Тема закрыта

Причина: 0

долгий сон!

Ситуация такова. Ночной сон ребенка составляет 12 часов. т.е. спать мы ложимся в 11 и в 11 встаем. Тут были у врача, я и сказала, что спим по 12 часов. В ответ конечно услышала, что так не должно быть, и что это не правильно. Что ребенку нельзя находиться больше 8 часов без еды.
Мне конечно это очень удобно, с утра успеваю все переделать пока сына дрыхнет. В весе мы то же вроде не отстоем (в 5 мес. весим 8100 кг.).
Дак как быть, нужно ли будить ребенка, чтоб покормить?

я читала, что НЕ нужно

И*р*и*ш*а
будить ребенка, чтоб покормить

• наслаждайтесь!!! у всех детей свой режим и свои особенности

если не лялька совсем (до месяца-двух) и вес хорошо набирает - будить и правда НЕ нужно, очень многие дети чуть ли не с рождения спят всю ночь не просыпаясь!

Это ребенкин режим...Ему так хорошо)) а вообще НЕЛЬЗЯ будить!

ВечноВлюбленнаЯ
а вообще НЕЛЬЗЯ будить!

можно конечно и иногда даже нужно, но для этого нужны определенные обстоятельства.

ВечноВлюбленнаЯ
а вообще НЕЛЬЗЯ будить!

до с чего вы взяли что нельзя то...

StiX
для этого нужны определенные обстоятельства.

хотя в данном случае малышу уже 5 месяцев, для лялек до3-х месяцев это опасно...а тут...
тока вот для лактации это не очень хорошо....вы на гв?

Повезло!!! ;)

Ой какая мамочка счастливая! Я тоже так хочу! А врачи наши, заметьте, тоже все по-разному толкуют. Не морочьте себе голову и не мешайте спать ребенку. А мой ночью любит покушать, начинается сначала ворочаться, а потом кричит. Так я стараюсь спящего его покормить, чтобы до "кричит" успеть, а то потом спящая и шальная по кухне мечешься, приходится вот будильник заводить. И все это причем два раза, а то и три.

Nattta
вы на гв

мы на смешанном

Детю может и удобно, а вот смешаное вскармливание не из-за этого ли большого перерыва? у вас молока не хватает?... с другой стороны: не будить же правда, чтобы поел
может, совместный сон? молоко тогда будет, но времени у вас, скорее всего, станет меньше

И*р*и*ш*а
(в 5 мес. весим 8100 кг.).

И*р*и*ш*а
нужно ли будить ребенка, чтоб покормить?

чтобы ре еще толще стал?
если днем сосет хорошо и нет подозрения на отказ от тити, то будить не надо, будят только если:
-ре плохо вес набирает
-мало молока, чтобы улучшить лактацию

• отказ от тити.

Дашенька :)
чтобы ре еще толще стал

он не толстенький :(
Красивый МУЖЧИНКА!!! :P :P :P

И*р*и*ш*а
он не толстенький

дак этож я ласково! у самой доча в пять месяцев пирожок напоминала

кому что. Кто то думает как бы ребенка отучить ночью есть. Радуйтесь, вам легче мне кажется.

mamaVladika
Радуйтесь, вам легче мне кажется.

легче оно легче. лижбы не навредить

Nattta
для лялек до3-х месяцев это опасно...а тут...

стесняюсь спросить - чем? мы с 2-х месяцев спим ночью 6-8 часов, потом просыпаемся и бодры-веселы :)
а врачиха говорит, что спим ооочень долго))) и надо будить))) а мы и так 6800 при росте 62смСообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 16:33

Злобная Барби
стесняюсь спросить - чем?

когда лактация устанавливается - это опасно лактостазами и недостатком молока, при нехватке веса ребенка тоже, при недоедании ребенка долгий сон-плохой признак, а также это один из признаков отказа, НО если ре хорошо набирает и развивается, хорошо сосет титю днем и молока достаточно, то все ок. :)

Дашенька :)
когда лактация устанавливается - это опасно лактостазами и недостатком молока, при нехватке веса ребенка тоже, при недоедании ребенка долгий сон-плохой признак, а также это один из признаков отказа, НО если ре хорошо набирает и развивается, хорошо сосет титю днем и молока достаточно, то все ок.

тогда вообще не поняла почему педиатр возмущается :botan: мы-то на ИВ

И*р*и*ш*а
Дак как быть, нужно ли будить ребенка, чтоб покормить?

не слушайте вы их пред какой то , я если сынулю разбужу да если он еще не выспался , это просто пипец какой то %) , крики , вопли и так до следующего сна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы