Тема закрыта

Причина: 0

Эх, не любим мы купаться

Мы с рождения воду не очень любим. Всегда на купание довольно сдержанно реагировали, но пока мелкие были и за головку водили по ванне еще как-то неплохо было. А как стали сидеть и ползать - купание превратилось вот во что: наливаю в большую ванну немного воды, запускаю дочу, она ползает по ванне от игрушке к игрушкке, посидит поиграет немного, попьет воду из ванной. Все это действо длится минут 5 от силы, потом она встает у бортика и требует, чтобы ее вытащили. Вот и покупались при этом никакой особой радости ребенок не испытывает. Может я как-то неправильно организовываю купание??? Как у вас детки купаются в 8 месяцев??

моя купаться люблит но не долго, сидя в сидушке специальной, а так чаще уже под душем купаемся :) (в люббом случае купается максимум 10 минут,если игрух очень много

привет Ксюха! ну а за 5 мин помыть не реально чтоль? Или ты хочешь зародить в ребенке (или воспитать) любовь к воде ? Моя тоже разлюбила купание в большой ванне месяца в 4... с тех пор моемся в душе, и все хорошо! Она радуется, играет с душем, сейчас иногда в маленькой ванночке моем(если нет гор.воды), но она сразу же встает и начинает прыгать и не усадить.
Ну не любит воду - отстань ты от нее, не такая уж она и грязная, чтобы намывать по 30 мин то

Мы купили сиденье для купания в ашане,очень оно нам нравится :t_0023: Дочке почти 9 месяев,сидит, играет игрушками,радуется :j_0007:

мы вообще нашу в ванну плюх, быстро облили, быстро труднодоступные места промыли и всё, ну не любит она в воде находитьс я- так нафик? имхо - ничо страшного. Нам 7 почти

Кувшинка
Мы с рождения воду не очень любим. Всегда на купание довольно сдержанно реагировали, но пока мелкие были и за головку водили по ванне еще как-то неплохо было. А как стали сидеть и ползать - купание превратилось вот во что: наливаю в большую ванну немного воды, запускаю дочу, она ползает по ванне от игрушке к игрушкке, посидит поиграет немного, попьет воду из ванной. Все это действо длится минут 5 от силы, потом она встает у бортика и требует, чтобы ее вытащили. Вот и покупались при этом никакой особой радости ребенок не испытывает. Может я как-то неправильно организовываю купание??? Как у вас детки купаются в 8 месяцев??

все точно так же было, а сейчас доче 4,5 года за уши из ванны не выдернишь
сын так же ведет себя, 5-10 минут и хватит :)

Воду из ванной пить не разрешайте. Это опасно.

у нас также было примерно в вашем возрасте 5 мин и все надо выходить а потом как то уговорила ее еще немножко поиграть , сначала стала с ней плюхаться в воде (не в смысле залезла к ней в ванну а так руками) . так доче так понравилось что потом и я и папа наш выходили из ванны все мокрые от дочиных брызгов и теперь нам 1и 8 можем купаться по часу :) а воду нет нет да и нальем вокруг ванны
в общем не расстраивайтесь попробуйте чем нибудь заинтересовать

мы ваши ровесники. в ванной делаем 3 вещи: сидим с поддержкой (наливаю стока, что сама всплывает ) и занимаемся с игрухами, ходим с поддержкой и теребим всякие губки-шампуни, до чего дотянемся... и, наконец - хит сезона: ПРЫГАЕМ посредством всех членов семьи по очереди иби спина отнимается быстро, деть счастлив неимоверно

Митрий
Воду из ванной пить не разрешайте

подскажите, пдиз способ, как этого избежать, буду очень признательна

Митрий
Воду из ванной пить не разрешайте. Это опасно

правда?-а мы не знали,а как запретить?

у нас тоже как отрезало после 7,5 мес (до этого ныряли и плавали в ванне, хоть и не были от этого в большом восторге). но как научились садиться и вставать, все, купание превратилось в мучение, хорошо хоть очень кратковременное))) но я придумала способ: мы теперь лежим и балдеем на горке в большой ванне (хоть она и рассчитана до 8 мес, а нам уже почти 10 мес и весим мы около 11 кг)
сиденье в Ашане покупала, но нам оно не подошло в ванну (надо широкое дно), пришлось пристраивать сиденье в добрые руки

Вот блин, темку завела и инет вылетел :) Седня только залезть получилось. Спасибки всем за ответы. Не буду больше париться , прейдем на вариант под душем :) Может позже подружимся с водичкой.
У меня просто старшая часами в ванной просиживала, вот я и загрузилась че-то этим вопросом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы