Тема закрыта

Причина: 0

ходунки...

девочки,со скольки месяцев пользуются ходунками?нам почти 7мес.нам уже можно?

зависит от здоровья ребенка и от его подготовлинности к ходункам

Можно..... выкинуть. %) Или не тратить деньги на опасную для жизни и здоровья ребенка покупку. Для информации - в Европе подобные приспособления запрещены, по вышеозвученной причине

1 www.u-mama.ru/forum/messages.php
2 www.u-mama.ru/forum/messages.php
3 www.u-mama.ru/forum/messages.php
4 www.u-mama.ru/forum/messages.php
5 www.u-mama.ru/forum/messages.php
и прочее прочее прочее....Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 17:55

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тут мы недавно совсем обсуждали

С 7 месяцев можно, если уже сам встает немного. Вредного ничего не заметила, мой брат почти все время в ходунках был, и вот ,ему 12 и он спортсмен-футболист. :)

начинали с 7 как раз ставить по чуть чуть, потом подольше, бегал с удовольствием в них, пошел в 10 месяцев, никаких проблем после ходунков не было, парню 11 лет будет, не косой не кривой ттт

Я лично против ходунков, подруга была за, теперь ходят на массаж ножки выпрямляют, т.к. на носочках ребенок ходит. Использовать ходунки или нет сугубо личное дело, т.к. отзывы врачей разделяются по поводу их полезности и вредности. А так если противопоказаний нет уже можно вам

wintercheery
подруга была за, теперь ходят на массаж ножки выпрямляют, т.к. на носочках ребенок ходит.

Что-то они с высотой сиденья напутали.
Автор темы, обратите на это внимание! :)

wintercheery
на носочках ребенок ходит

это не от ходунков, а неврология

Лильчик
wintercheery
на носочках ребенок ходит
это не от ходунков, а неврология

Наверное, потому что у некоторых и без ходунков такое бывает... %)

это тонус мышц, и это гимнастикой и массажем разгоняют. У подруги обе дочке на цыпках гоняли, тоже на массаж ходили. Ходунков у них не было. И еще пару деток знаю, кто без ходунков , но так ходили. У многих детей бывает такая ходьба, но это явление временное и не страшное. Все поправимо. Даже когда ребенок только учится вставать врачи рекомендуют следить за стопами и поправлять ребенка если он опирается на носочки.

Virinea
Можно..... выкинуть. Или не тратить деньги на опасную для жизни и здоровья ребенка покупку. Для информации - в Европе подобные приспособления запрещены, по вышеозвученной причине

Ссылка.

06122008
девочки,со скольки месяцев пользуются ходунками?нам почти 7мес.нам уже можно?

1. Ребенку можно пользоваться ходунками по медицинским показаниям (невролог, ортопед).
  2. Ходунки регулируются по высоте и достаточно тяжелые, чтобы не перевернуться.
  3. Ребенок стоит и пытается ходить у опоры (период "хождения за ручки").
  4. Ребенок не должен проводить в ходунках более 15-20 минут, причем - не бесконтрольно.
    При этих условиях - безопасно.

Сына с 6 мес на ходунки поставила, в 8,5 сделал первые шаги. Я ими очень довольна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы