Тема закрыта

Причина: 0

Опять про срыгивание

Подскажите пожалуйста: срыгиваем очень часто и по многу, почти после каждого кормления и переваренным молоком и непереваренным (1,5мес. реб.). УЗИ делали, давления нет, что это еще может быть?

nasstik01
(1,5мес. реб.). УЗИ делали, давления нет, что это еще может быть?

не чего особенного, почти у всех так, в районе 6 месяцев ройдет. терпения вам.

nasstik01
срыгиваем очень часто и по многу, почти после каждого кормления

по-многу это сколько? больше примерно 1-2 столовых ложек ?
Вообще причин много, например даже положение ребёнка во время кормления и после него...

может во время кормления воздух захватывает? ест то титю? держите после кормления дольше в вертикальном положении. проконсультируйтесь у врача. и не волнуйтесь - все пройдет. у нас срыгивания были до года (не частые, но конкретные. оказалось - ребенок оч возбудимый. стоило понервничать сильно и срыгивал. сейчас все хорошо. ттт)

мне кажется больше 2 ст. ложек, меня больше беспокоит то, что пока он не срыгнет он не успокаивается и плачет из-за этого долго не может уснуть, если засыпает спит по 1 часу и то не спокойно, корячится. У нас такое было в самом начале, потом прошло, сейчас опять началось :(

nasstik01
что пока он не срыгнет он не успокаивается

Дык, воздух то распирает когда не очень приятные ощущения, я бы тоже уснуть не смогла... Воздуха наглотается лялечка ваша пока кушает и потом выпускает воздух, ему лучше помогать в таком случае, взять вертикально на руки, головку на плечо себе положить и легонечко по спинке постукивать снизу вверх...
Мой сынуля месяцев до восьми срыгивал, бывало даже фонтаном, когда много воздуха было... Даже просто водички бывало попьет и срыгивает.. Все пройдет, если патологий не выявлено, значит поводов для беспокойства нет, не накручивайте себя лишний раз..

нам 2,5 месяца, тоже срыгивает,тряпочки по всей квартире. сделали нсг-все нормуль, пропили дебазол, не помогло. в 2 месяца пришли на повторный прием к неврологу, ее удовлетворил набранный вес за второй месяц(1300гр). пичкать ничем не стали. а еще это просто недоформирование сфинктеров...порой многие детки пукают тоже грязно...

медведкО
может во время кормления воздух захватывает? ест то титю? держите после кормления дольше в вертикальном положении. проконсультируйтесь у врача. и не волнуйтесь - все пройдет. у нас срыгивания были до года (не частые, но конкретные. оказалось - ребенок оч возбудимый. стоило понервничать сильно и срыгивал. сейчас все хорошо. ттт)

кстати, контролирую процесс еды даже ночью, а про возбудимость точно! у нас в основном срыгивания идут при больших эмоциях(маму увидел,знакомую игрушку, увидел что то новое)

А у хирурга были? У нас у старшего был пилорастеноз. Сужение дырки в желудок. Срыгивал фонтаном :(

Валькирия
Сужение дырки в желудок

такие-то вещи быстро выявляют, тк срыгивают совсем много и набирают вес плохо обычно. От дисбактериоза нам говорили, лечились,но срыгиваем до сих пор (нам 8), правда у нас такое шило %) , и никакое положение не при кормлении не после не спасает. Мы с ГВ на ИВ перешли - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ. Думала к полгоду пройдет, сядет када, нет, не проходит, блин даже густой кашей срыгивает.

Ждем-с

PrimAnka
такие-то вещи быстро выявляют

ну нам педиатор говорил к году пройдет. в итоге только в 2 месяца выявили, хотя оперируют максимум в 1.5.

лучше уж все спросить у врача и все исключить

нам 7 мес, до сих пор срыгиваем, особенно когда насидимся-наползаемся-в подушках поваляемся. я не переживаю. будет ходить - перестанет срыгивать

Валькирия
к году пройдет. в итоге только в 2 месяца выявили

ну и врач, у нас у знакомых было, там ребенок плакал все время, так в первые же дни мама моя им сказала, чтоб немедленно шли к врачу. В итоге оказалось что у него уже обезвоживание началось.

Лариса-К
будет ходить - перестанет срыгивать

наша с 5,5 у опоры ходит - не помогает!

наш тоже срыгивал месяцев до 3. Потом перестал, но он правда спит после еды всегда, если не спит то может срыгнуть. Нам 6 мес.

Мы тоже срыгивали поэтому перешли на антирефлюксную смесь. Увы мы исскуственники :( В 4 месяца попробовала заменить антирефлюксную смесь отваром овсянки, теперь вот один на овсяном отваре кушает смесь, а второй раз в день на антирефлюксе ..... Может у малыша животик болит? Мы спасались теплой пеленкой и иногда Эспумизаном.

Всем спасибо, будем искать причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы