, зато восковыми карандашами орудуем прекрасно, в рот не берем, потому как на полу раскатываем обои и я рисую ей картинки и подписываю, она тож пытается повторять, а недавно в ШР дали нам гуашь и кисть, сразу научилась, как всю жисьть рисавала

моему сыну на днях (ему 9 мес.) бабушка с дедушкой дали обычные цветные карндаши и он нарисовал какую-то картину)) обещали мне ее принести для шкатулки детской. он у нас, наверное, с месяц как перестал все в рот тянуть, так что карандаши не грыз. ну и под присмотром, конечно, все это было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы