Тема закрыта

Причина: 0

Лимонная кислота в детском питании. Ваше мнение

заметила, что некоторые производители детского питания добавляют туда лимонную кислоту (в частности- Фрутоняня, Фрутоняня Малышам). насколько это безопасно? можно ли это покупать? очень хочется узнать мнения педиаторов и к ним приближенных, если таковые имеются на форуме. :) спрашивала у знакомых докторов (да и сама я - терапевт)- мнения разнятся.... %)

вероничкин
мнения педиаторов

"давать соки и фруктовые пюре" ------- ну а какие еще мнения педиаТров?

Как гласят научные статьи продвинутых авторов: "лимонная и аскорбиновая кислота - являются природными консервантами и аллергию не вызывают"

В частной практике среди моих знакомых был ребенок, у которого лимонная кислота вызвала аллергию. (только один ребенок (!), т.о. это не показатель)

анонимка
анонимка

а че анонимно то?

Так то лимонная кислота - это то самое страшное Е330 Мне кажется совсем маленьким не надо, а постарше не так страшно, если не увлекаться :)

я не покупаю такое питание, беру тока без сахара и др. любых добавок, может от одной банки нет ничего, но если давать это регулярно...ХЗ....
короче я не спец в банках, но имхо, чем натуральнее, тем безопаснее

я тоже не стала покупать Фрутоняню, покупаю Гербер

Бяка-Закаляка
а че анонимно то?

а чё такого-то? претензии? выссказывай. ;)

Дашенька :)
такое питание, беру тока без сахара и др. любых добавок

mariyashka
Фрутоняню,

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы