Тема закрыта

Причина: 0

Гуляем на улице ногами и все тащим в рот.... Схожу с ума....

У меня уже срывает крышу от волнений за здоровье ре.... Сыну почти 11 месяцев, а в инфекционной больнице уже 2 раза лежали под капельницами. Второй раз вообще 2 недели блевали и питались только капельницами...
Сейчас гуляем на улице ногами, а не в коляске и соответственно как все нормальные дети все пытаемся потрогать и иногда в рот засунуть. При этом соска у нас во рту, но она не спасает, если что-нибудь очень интересное.... Периодически я конечно протираю руки влажными салфетками, но не всегда успеваю...
От этого и схожу с ума - боюсь нового залета в больницу. %)
На сына иногда срываюсь, хотя и понимаю, что он ни в чем не виноват.... Он мир познает ведь....

talir
От этого и схожу с ума - боюсь нового залета в больницу.

От того, что валяется на земле - в инфекционные отделения не попадают ;)

ну не знаю, у моего с 9 мес. и до сих пор любимое занятие собирательством заниматься, в мусорки заглядывать %) . ТТТ , ничего еще не цепляли.
а с чем в больнице то лежали?

Апсара

Рвота открылась, потом понос, потом температура и дальше скорая определила нас.... Высеяли гемолитическую кишечную палочку.... Стали антибиотики колоть и где-то на 4 день вроде лучше стало, а на 5 день опять рвота открылась - оказался острый панкреатит случился как осложнение от кишечной инфекции.... Рвота только на исходе 2 недели прекратилась, когда наконец додумались ребенку мотилиум назначить..... Все эти 2 недели сын под капельницами лежал как тряпочка, даже переворачиваться не было сил..... :(
Вот и боюсь сейчас повторений %)

Я вообще не успеваю следить ,что там у моего во рту. Бывает полчаса ходит тихоня такой, а потом как достанет пивную пробку изо рта или еще что-то, что поместилось. Я потом молюсь ,чтоб ничего не было, но ни разу не было плохо от этого.
Это вам просто попалось так, может больше такого не будет. А вообще, что-нибудь в руки дайте, что ребзю интересно будет. может, про рот забудет. :)

talir
Высеяли гемолитическую кишечную палочку.

а где она водится, у врачей спрашивали? я чет не соображаю в вопросах палочек.
мне все равно кажется, ваш случай - это исключение. ну например тот же ротавирус, тоже с такими симптомами и тяжело переносится, но это не повод так переживать.
он растет, иммунитет крепнет. у нас ларингиты без конца были с 1,5 до 3, я тож при каждом кашле напрягалась. потом как то философски относится к болячкам стала. просто у вас первый раз такой впечатляющий был %) , понимаю вас.

Нам говорили, что после прогулок на улице можно побрызгать тантум верде.

Sevara
Нам говорили, что после прогулок на улице можно побрызгать тантум верде

%) и что это даст?

У меня подруга ребенку рот протирает раствором соды после прогулок. Честно, не знаю есть ли в этом смысл. :)

Юлька aka *J&G*
Честно, не знаю есть ли в этом смысл

весьма небольшой......
все, что он пробовал во время прогулки, давно уехало в желудок со слюной.

Апсара
у нас ларингиты без конца были

Трясет от этого слова жутко. Был в 7,5 месяцев, сейчас почти 11, панически боюсь, что повториться может.

talir

Такая же ситуация, как у вас. Стараюсь по возможности следить и не давать тащить в рот всякую ерунду, плохо у меня, конечно, это получается.

talir
У меня уже срывает крышу от волнений за здоровье ре....

Вот в этом и причина всех его болезней. Успокоиться надо.
Всем прогулкам ножками, конечно же, предшествовал период ползания по квартире, и ре тоже тащил всё в рот. Представляю, как вы за ним носились с воплями: "брось!", "отдай" и пр. От такой нервной атмосферы кто хочешь заболеет. Плюс ваши "прогнозы" и, наверняка, не только ваши, но и всякие бабушкины, типа "будет брать это в рот - будут глисты". Ну, вот ре и старается соответствовать вашим ожиданиям.

Все едим на улке..и землю..с двоими следить за этим у меня именно не получается...даже салфетками не пользуемся... Но по опыту: от этого не будет инфекций..скорее паразиты:) Но тоже не в кайф...а че делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы