Тема закрыта

Причина: 0

парафин

как его делать?нам надо вдоль спины.....у кого есть опыт-что нужно покупать?или есть вкладыши готовые или самой раскаливать?я воообще не в курсе %)

поиском куча тем

я обмакивала в парафин бинт в 4 слоя, заварачивала в пластиковый пакет, и через пеленку прикладывала вдоль позвоночника, сверху этой же пеленкой плотно фиксировала. делала на сон, кормила и оставляла так

нам тоже надо было на спину. Пришла массажистка, которой я оооочень довеояю и сказала: не надо никакого парафина, достаточно солевой грелки - эффект одинаковый. Прикладывали ее через махровую салфетку на 20-30 минут. Нам во время массажа делали, если просто так, то можно пеленочкй примотать ее ;)

а нам массажистка делала парафин, потом сами. Нам в бонуме ортопед сказала делать.мы его на спину делали.

покупаете парафин и озокерит в аптеке (сколько в граммах сами решайт там все равно достаточно большими кусками продают) Примерно 2/3 парафина и 1/3 озокерита топите на водяной бане(можно в стеклянной банке, поставленной в большую кастрюлю с водой, желательно на тряпочку, чтобы дно стеклянной банки не сильно нагревалось от кастрюли) - долго. Затем аккуратно выливаете это в приготовленную форму - я использовала картонную крышку от обувной коробки, туда обязательно вкладывается клеенка - советская, оранжевая такая, плотная - вот выливаете это в форму слоем примерно 3-4 см и ждете когда остынет, станет мягким пластом, не рвущимся и не текущим. И прикладываете через пеленку. Сразу признаюсь все это очень трудоемко и затратно - у меня кастрюля испортилась от этих экспериментов, все равно вся эта субстанция капает и т.п. потом фиг отмоешь %)
P/S можно без озокерита, один парафин, озокерит придает большую теплоемкость и плотность парафину, он вроде медленнее остывает ;)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 14:55

Nataly77
покупаете парафин и озокерит в аптеке

нам невропатолог подчеркнула - без озокерита

[/cit]

Victorya
нам невропатолог подчеркнула - без озокерита

P/S можно без озокерита, один парафин, озокерит придает большую теплоемкость и плотность парафину, он вроде медленнее остывает

Nataly77
озокерит

это что такое?

а ребенок на животе должен лежать или на спине?если парафин на спину нада

Озокерит это что-то природное, точнее сказать не могу :=-O: . Прикладываете парафин к нужному месту, запеленываете и лежите как хотите, главное нужное количество минут :)

А с какой целью спину греете? Если проблема с ножками (тонус мышц, малыш встаёт на носочки, подгибает пальчики) или дисплазия, выписывают парафино-озокеритные сапожки. Доктор может и не уточнить, что ещё нужно греть и спину, потому что в физ. кабинетах знают что и как делать. К нам ходила очень хорошая тетя из физ. кабинета, которая уже 20 лет "парафинит". Они всегда греют ноги и поясницу одновременно (без всяких клеёнок на тело), для улучшения кровообращения. Она сама приносила тюки с этими лепёхами в одеяле, сама заматывала малыша. Держали первый раз по 15 мин., а последующие 20 мин.(10раз). Очень удобная услуга стоила 1600, три мес. назад. Могу дать ее телефон. Процедура одинаковая при дисплазии и тонусе мышц.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 16:15

Нам кстати тоже сапожки и шею вместе делали, тока я сама готовила парафин, а тетя массажистка приходила и помогала мне все это дело накладывать и приматывать, после - делала массаж

После такого прогревания даже еще лучше массаж. Конечно самой тоже можно делать! Первый раз трудновато, а потом принаравишься. Второго ребёнка сама "озокеритила". Вообще, ничего трудного нет. Я уже спец по этому делу. :)

Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 17:09Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 17:13

MiuMiu
это что такое?

Озокерит - воскообразная масса от темно-коричневого до черного цвета - вещество нефтяного происхождения. Озокерит содержит парафин, минеральные масла, смолы и другие вещества.
Делаю эти аппликации уже второму ребенку. Гемор, конечно %)
Но технология нарабатывается :)
Кастрюля из нержавейки прекрасно отмывается, пролившийся озокерит отскребается

дык а может кто знает как парафинить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы