Тема закрыта

Причина: 0

мамочки с успешным опытом ГВ подскажите!

надо еще и отдыхать стараться, знаю что это не легко но НАДО!!!Помимо всех советов вышепрочитанных - хороший отдых и сон мамы - успех долгого кормления грудью!!! Спит малыш и вы рядышком спите. Квартира подождет. Ну и конечно больше горячей жидкости, всякие супчки, чаи, морсы, компотики, молоко. Главное чтоб погорячее и побольше, не менн 2 литров в день. И все наладится!!!

Sausa
Главное чтоб погорячее и побольше, не менн 2 литров в день

:=-O: пить надо столько сколько хочется!!!!

Машустик
основные принципы успешного кормления грудью это понять:

1. молоко вырабатывается в голове. Будете разводить в голове тараканов " молока не хватает" и пр" - будут проблемы с молоком
  2. Титька - не бутылка, молоко там кончиться не может
  3. закон спроса и предложения: сколько ребенок грудь стимулирует (сосет, пусть даже не глотая), столько молока и придет примерно через сутки. поэтому грудь даем на каждое поисковое движение, если кажется, что молока "мало" - с лялей не расстаемся: спим с ней и едим и в туалет ходим:)
    4.Помните: женщины кормили и в первобытном обществе, и в войну и в голод... А земля-то наша перенаселена;) Ежли б молоко "№пропадало" от нервов, нерегулярного питья и питания, бессонных ночей и усталости, то люди давно б вымерли.
  4. если молоко не течет, это не значит, что его нет. Возможно, у вас спазм молочных протоков или небольшой сбой в выроботке окситоцина. примите теплый душ, поешьте укропа (или фенхелевый чай), займитесь сексом...
  5. забудьте, что человечество изобрело бутылочки, пустышки, смеси и прочие "костыли"
    да, чуть не забыла: выкиньте весы.

котёнок™
выкиньте весы

уже

девчонки спасибо всем за советы

тока вот ночью не хочет часто титьку сосать...раза 2-3 всего...зато днем с титьки не слазит :)

а какие продукты помогают лактации ;)

Машустик
ночью не хочет часто титьку сосать...раза 2-3 всего

у меня сын мелкий тож по ночам спал. я считала и считаю это нормальным. днем то

Машустик
титьки не слазит

;)

:P

девочки а если ничего не помогает че делать :( уже все испробовала а молока мало хотя в весе прибавляем но разражают тити которые как уши спаниеля

klara cetken
а молока мало хотя в весе прибавляем

Вы как определили, что его мало?

klara cetken

с чего взяли то что молока мало?при нормальной зрелой лактации грудь не должна быть полной- ГРУДЬ НЕ КОНТЕЙНЕР для хранения!!!

klara cetken
уже все испробовала а молока мало хотя в весе прибавляем но разражают тити которые как уши спаниеля

Вам для красоты чтоли пухлая грудь с комками молока?
Не, все понятно, грудь торчит - красиво :)
Но зачем переживаете если ребенок не голоден, вес набирает? :)

klara cetken
а молока мало хотя в весе прибавляем

вот логика-то тут где? молока у вас мало, а ребенок видимо от манны небесной в весе прибавляет %)

я понимаю что может глупость сморозила, :patsak: но хочется не столько красивой груди сколько чтоб она пополней была,от этого мозгам легче не заморачиваешься

klara cetken
мозгам легче

когда они заняты чем-то другим:) займитесь развитием ребенка, например:) забудьте вы уже о молоке:)

девочки а можно еще спросить,у меня сыночек головку не очень уверенно держит ,как колосок ,че делать

котёнок™
займитесь развитием ребенка

ой,развитием занимаемся вовсю но мозги морочаться

klara cetken
девочки а можно еще спросить,у меня сыночек головку не очень уверенно держит ,как колосок ,че делать

сколько ребзю то? в норме до 3х месяцев

нам 2мес и неделька ;)

klara cetken
нам 2мес и неделька

ничего страшного, занимайтесь с ребенком на фитболе, почаще выкладывайте на живот

klara cetken
если ничего не помогает че делать

телефон консультанта давала в начале темы, но про молоко и вес с девочками согласна - странно КАК ре растет, если молоко то у вас МАЛО

klara cetken
но мозги морочаться

дак от этой хвори очень знания помогают ссылку тоже давала в начале

Natdi
вторая вообще висит и все время мягкая, доча ее из-за этого мало кушает

наоборот! она висит, потому что доча ее мало кушает! у меня такое было в самом начале. педиатр сказала всегда сначала давать нелюбимую, а только потом вторую. за неделю-две таким способом я выровняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы