Тема закрыта

Причина: 0

болит грудь и температура

Девчонки, подскажите плиз, ну нет сил искать.... Со вчерашнего дня болит грудь, но сегодня уже меньше болевые ощущения (только при нажатии). Больную грудь чаще давала сосать. А сейчас поднялась температура до 38, что это может быть? и что делать. И самое важное можно ли кормить ребенка (7 мес.) и до какой температуры можно? Ко врачу-то только завтра смогу попасть...

Покраснения нет, т 38,5. До какой температуры можно кормить?

под горячий душ спину. и там сцедиться, но не до конца.
неужели за 7 мес. ниразу так небыло?
кормить все время...
ох я помню мне нравилось... как подскочит до 40 градусов. расцедишься, мгновенно падает

Lapka Crocus speciosus

нет

вот везет. обычно первый месяц этим грешит...
может у вас и не застой тогда... %)
диагнозы то тут расидывать...

незнаю тогда что у меня, но с права(где больная грудь) темп. выше не неск градусов чем слева

у меня недавно было подобное (температуру не мерила) - деть не м ог рассосать, сцедить не могла, оказалось, чтозакупорился проток. Внимательно посмотрите на сосок, может где-то молочко как бы засохло, заткнуло проток. Я аккуратно пальцем отковырнула засохшее и сразу поперло молоко оттуда

Температуру измерьте в локтевом сгибе, при небольшом лактостазе её там не будет. Я лактостаз просто расцедила за 4 часа всё прошло, а температура была 39. Сцеживала правда через боль.

Lapka Crocus speciosus

simplex
нет

и у меня не было...ребенку уже 1.1...видимо не у всех бывает

Мне маммолог в платной клинике прописала для профилактики лактостаза:

• но-шпы 1-2 таблы за 30-40 минут до кормления;
  • теплый-горячий душ за 10-15 минут до кормления;
  • сцеживаться в душе (да не так, как некоторые сосок рвут на части, а просто мягкими но уверенными поглаживаниями от переферии к центру - короче, бережный массаж по протокам);
  • как можно чаще прикладывать ребенка к груди до облегчения.

Плюс мне самой и без врача очень-очень в кризис (как у вас) помогло капустный лист на ночь в бюстгалтер подложить, чтобы вся грудь ими заложена была и на всю ночь оставить.
Лист ножом чуть-чуть поднадрезать, чтобы сок выделялся. Замыленный лист сразу свежим заменяла. Грудям не очень удобно с листами, зато утром обе тити такие мягонькие!!! :) И через несколько дней уже ничего не болит.

У меня тоже был лактостаз (3 раза %) ), спасал только капустный лист, только я его в кипятке распаривала и теплым на место уплотнения прикладывала. Между сменой капустных листов - сцеживалась.

идите завтра в жк, просите направление на УЗ массаж, очень хорошо разбивает комки. я неделю мучилась в душе со сцежеванием, только он помог.

Могу еще раз написать мой рецепт 1-2 раза и 100% излечение: растопить воск+обжаренный лук без масла-смешать, как остынет на больное место груди, сверху пакет+шерст. шарф-30-40 мин, вначале зажжет-так и надо и все. Не мучайтесь столько дней!

Лиса-Алиса
Что за УЗ массаж, можно здесь поподробнее. ВОт у меня с детства по бокам обоих грудей уплотнения, ходила в свое время на УЗИ сказали все у тебя нормально. Сейчас после родов (нам 3 недели) эти уплотнения превращаются в комочки, но и уплотнение еще осталось.

кормить нужно!
на грудь капустный лист, лучше тёплый я в микре подогревала, менять чаще хоть каждый час..
постараться расцедить грудь, если твёрдая, поискать комочки в груди

simplex
Покраснения нет, т 38,5. До какой температуры можно кормить?

можно и нужно при любой...

Lapka Crocus speciosus

с младшей ни разу не было, со старшей было в 4 месяца и аш в 2!!!! года

Сходила сегодня к врачу поставили диагноз- лактолаз, но

ManelE
уплотнение есть или комочки?

ничего такого нет

назначили на луч ну и конечно сцеживаться. счас хоть тем. нет, а то вчера вечером до 39 поднялась, вот гадость какая %) будем лечиться. спасибо за советы

Лиса-Алиса
УЗ массаж

а что это такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы