Тема закрыта

Причина: 0

Как собрать мочу на анализ по Нечипоренко у девочки

В теории все просто, а вот на практике... КАК ПОЙМАТЬ эту пресловутую среднюю порцию мочи? Дочке 5 месяцев! Сегодня попыталась собрать мочу, получилось ОЧЕНЬ МАЛО, практически все мимо! А еще предстоит сдавать посев мочи на стерильность (тоже средняя порция)! Посоветуйте, как собрать мочу для анализов!

а я не парюсь - просто всю мочу собираю и все . Если все нормально, то это и так покажет.

Можно купить в аптеке мочеприемник

Мочеприемник стоит копейки. Клеится типа мешочек и все :)

А если вдвоем попробовать, один держит, как надо, а другой ловит и говорит пись-пись?

Девочки, по поводу мочеприемника... Мне же среднюю порцию надо, а не всю мочу! Т.е. Вы предлагаете дождаться пока ребенок начнет писать, первую порцию мимо, потом быстро мочеприемник, потом снова мимо? Это не реально наверное! Объем то маленький можно не успеть! Но как вариант попробую!

Настюня, в понедельник буду испробовать ваш способ!

Я собирала просто порцию. Подмойте ооочень тщательно, если девочка. Для малышей не принципиальны эти порции (ну, мне так объяснили). А среднюю порцию, мне кажется просто нереально поймать у малявок... Мы делали Нечипоренко - проверяли лейкоциты. Всё получилось нормально, порция одна и целая)

Яна Смирнова
получилось ОЧЕНЬ МАЛО

там надо 1 мл всего лишь. среднюю порцию ловили вместе с мужем, я держу лялю, он баночку.

Яна Смирнова
Девочки, по поводу мочеприемника... Мне же среднюю порцию надо, а не всю мочу! Т.е. Вы предлагаете дождаться пока ребенок начнет писать, первую порцию мимо, потом быстро мочеприемник, потом снова мимо? Это не реально наверное! Объем то маленький можно не успеть! Но как вариант попробую

как только уберете мочеприемник-все прекратится не вариант.

моя писилась, да и до сих пор писиет когда воду даешь, сразу выдает все порции, ну если конешно недавно не писила

Моя после питья писает :)

Спасибо девочки, все учту в понедельник буду пробовать! Обязательно отпишусь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы