Тема закрыта

Причина: 0

Молочная кухня

3дравствуйте. Нам 7 мес, в поликлинике по месту жительства были один раз, наша врач мне жутко не понравилась + пришлось в очереди 3,5 часа провести, поэтому на следующие осмотры ездили в платный мц. Знаю, что с 8 мес. ребенку дают направление на молочную кухню, очень хотелось бы его получить, но боюсь, раз мы у них не наблюдались, нам его могут не дать. Кто был в подобной ситуации, расскажите имею ли я право просить направление или нет?

конечно имеете!

sindy
Кто был в подобной ситуации, расскажите имею ли я право просить направление или нет?

Соседка моя с ними долго ругалась, не хотели давать. В итоге мужа отправила к зав. поликлиникой, тот не знаю какими путями на нее воздействовал. В итоге дали направление. НО!!! Когда мы пришли из роддома, нам наша врач сказала, что мы ИМЕЕМ ПРАВО наблюдаться где захотим, а по месту жительства они обязаны выдавать все, что полодено.
Может, я ошибаюсь, но требовать можно и нужно! Это государством выдается, а не ими лично.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 14:19

А всегда в 8 мес. даётся направление?

Мы тоже поликлиникой мучаемся. Сегодня была там и в такой депрессии вернулась,аж реветь хочется.А где вы платно наблюдаетесь? Поделитесь пожалуйста.

Натина мама

ну, напомните на плановом приеме;)
Мамы, только помните, чтобы с 8 месяцев получать, это вам в 7 деткиных надо бумажку попросить, чтобы на вас заказ сделали.
Те, например. 8 месяцев исполнится в августе, направление просите и оформляете В ИЮЛЕ! Будут выдавать с момента исполнения 8 месяцев и до года. После года - если бумажки в собес соберете как малоимущие

Натина мама
А всегда в 8 мес. даётся направление?

ну не всегда... особо заботливые врачи и медсестры ;) забывают благополучно об этом почему-то...

Marisska
в

все, что нужно родителям - надо самим отслеживать
все, что говорят врачи - перепроверять. Ответственность только на нас самих

Нам в свое время тоже про молочку даже не заикнулись. Зато плановую АКДС готовы были поверх ОРЗ поставить

Наблюдаемся мы в мц Пеан на углу декабристов-белинского, там все специалисты есть, первое время педиатра на дом вызывали, а сейчас сами стали ездить. У них и прививки можно делать.

чтобы с 8 мес. получать молочку, надо в 7 мес. получить направление и до 15 вроде числа того месяца, как вам будет 8, оформиться на получение питания. Обязаны на молочку дать.

А по деньгам сколько выходит?

ну вот :( Я даж чего то не подумала спросить то на прошлом приеме, нам чего ли не дадут теперь? :y_0008:

молочка оплачена сертификатом, обязаны дать

до 10 числа приходите в приемный день к участковому педиатру с карточкой, без малыша можно, без очереди вызываете мед сестру и говорите что нужен рецепт на молочную кухню. дадут вам его на следующий день в регистратуре после подписи у заведующей. до 15 числа на молочную кухню со свидетельством о рождении(первый раз) и рецептом уточните куда именно по вашему району подойти. принимают доки перый раз два раза в неделю - поэтому идите заранее!!!
потом в следующем месяце, только рецепт до 15 числа в то окошечко где выдают молочку.

Если с педиатром не договоритесь ... Разговаривайте всегда с "вышестоящим начальством", сходите к заведующей, попросите у них документ, где прописана эта взаимосвязь. Напишите и покажите ей заявление на имя главврача, где просите выдать рецепт на молочную кухню (у нас в п/к у стола учета висит объявление - что мол кухня это меры социальной поддержки и ссылки на приказ-засуньте в свое заявление и это). В случае отказа пообещайте пойти выше...

nataekb2007
до 10 числа приходите в приемный день к участковому педиатру с карточкой, без малыша можно, без очереди вызываете мед сестру и говорите что нужен рецепт на молочную кухню. дадут вам его на следующий день в регистратуре после подписи у заведующей

мы в 7 мес ходили на плановый,я спросила про молочку говорю мож чего заранее надо,какие нить бумажки собрать,она сказала нет в 8 месяцев придетети возьмете направление.
Спасибо вам что подсказали :rose: бум знать.

Lamia
в 8 месяцев придетети возьмете направление.

30июня знакомая мамочка ходила в дет. поликлинику за справкой (как наш общий врач сказала), им 4 июля 8 мес. НО когда пришли оказалось что какой-то новый приказ, в котором:

StiX
чтобы с 8 мес. получать молочку, надо в 7 мес. получить направление

так вот и не знаю, нам 9-го на прием, тоже пошлют наверно((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы