Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм

Девочки, подскажите. Решила ввести прикорм с каши, купила гречневую безмолочную. вот думаю на чем сделать лучше на воде или своем молоке? И в каких пропорциях попервости смешивать, когда совсем маленько?

Nadira
вот думаю на чем сделать лучше на воде или своем молоке?

всегда на воде делаю

Nadira
И в каких пропорциях попервости смешивать, когда совсем маленько?

там же написана дозировка, если меньше воды, то и каши меньше.

а там написоано на 150 мл 2,5-3 ст ложки, а если мне для первого раза всего ложку надо?

А почему вы остановились на
кашке? Нам вот тоже скоро начинать никак не определюсь с чего...

я на 80 мл 1 ложку сыпала, если густо будет воды добавьте, ну все лялька точно не съест сразу, моя вообще на раз 5 начала ее есть. а так все плевалась

и я на воде делала, мне молока жалко было своего :P , если вдруг не съест будет обидно...ну если не литрами сцеживаешь

Nadira
150 мл 2,5-3 ст ложки, а если мне для первого раза всего ложку надо?

ложку каши? разбавьте на 50мл 1ст ложку каши

Цап-царап

нам гастроэнтеролог сказала, что каши лучше моторику кишечника улучшают. а от фруктов неподготовленному животику плохо может быть

Я всегда разводила и развожу на глазок, ложками не меряя. Если вам надо на 1-й раз 1 чайную ложку, то и возьмите мл 10 молока своего и чайной ложечкой добавьте кашку чтобы не густо было (я делала поначалу как жирный кефир)

спасибо! :)

Nadira
а от фруктов неподготовленному животику плохо может быть

а овощи? ;)

я на своём молоке делала, пополам с водой

AGuts
а овощи?

а х.з. :) я думаю - каша, потом кабачок, потом яблоко, груша, а мпотом капуста и пр.

лучше начинать с овощей, причем бело- зеленых (картошка, цветная капуста, брокколи), потом- оранжевое (морковка, тыква). если уж с каш- можн и на молоке делать и на воде. молоко учучшит пищеварение, оно содержит ферметы, необходимые для переваривания каши. фрукты вводить как можно позже, после основных прикормов. я введа своему в 8 мес, не жалею. тем более, что малыш на ГВ. (зачем ему фрукты? они не содержат ничего такого, чего нет в вашем молоке) а проблемы от них могут быть...

Nadira
а там написоано на 150 мл 2,5-3 ст ложки, а если мне для первого раза всего ложку надо

так все равно начатую коробку через 2-3 недели выбрасывать, так что разводите не стесняйтесь!

Nadira
потом кабачок

вот мы до кабачка дошли в 10.5 мес и на след день понос с пеной. так что пока будем обходиться капустами и тыквой с морковкой

я тоже начала прикорм с каш, делаю так: развожу на воде на 60мл 1 ст.л. (на 90-2л) получается густо разбовляю своим молоком до того состояния как надо, когда освоили рисовую кашу, начала давать понемногу гречневую 30мл остальное до 100мл рисовая и т.д.

Эрисс
картошк
нельзя с нее, крахмал там, рано

чтобы "избавиться от крахмала"- перд варкой вымочить 2 часа, поменять воду. картошка- самый низкоаллергенный овощ. оптимален для первого прикорма. но пюре надо делать не слишклм густым.
опасность каш: чаще всего покупают готовые с сахаром или сами добавляют сахар- ребенок потом может не есть овощи.... %)

Victorya
потом кабачок
вот мы до кабачка дошли в 10.5 мес и на след день понос с пеной. так что пока будем обходиться капустами и тыквой с морковкой

расстройство пищеварения могло быть не от самого кабачка, а от баночных добавок (этим грешит, например, Бабушкино Лукошко с кабачком и молоком) или от того- где этот овощ рос и чем его поливали. обычно хорошо переносится. проверено на семи детях!!! (включая собственного) тоже и с картошкой )))) хотя безусловно ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. никого не агитирую... :P

Мы седня кашу попробовали - в восторг не пришли, но добавки попросили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы